Отзыв: Фильм "Убийца / Sicario" (2015) - "Граница - это еще одна линия пересечения"
Достоинства: Актерская игра, сюжет, атмосфера
Недостатки: Незначительные
Режиссер этой картины Дени Вильнёв, он же снял такие шедевры как "Пленницы" с Хью Джекманом и Джейком Джилленхолом, так и"Враг" с тем же Джилленхолом. После просмотра трейлера я заинтересовался картиной, поскольку помимо имени режиссера, в ней были задействованы хорошие актеры голливудской величины, такие как Эмили Блант, Бенисио Дель Торо, Джош Бролин и Джон Бернтал.
В центре сюжета женщина-полицейский, которая специализируется на поиске пропавших и возглавляет операции по задержанию преступников. Ею заинтересовались важные службы и пригласили в свою команду, чтобы она помогла прекратить наркоторговлю на границе Мексики и Соединенных штатов. Но согласившись, полицейский не до конца осознавала, во что она ввязывается, поскольку не все так чисто и законно, как выглядело на первый взгляд.
Актеры, исполнившие главные роли, отыграли отлично, вжились в свои образы и оставались в них с первых минут картины и до последних. Еще приглянулся напарник главной героини, который тоже сыграл не плохо, не смотря на второстепенную роль в фильме, отчего ему было отведено в два раза меньше экранного времени.
Единственное, чего не хватило ленте, так это больше жесткости в некоторых моментах и сама идея не была раскрыта по максимуму. Режиссер мог бы выжать больше из этой темы, но ограничил себя некими рамками, которые не раскрыли образы персонажей полностью. Но в целом получилось не плохо.
Вердикт: Рекомендую в первую очередь поклонникам криминальных триллеров, а также тем, кому нравится как работы режиссер так и актеры, играющие в картине.
Время использования | 115 минут |
Общее впечатление | "Граница - это еще одна линия пересечения" |