Отзыв: Книга "Камера обскура" - Владимир Набоков - Похожа чем то на "Лолиту", но намного интереснее!
Достоинства: Слог, сюжет, герои
Недостатки: Нет, только если маленький объем, не хотелось что бы она заканчивалась
У В. Набокова читала только "Лолиту" и после нее как-то не было большого желания читать что-то еще из его произведений.
Но как то я лежала в больнице и "Камеру обскура" принес мне муж, что бы мне не было скучно коротать дни.
И начиная с предисловия мне стало интересно, не смогла оторваться пока не прочитала все произведение до конца.
Книга, с первого взгляда, описывает совершенно простую историю измены мужа своей "правильной" жене с совершенно обычной девушкой. Но все герои настолько правдоподобны, так описаны, что в голове создалась ясная картинка каждого из них.
В романе происходят достаточно мрачные события, смерть дочери, автокатастрофа, но благодаря сарказму автора, выглядит это все как карикатура на жизнь. Поэтому и не жалко главного героя, понимаешь, что получил он то, чего хотел.
Чувствуется связь между "Лолитой" и "Камерой обскура" - молоденькая девочка, взрослый мужчина который ее боготворит, но читается намного легче и интереснее.
К прочтению конечно же рекомендую, тем более много времени она не займет!
К прочтению конечно же рекомендую, тем более много времени она не займет!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Похожа чем то на "Лолиту", но намного интереснее! |