Отзыв: Порода собак "Самоедская лайка" - Это чудо, которое будет веселить вас каждую минуту.
Достоинства: Шикарные собаки
Недостатки: Расчесывать много нужно.
У нас 2 самоедика, Бонни и Клайд. Если вы еще думаете, заводить эту породу или нет, то я говорю вам, конечно заводить. Это большое счастье в доме, когда мне плохо, или я хочу поплакать, они не дают это сделать, как будто чувствуют все мои переживания.
Порода добрая, послушная, никогда не укусит. Могут долго гавкать пока, кто то будет ходить за забором, но как только войдут в калитку, они могут только зализать. Это я к тому, что эта порода не для охраны, а для удовольствия. Как и с любой другой собакой, конечно надо заниматься, но самоеды легко учатся, только есть один минус. Они все знают, как делать и в какой момент, но если не хотят что-то делать, то не будут.
Кушают любую еду, главное не кормить курицей, чтобы не было аллергии. Самоеды энергичные собаки, поэтому их надо долго выгуливать, это к тому, если они будут жить в квартире. У нас они гуляют по двору, постоянно дерутся, играются.
Один минус, нужно постоянно расчесывать, так как шерсть скатывается, становится темнее. Кстати из шерсти можно вязать шикарные вещи.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Это чудо, которое будет веселить вас каждую минуту. |