Отзыв: Сушка для лака Orly Sec-n Dry с проникающим эффектом - Глянцевое чудо - лекарство от беспомощности после маникюра.

Достоинства: Флакон, глянцевый блеск,быстрое высыхание, проникающий эффект
Недостатки: Цена, перед нанесением надо подождать, иногда стягивает лак
Всем привет!
Сегодня хочу рассказать про одну полезную штучку для маникюра, которая превзошла мои ожидания, каждый раз экономит мне массу времени и благодаря которой утром я не матерюсь на свой маникюр, на котором отпечаталась простыня). А называется эта штучка -
сушка для лака Orly Sec-n Dry с проникающим эффектом.

Так как при покупке я не была уверенна, что это средство мне 100% понравится, решила не разорятся на большую бутылочку и купила вот такую - 9 мл вместо привычных всем любителям Орли 18. Стоила эта сушка в магазине Подружка 275 рублей, но я приобрела ее дешевле - со скидкой 15% по накопительной карте.

Так она выглядит по сравнению с стандартными большим и маленьким флакончиками Орли:

Сушка для лака Orly Sec-n Dry с проникающим эффектом

Сам флакончик из мутного стекла, крышечка с кисточкой из пластмассы, тоже матовой и шершавой с небольшими овальными ямками. Мне нравится, что флакон и крышка не глянцевые и скользкие - не выскользнут так просто из руки.

Сушка для лака Orly Sec-n Dry с проникающим эффектом

Флакончик продавался без картонной упаковки. На Обратной стороне флакона есть стикер с информацией о составе и производителе на русском языке:

Сушка для лака Orly Sec-n Dry с проникающим эффектом

Кисточка стандартная, как и у всех лаков Орли, тоненькая и мягкая:

Сушка для лака Orly Sec-n Dry с проникающим эффектом

При нажатии кисточка расходится и способна покрыть лаком достаточно большую площадь ноготка:

Сушка для лака Orly Sec-n Dry с проникающим эффектом

Сушка для лака Orly Sec-n Dry с проникающим эффектом можно использовать как покрытие. Закрепляющий эффект эта сушка не дает, но и не было подобных обещаний. А вот красивый глянцевый блеск будет. Ниже на фото слева лак на ногтях без сушки - видно, что лак слегка шершавый, зернистый. Справа - поверх малинового лака я нанесла слой прозрачной сушки и ногти стали более гладкими и приобрели глянцевый блеск:

Сушка для лака Orly Sec-n Dry с проникающим эффектом фото

Крашу ногти я долго и в несколько слоев, собственно именно поэтому меня привлекло обещание производителя про "проникающий эффект". Сначала я наношу на ногти лечебную базу, потом могу нанесли еще просто прозрачную базу, чтоб ноготь был ровнее и лак лег без зазубрин. Потом я наношу 2, а то и 3 слоя цветного лака, чтоб цвет был яркий насыщенный и отросшие ногти с лунками не просвечивались. Поверх всей этот стопки слоев лака я наношу закрепитель и на закрепитель еще сушку (знаю, это очень долго и муторно, но учитывая то, что лак держится на моих ногтях 6-7 дней, мне приходится делать это раз в неделю, то бишь не так часто).
Между нанесениями слоев, естественно я выжидаю некоторое время чтоб лак схватился и кисточка со следующей партией не размазала предыдущую). Что касается сушки - Сушка для лака Orly Sec-n Dry с проникающим эффектом это лак, поэтому надо тоже чуть выждать, хотя бы 3-5 минут, чтоб слой схватился, так как кисточка с сушкой может зацепить его и свезти. Сушка очень жидкая и хорошо растекается, поэтому излишки с кисточки лучше убрать с помощью бортиков флакона.

Что касается времени высыхания - веся моя стопка слоев высыхает окончательно в течении примерно 20 минут, в то время как без сушки даже через час лак на ногтях бывает мягким. Утром маникюр аккуратный и ровненький, нет отпечатков простыни или волос или еще хуже - свезенного лака.
Обратила внимание на одну особенность сушки - если стопка слоев достаточно сырая и толстенная, то сушка иногда стягивает лак с кончиков ногтей, что выглядит не эстетично. Когда слои накрашены с небольшим перерывом, такой результат меня минует.

За счет того, что лак жидкий и для нанесения его нужно немного, этот лак очень экономичный. Я пользуюсь им уже 3 месяца и жидкости во флаконе практически не убавилось.

Я эту сушку порекомендовала купить подруге, она очень довольна, говорит, что после использования сушки на маникюре исчезают пузырьки. Лечебная основа, которую она использует, дает такой неприятный эффект, а сушка этот эффект вроде как убирает).

И так, какие же плюсы и минусы у этого прекрасного помощника?):

+удобный флакон
+глянцевый блеск
+лак сохнет в разы быстрее
+действует заявленный проникающий в слои эффект

минусы:

-немного стягивет лак
-перед нанесением нужно чуть подождать пока лак схватится, иначе кисточка его свезет
-цена не из дешевых (у Орли дорогие лаки)

Вывод: Хотя я перепробовала не так много сушек в своей жизни, от этой сушки я в восторге, уже ее рекомендую друзьям и коллегам к покупке и не побоюсь рекомендовать читателям интернет-отзывов).

Всем спасибо за внимание, с наступающим и красивых ноготков Вам в новогоднюю ночь!)
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Глянцевое чудо - лекарство от беспомощности после маникюра.

Xizari
Такую не пробовала, пользуюсь сушкой в виде спрея. Удобно.
anechka ryazan
Отличная сушка. Стоит своих денег.