Отзыв: Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL - Обман от производителя!

Достоинства: стильный и красивый, четкая камера, мощная батарея
Недостатки: простое стекло, а может и еще что, неизвестно.
Всем привет!
Хочу сегодня рассказать о смартфоне ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL, который совсем недавно (в конце ноября) купила моя сестра.
Это была долгожданная покупка, ей он очень нравился свои стильным дизайном и функциями. Радости не было предела, когда она его купила!

Все нравилось, было все круто до определенного момента, который испортил все!

Теперь обо всем по порядку!
Телефон имеет красивый и стильный дизайн, хорошую камеру (13 мпк), очень мощную батарею и экран диагональю 5". Представлен в разном цвете, сестра выбрала золотой, он тонкий и изящный!

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

Производитель утверждает, что смартфон имеет защитное стекло - Corning Gorilla 4, которое обладает особой прочностью, не царапается и защищает экран во время падения!

Вот тут то и был подвох!
Через две недели бережного использования, так как телефон новый, экран весь поцарапался, причем царапины были разных размеров от мелких до крупных, в сервисном центре сказали, что это обычное стекло, а не то супер-стекло заявленное в характеристиках!!!
Производитель обманул, позвонила она в центр ASUS, там тоже ничего вразумительного не говорят.
На фото видно крупные и мелкие царапины, но на фото не так они явно выражены, камера полностью не передает.

Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL фото

Я считаю, что это недопустимо у такого известного и раскрученного бренда, телефон недешевый и платить деньги за обман не стоит!
Телефон выглядит непрезентабельно, и создается такое чувство, что он не новый, а повидавший виды!))
Очень жаль, сестра разочарована, ей предлагают только заменить стекло на такое же простое!
Вот так нас и надуривают, кто знает, где там еще подвох!)))
Не рекомендую данный смартфон, который не соответствует характеристикам от производителя!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Обман от производителя!

Elenant
Очень жаль что долгожданная покупка не оправдалась.
это да.
Teplovik
Бред какой-то. Ну вы в какой стране живёте? Нельзя доверять ни кому. Да хоть какое стекло бы не было, а защитное приклеивать надо.
connectin
Да уж печальная ситуация. Больше всего бесит когда фирма не может оветить за качество товара и решить сложившуюся проблему.
Elena20
полностью с вами согласна!
Ktsunny
Кошмар, вот уж не ожидала такого от ASUS((
и мы тоже!
Лилу0409
Капец блин…буду знать,если что.
Аль-Таирская
Неожиданно и очень неприятно(
Варвара 66
согласна с вами очень неприятно
sacura
Ужас, жаль, что так вышло.Я за месяц не поймала не одной царапки, слава богу!
вам повезло!
Nikitosinus
У вас явно подделка либо вы так его бережно использовали ибо этот телефон имеет защитное стекло Corning glass. Гляньте на офиц. сайт горилы гласс там это указано.
Elena20
Мы все видели, а асус нам по этому поводу ничего не сказал, сказали напишите письмо, мы посмотрим и в сервисном центре сказали, что мы не первые с такой проблемой, поэтому мы сделали определенный вывод по поводу этой фирмы…)
Маркиза7
была о нем лучшего мнения
и мы(
nikolays161
брехня любое стекло можно так поцарапать хоть сапфировое! на самом деле телефон хороший за 10500 просто отличный
Elena20
не брехня, а просто фирма-производитель сделала деньги на обмане, не все отличают обычное стекло от необычного, а я рада, что вы его купили всего за 10500, а Асус просто обязан был ответить по данной проблеме!!!
nikolays161
елена-20 сколько вам дали тугриков за такой поганый отзыв
Elena20
нисколько, это вам тугрики за отзыв дают!!! А это мое мнение и мнение моего окружения о данном продукте, у меня телефону Lenovo 2,5 года на стекле ни одной царапинки, вот, что значит супер стекло, и что с ним только не было!!! А ваше мнение, это ваше мнение, если у вас все супер, значит вам повезло!!!
TataynaVegera
Как жаль, и как часто попадаются некачественные производители.
согласна.
kirikppcgamer
3 месяца пользуюсь данным телефоном. Плёнку не клеил. Стекло не клеил. Царапин не наблюдаю. Не вводите людей в заблуждение пожалуйста. При желании можно и бронированное стекло поцарапать. Обращайтесь аккуратней. Удачи всем.
Elena20
Я рада за вас, в сервисном центре нам сказали что это обычное стекло, а не заявленное асусом), там наверное люди получше вас разбираются в технике,поэтому удачи вам,
imbirr
у меня та же фигня, с этим телефоном, даже не пойму, чем поцарапалось. причем царапины микро-тонкие, но на экране видны…Словно пылинками острыми какими-то поцарапалось! но так-то телефон супер
Elena20
Он классный, обидно просто, что так получается)
0ляЖ
ничего себе, даже теряюсь кому верить теперь…
Elena20
раз на раз не приходится, как и в другой технике, обидно просто, но здесь точно брак, так как теперь по экрану пошла желтая полоса(((
может подделка?
может, в официальном офисе "ASUS" нам никак это не прокоментировали!9
0ляЖ
у меня просто ноутбук этой фирмы, работает уже 15 лет, как-то хочется доверять сразу производителю…а я сейчас я еще смартфон ищу, поэтому и рассматриваю эту марку, люблю чтобы техника долго служила! теперь буду осторожно смотреть… все равно впечатление портится…
Elena20
согласна, у меня давно тоже был ноутбук этой фирмы, так прослужил всего 5 лет, а потом полетела плата, а ее ремонт оценили почти в его стоимость, поэтому купила попроще и нарадоваться не могу уже почти 10 лет)
Вежливый Лось
Закаленное стекло прекрасно царапается мелкими песчинками в кармане.
К этому телефону продается защитное закаленное стекло с оленефобным покрытием. Не более 400 рублей. Клеится очень легко.
P.s.
Телефоном безумно доволен
malika33
подскажите закаленное стекло так же в магазине продается или через инет заказывать
купил за 400 6 штук. и несколько чехлов на Али
imbirr
Мой телефон упал и сломался. причем нельзя починить. мастер сказал, лучше не покупать асусы, асеры и хтц, ремонту плохо очень поддаются
Дисплей стоит копейки на Али
ira29
Спасибо что про это рассказали. Теперь буду знать.
не за что.
Pulsar93
Не пиши бред у меня asus zenfone 2 laser ze 500kl трещины на стекле и работает вот значит gorilla glass а телефон надо покупать в официальном магазине
Ondri
По фото судить трудно… Но есть элементы которые возможно говорят что это не оригинальный АСУС а репликант…В оригинальном так можно поцарапать только ключами в кармане или специально металлическими предметами… Гориглаз к сожалению не крепче металла… При нормальной эксплуатации оригинального Асус такого не наблюдается опыт эксплуатации три года
lexmgk
Все потому что, большинство телефонов в России производителя "Asus" refurbished - восстановленные, у которых заменены дисплейные модули. Мне самому попадался такой ZE500KL, не вооруженным глазом видно как переклеен был дилетантом каким-то.
Designer071
Всегда надо клеить защитное стекло. Даже хвалена горила царапается!!!!
Сергей 0105
У моей дочери этот телефон служит около трех лет. Со стеклом все в порядке. Защита стекла бывает периодически…У меня и моей жены тоже асусы, но последние модели. проблем со стеклами нет. Я принципиально не клею защиту. Очень портится внешний вид. Может быть, телефон был куплен после ремонта. У меня был такой печальный опыт в связном.