Отзыв: Фильм "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (2015) - Ехать к морю - всегда правильное решение

Достоинства: Захватывающий сюжет, хорошая музыка, красивая женщина в кадре
Недостатки: не обнаружено
Увидела в раздаче новый и фильм и брезгливый комментарий любителя американских рубилок - "опять эти французы" был решающим в выборе фильма.
Фильм действительно клевый. Такой неспешно раскачивающийся сюжет под конец выстреливает в общем все как по Чехову без упрощенки.

Достаточно задрипанного вида секретарь- машинистка необычайным образом преображается обретая заветную цель - хочу на море. События начинают набирать оборот и вот девушка уже в автомобиле, приняв для храбрости пару стаканов коньячку отправляется из Орсо не как планировал ее коварный шеф в Париж, а к морю в Ниццу.
Конечно фильм описывает события примерно 30-40 летней давности а судя по фильмам тех лет наши родители не особо сдерживали себя в алкоголе, да и курили все и повсюду, но все же повести машину в кромешном дожде после столь внушительной дозы... в общем девушка попалась смелая.
Далее сюжет ускоряется, девушку на дорогой машине начинают узнавать совершенно незнакомые ей люди, появляется шантажист, который в общем-то оказывается еще и хорошим любовником. Кстати фильм с легкостью обошелся бы без этой сцены. Угон машины, труп в багажнике развязка и финал. Девушка, красива, свободна и едет дальше на море.
Да, добавлю еще хорошую музыку.
Многие, читавшие книгу пишут что де фильм является слабой экранизацией великолепного произведения Жонна Сафра, быть может. Есть повод прочитать данную книгу.
По-моему замечательный фильм для вечернего просмотра в теплой компании.
Время использования 83 минуты
Общее впечатление Ехать к морю - всегда правильное решение

lelya-1991
Добавила себе в список фильмов на будущее :)
marinadka
Конечно посмотрите
Татьяна333
сюжет интересный, надо будет посмотреть на днях, отзыв о своем мнении оставлю.
viola8
оригинально, тем более люблю французские фильмы
djon666
Название неудачное
marinadka
название так сказать описательное, довольно распространенный прием "белый пес бегущий краем моря", "столетний старик вылезщий в окно…" и т.п.