Отзыв: Мультфильм короткометражный "Девочка со спичками" (2015) - Взял за душу
Достоинства: идея, смысл, сюжет, графика, мелодия
Сегодня прочитала несколько отзывов моих друзей о короткометражном мультфильме "Девочка со спичками", который снят на основе рассказа Ганса Кристиана Андерсена. И хочу рассказать вам сейчас о своих впечатлениях от просмотра этого трогательного и очень печального мультика.
Главная героиня мультфильма - бездомная девочка, которая вынуждена жить на улице. Ей ничего не остаётся делать, только лишь мечтать о настоящем празднике, вкусной еде, тёплом доме и самое главное, о душевном тепле и заботе любимых для ней людей. Спички в этом мультике играют символичную роль. Именно они становятся символом душевной теплоты и воплощения мечтаний для нашей главной героини.
Скажу честно, что мультик мне очень понравился. Он взял меня за душу. В этой короткометражке заложен глубокий смысл, сюжет очень интересный. Графика тоже очень классная. Мне понравилась девочка с большими печальными глаза, в которых читается столько боли, но в тоже время остаётся надежда на счастливое будущее. Очень жаль таких никому не нужных брошенных детей, ведь они есть не только в мультиках.
Отдельного внимания, на мой взгляд, заслуживает очень красивая, тоскливая мелодия, звучащая на протяжении всего мультфильма. Она наталкивает зрителя на определённые серьёзные мысли. Продолжительность короткометражки составляет около шести минут.
Хоть тема очень грустная и печальная, но в тоже время она актуальная. Советую всем вам, мои уважаемые друзья, посмотреть короткометражный мультфильм 2015 года "Девочка со спичками".
Поздравляю всех с наступающим!
Спасибо за внимание.
Поздравляю всех с наступающим!
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Взял за душу |