Отзыв: Фильм "Гостиная" (2014) - Твой монстр мёртв … .

Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; зрелищность
Недостатки: ожидаемая неторопливость
События в данном фильме происходили спустя четыре года после отмены крепостного права в нашем государстве. Если кто не помнит, то отмена крепостного права произошла в 1861 году. Именно об этом я вспомнил сразу, когда увидел первые кадры этой драмы в период войны, но данные события происходить вполне могли в тылу, но и ужасы войны становились всё ближе. Об их приближений говорило небо цвета крови.

Это кино неторопливо по-сюжету и укладывается примерно в 90 минут. Оно и таким и должно было быть, но само название подобрано неверно, а может быть просто переводчики снова не так перевели. Я бы это кино назвал по-другому после увиденного. Скажем: девушки-мужчины или что-то в этом роде. Ведь сама атмосфера фильма с первых кадров зрителю говорит о том, что главные героини уже давно живут без мужчин и вынужденно они сами стали мужчинами. Так что им самим приходится не только готовить еду, но и колоть дрова, а главное защищать себя от плохих людей.

В фильме очень хорошо показано то, что происходит, когда мужчины уходят воевать, а их жёны с детьми остаются дома. И иной раз им угрожает больше опасности, так как многим приезжим не хватает сексуальной жизни и им уже не важно сколько лет девушке, а главное то, что она есть. А тут среди них есть весьма молодая девочка и весьма красивая мама. Поэтому их защита – это оружие и умение метко стрелять и быстро бегать! А эта встреча случилась бы и без помощи той самой собаки и енота, который укусил девочку.

Это драма и весьма молчалива, но всё и так ясно без слов. Ну и это кино зрителю скажет ещё и о том, что общие беды и цели объединяют людей и тут уж точно не до цвета кожи человека. Главное выжать в это тяжкое время, а это в одиночку не сделать. Пусть и даже на месте троих девушек окажутся трое мужчин-рэмбо.
Время использования вчера
Общее впечатление Твой монстр мёртв … .

Lioness666
посмотрю
mazu58
Так хорошо написан отзыв, обязательно посмотрим!
Mary11111
интересно описали,захотелось посмотреть