Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Клацид - Дорогой, но эффективный в лечении
Достоинства: эффективность при лечении
Недостатки: неудобная упаковка
Давали ребенку 8 лет при острой бронхопневмонии. До этого получили лечение другим антибиотиком в уколах, но пройдя полный курс, оказались на том же месте, с чего и начали. Тогда врач-педиатр выписала "Клацид" в суспензии по 3,75 мл 2 раза в день.
Эффективность мы отметили уже на второй день приема лекарства. До этого сыну ужасно мучил сильный сухой приступообразный кашель. После начала приема этого антибиотика дело пошло на улучшение, характер кашля поменялся, стала отходить мокрота. Но принимали мы его не 5, а 10 дней, поэтому успели выпить все до донышка))) Минусом для меня оказалась мерная ложка, которой просто невозможно отмерить нужное количество, особенно для маленького ребенка. Выход нашли в упаковке Нурофена - его мерном шприце. Сам флакон непрозрачным и трудно разглядеть объем наливаемой жидкости. Сам флакон пришлось держать на окне (благо зима на улице), и потом еще и греть лекарство в шприце, чтобы нагреть. Это единственные минусы, которые незначительны на фоне эффективности препарата. Никаких побочных эффектов не наблюдали, перенесли лечение хорошо. Цена за флакон на декабрь 2015 составила 385р, что по сравнению с ценами на другие антибиотики не слишком то и отличается.
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2015 |