Отзыв: Сериал "Родина" (2011) - Шпионские игры пятого сезона или бег по кругу.
Достоинства: Начало сериала интересно сюжетом,подбором и игрой актёров.
Недостатки: Неоправданно растянут,идеологическая подоплёка.
Считаю своим долгом написать. Подсела крепко я на тему "Родина"-посмотрела всё, что предложили, все вариантысериал"Военнопленный"-начинаю...
Я пришла к такому выводу, что для получения более объективного впечатления, сериал нужно прокрутить второй раз. Смотрится несколько по другому, менее восторженно и более трезво.
Мне бы интересно было узнать мнение самих американцев об этом сериале, так как они знают свою действительность наверное лучше, чем мы американскую. Я уже не говорю о ближне-восточных странах, где реальность в принципе другая, но параллели иногда пересекаются. Мы же "кушаем" всё, что нам подадут.
Когда в пятом сезоне заговорили о Донбассе и Украине, смотрелось несколько странновато. И вообще они какие-то странные, как с Луны свалились, живут на обратной стороне земли, варятся в "собственном соку". Я понимаю, что такие игры и политика неразрывно связаны между собой.
Мне показалось, что главные герои как то не очень смотрятся в Европе. Более естественно они выглядели у себя на Родине- в Америке и почему то на Востоке. Режиссёры шагают в ногу со временем, опять американцы спасают мир от ИГИЛ и русских в придачу, только вот эти спасатели увязли на Ближнем Востоке крепко, по самые интэрэсные места.
Снимают очередную "сагу о форсайтах" или "санту-барбару" со шпионским уклоном. Не удивительно, что актёр- главный герой покинул проект, не выдержав такого марафона, ведь он всё таки не американец.
С Броуди были эмоции, чувства, переживания, живые люди, а без него-пустая схема с рыжим агентом в юбке. Даже его семейка вносила какую то живость. Малая в процессе съёмок то же "подрастёт" и пойдёт по стопам родителей в разведчицы, бороться с вечным исламским радикализмом.
Опять ливанский Бейрут и Ирак, ходят по кругу, сколько можно. Два полюса разного менталитета-одни восхваляют свою систему до небес, а другие ругают почём зря.
Сериал скатился до банальной русофобии.
Подозреваю, что к "шестому сезону" съёмочная группа доберётся и до России.
Да пусть приезжают-у нас тоже много рыжих. Всё равно теперь- все в одном "котле" оказались.
Первые три сезона мне очень понравились, а вот дальше не очень.
Получилось так, что для меня наш сериал оказался как то ближе, роднее и понятнее при всех его минусах и недостатках.
Рекомендую смотреть только тем, кто начал с первого сезона.
Моя оценка только пятому сезону.
PS: Пока смотрела сериал и писала отзыв, международная обстановка несколько поменялась.
Сериал скатился до банальной русофобии.
Подозреваю, что к "шестому сезону" съёмочная группа доберётся и до России.
Первые три сезона мне очень понравились, а вот дальше не очень.
Рекомендую смотреть только тем, кто начал с первого сезона.
Моя оценка только пятому сезону.
Общее впечатление | Шпионские игры пятого сезона или бег по кругу. |