Отзыв: Age of Empires 2 HD edition - игра для Windows - Лучшая стратегия в реальном времени.

Достоинства: Геймплей, сложность, живой мультиплеер.
Недостатки: Значительных нет, мелкие слишком долго перечислять.
Я, честно говоря, не очень люблю стратегии в реальном времени, точнее я их вообще не люблю. Я больше люблю игры типа "Civilization V". Но есть три исключения насчет стратегий в реальном времени. Это Age of Empires 2, Company of Heroes 2 и StarCraft 2. Возможно, о СоН2 еще расскажу, но позже, сейчас поведаю мое мнение об AoE2.
Итак, чем же она мне нравится? Здесь графика намного приятнее, чем в "Cossacks", здесь очень много разных юнитов, у каждой страны может быть недоступен какой-то юнит, а какой-то юнит может быть уникальным для этой страны. Мне кажется, что тут разнообразие юнитов даже больше, чем в StarCraft 2, если учесть улучшенных и стартовых, насколько я помню, их около 40, а в StarCraft 2 помню около 30, но с учетом только Терранов и Зергов, Протоссов не знаю. Ладно уж, переходим к подробностям!

Сюжет. В игре есть сценарии, которые можно проходить, но мне больше нравится играть стандартную игру, ведь... Кому вообще нравится играть по сценарию в такие стратегии?) Единственная интересная сюжетная стратегия - СоН2. Но все-таки есть здесь неплохие сценарии, но я ставлю четыре.
Графика. Игра 2013 года и, конечно, графика могла бы быть и лучше, ведь это все-таки не инди. Но я считаю, что графика все равно удачная, просто посмотрите на скрины!

Age of Empires 2 HD edition - игра для Windows фото

Увы, но сохранений у меня не осталось, а отзыв хотелось написать как можно быстрее, поэтому в скрине только начало :Р
За графику я ставлю четыре, ведь все-таки она могла бы быть и лучше.
Геймплей. Да, вначале игра довольно скучная, единственное, что можно делать - это послать рабочих добывать еду, камень, золото и дерево, а разведчика шляться не пойми где.

Age of Empires 2 HD edition - игра для Windows фото

Но к середине все-таки появляются серьезные бои. И чем мне нравится AoE2 - это то, что здесь не затащить зерг-рашем, потому что здесь, если ты - умелый тактик то ты всегда сможешь защитить свой замок. Кстати, о защите. Половина игры - это симулятор постройки стен :/ Потому что тебе не очень хочется, чтобы чужие разведчики тут шастали, а лучники по ним просто не попадают и вот, если рядом равнина - плачь, ведь тебе придется потратить много дерева и времени. За геймплей четыре.
Мультиплеер. Тут довольно живой мультиплеер, ведь игроков у этой игры достаточно и с каждой распродажей в стиме их число пополняется! Да, мультиплеер здесь очень радует, в отличие от той же Цивилизации 5, где нужно купить десяток DLC, чтобы зайти в мультиплеер и подключиться к комнате, где тебя сразу же кикнут.
Итоги. Если ты любишь стратегии в реальном времени - я советую тебе AoE2, но все-таки StarCraft2 получше, если ты, конечно же, не смотришь через призму ностальгии. Я рекомендую Age of empires 2.
Общее впечатление Лучшая стратегия в реальном времени.

knbr19
Я играла в такую игру я ее просто обожаю)))
VladPechenka
Да, игра отличная)