Отзыв: Сериал "Тринадцатый апостол. Избранный" (2012) - Хорошая детективная драма с элементами фантастики

Достоинства: Оригинальная задумка, динамический сюжет, хорошее музыкальное сопровождение
Недостатки: Некоторые моменты слишком затянуты и немного театральны

Тринадцатый апостол — новый итальянский сериал, который в настоящее время приобретает все большую популярность среди зрителей. Главный герой сериала — отец Габриэль Антинори. Да, он молодой, но довольно перспективный священник, который не только преподает в колледже, но и работает на церковную конгрегацию. В чем же заключается его работа? Он ездит по стране, исследуя паранормальные явления — в большинстве случаев священник дает им вполне логические, научные объяснения.

Во время одного из таких вот странных дел, он знакомиться с талантливым психоаналитиком Клаудией, которая обладает гибким и тонким умом, но все же с некой долей скептицизма. Именно Клаудия и становиться для отца Антинори боевой подругой.

Но на этом странности в жизни главных героев не заканчиваются. Габриэль неожиданно обнаружил, что и сам в некотором роде обладает даром. И теперь искренне верующему священнику и скептической психолог у– атеистке предстоит столкнуться с древними тайнами, предательством, опасностью и смертью.

Сериал с интересной задумкой, оригинальным сюжетом и некой любовной линией. Лично мне он понравился, хотя некоторые моменты чересчур уж затянуты. Но смотреть можно — актеры талантливы, сюжет динамичный, повсюду некий ореол таинственности в сопровождении замечательной музыки.

Общее впечатление Хорошая детективная драма с элементами фантастики