Отзывы19
Отзыв: Фильм "Зажигая красные фонари" (1991) - Интересный фильм о жизни одной китайской "семьи"
Достоинства: Интрига, музыка, игра актеров
Недостатки: не нашла
Фильмы китайских режиссеров я смотрю не часто, они редко у нас представлены, да и я не особый любитель, но этот фильм номинировали на "Оскар", поэтому захотелось посмотреть!
События фильма происходят в начале прошлого века, в 20 годы, в Китае. В дом(целый город) богатого господина приходит его четвертая жена. Девушка очень красивая, умная, даже пол-года училась в университете, но закончились деньги у семьи, отец умер, и пришлось ей согласится стать женой нелюбимого, да еще и четвертой. В доме уже есть три жены. Старшая, первая жена, пожилая женщина, давно подарившая господину наследника, вторая жена, подарившая девочку, уже начала увядать и отчаянно с этим борется, третья жена, бывшая оперная певица, великолепная и красивая, и любимая жена. Все жены ведут борьбу за внимание господина. В ход идут интриги, сглаз и порча, обольщение, ревность! Жуткий дом, дворец или тюрьма, не каждая сможет выжить в этой золотой клетке, не у каждой хватит сил.
Та жена, у которой сегодня будет проводить ночь господин, увидит над своим крыльцом красные зажженные фонари, а это ее несомненные преимущества перед другими женам, и несомненно смысл жизни!
Время использования | 2 ч. |
Общее впечатление | Интересный фильм о жизни одной китайской "семьи" |
Меня,далекую от Китая;-)сюжет впечатлил,многим коллегам и друзьям рекомендовала фильм!