Отзыв: Книга "Гибель Богов" - Ник Перумов - Моя самая любимая книга.
Достоинства: Моя любимая книга.
Не помню точно кто и когда подарил мне эту книгу, но простояла она на полке довольно долго. И вот в один прекрасный, тихий вечер я взял её в руки. Прочитав пару страниц я решил, что опять какая - то посредственность. Всё показалось мне настолько банально, что книга опять осталась лежать на полке. Но после бессмысленного переключения ТВ каналов и аналогичных запросов в интернете, ноги сами привели меня к полке.
В начале повествования речь шла о магах ( истинных магах, а не простых волшебниках и колдунов). Магия вообще пронизывает весь созданный Перумовым мир и почти каждый может её управлять, но существует своя иерархия. В самом низу находятся простые люди (которым не до магии), потом люди со способностями (экстрасенсы, шаманы и прочие). Ещё выше находятся ученики Магов, которым подвластны заклинания из разряда высших. Далее идут сами Маги, потом Молодые Боги и над всем этим два брата знающих всё и вся, и странно участвующих в жизни всего сущего. Представлены они в разных обликах, но чаще это Дракон и Орел. Также присутствуют силы вне иерархии, маги межреальности, древние боги, маги хаоса, всевозможные колдуны других рас, неизвестный Спаситель, силы Дальние, силы Древние, пропавший Творец и Ничто пожирающее сущее.
Наверно автор очень долго выстраивал данную пирамиду иерархии, но после первых же событии, всё начинает меняться местами, кроме тех кто вне системы. Магия простых людей становиться сильней магии истинных магов, но в тоже время главные действующие лица бросают вызов Молодым Богам.
Хедин Познавший Тьму и Ракот Восставший пытаются поменять миропорядок, так как считают его несправедливым.
Понятие Свет - это добро, а Тьма - это зло, ставиться под сомнение и вскоре вовсе ошибочным.
Оторвавшись от книги я понял, что выпал из жизни часа на 3-4.
Советую всем кто ещё не знаком с данным произведением, уделить ему немного внимания.
Мне кажется, что в дальнейшем вы приобретете все книги серии, так как это сделал я.
Оторвавшись от книги я понял, что выпал из жизни часа на 3-4.
Общее впечатление | Моя самая любимая книга. |