Отзыв: Книга "кЛИБЕ. Конец иллюзии стадной безопасности" - Вадим Зеланд - Настольная книга отчаявшихся и растерянных, а также держащихся успеха

Достоинства: конкретные типичные ситуации, дельные советы, заряд позитива и мотивации, вера в чудеса
Недостатки: цена (см. пояснение), редкие грубости в стиле автора
Привет всем!
Да, неделями ранее у меня было сильное падение настроения и некоторые проблемы со сном. Было тяжело, что совсем был в отчаянии.
Тогда вдруг вспомнил про эту самую книгу, которую купил летом 2014 в пору своего увлечения Трансерфингом, в котором у меня были и успехи, и разочарования. Да, теория, а также Проектор, меня не радуют давно.
В этой же книге-письма и ответы, конкретные случаи, эдакий справочник по бедам жизненным.
Настроение в минусе, мотивация на нуле, терять было нечего, читать тоже было нечего-Трансерфинг так Трансерфинг!

Вот тут-то я и начал прозревать (вот как-столько вроде книг прочел по разным темам и авторам, столько видео посмотрел, да не всегда помнишь и используешь нужное)!
Еще бы, когда слишком погружаешься в рутинную жизнь, когда вся ценность нового дня-залезть в инет, проверяя почту, где никто не пишет, читая мрачные новости и глядя угрюмые демотиваторы, еле сводить концы с концами и печалиться, что нет просветов и возможностей по тем или иным областям, грузиться мелкими и не очень проблемами со здоровьем, а также негативом прошлого, занимаясь многим (даже с виду и приятным) тупо по привычке-конечно же в этом замкнутом круге и не возникает перемен и просветов! Ведь просто забываешь прислушаться к себе, своей реакции на какую-то цель, амбицию, просто думать о том, чего бы тебе хотелось, просто настраивать себя именно на это (а не безысходное болото негатива привычное), чтобы подсознательно к этому потом идти и действовать для этого постепенно, находить возможности. Да и просто предвкушать праздник жизни, держа его в сердце и делая его здесь и сейчас (такое бодрое настроение выходит)...

Книга построена больше на письмах читателей (по рубрикам) и ответах автора. "Теории" особо и нету, все лаконично, и мне это нравится больше, чем целый талмуд 5 ступеней, который понимай как хочешь, применяй как придется. Кстати, именно эта книга как раз и помогла мне в 2014 году впервые применить технику слайдов и получить результаты (хоть и неоднозначные, но позитива тоже хватило), до этого я не понимал как-то про слайды из теории 5 ступеней, не доходило, что это "камень краеугольный" (кстати, тут вам и каламбур-об эти углы можно порезаться, ибо желания иногда сбываются так, что потом жалеешь, что так вышло). Там письма иногда об успехах, иногда о переменных успехах, иногда о "катастрофе" (потерях в любви, бизнесе и пр.)-все в таком духе. Автор лаконично отвечает на письма, по делу. Вполне обычно, что иногда главное занятие, либо какой-то успех, либо бизнес, либо любовные отношения, либо семья, в какой-то момент могут привести к чувству "Это не то", "Это не мое", "Я устал", "Где же счастье?" и потере вкуса жизни. Это временно-надо сменить фокус, искать новые цели и двери, жить дальше. И настраиваться на хорошее, что в этом был смысл, что все идет как надо. Некоторые письма весьма и весьма позитивны и мотивирующи. В письмах часто найдете себя. Во многом все проблемы (по словам автора) от нашей попытки обдумать и выдумать-а КАК я этого достигну? Этим мы мешаем себе захотеть и просто прийти к этому.
Также в книге есть и про выпечку хлеба (с фотографиями), про пищу и ее влияние на нас, а также доклад автора во Франции, в котором он затрагивает серьезные темы (в т. ч. мне запомнилось про то, что докатились мы до того, что правильным считается только то, что набрало в сети больше лайков) о нашем современном мире, о том, куда наша т. н. "цивилизация" нас заводит, в каком сейчас состоянии наш мир и т. д.

Такую книгу хочется не только держать рядом, перечитывая временами, напоминая себе верить в чудеса и прокручивать в уме нужный позитив желаемый, но и другим дарить. Если бы она была в форме брошюрки (видел какие-то книги Зеланда именно в карманном формате, возможно и эту тоже) и недорого-вот тогда бы хотелось накупить побольше и направо и налево дарить ее тем, кто в ней нуждается (есть знакомые в реале, у кого тот или иной крах и суета, очень похожие на героев писем). Ведь эту книгу можно дать или посоветовать не только тем, кто сторонник Трансерфинга, и/или обязательно является сторонником и последователем "Живого Питания". Просто книга для тех, кто ищет ответы, кому грустно или просто хочется позитива и каких-то конкретных успехов или осознания себя (т. е. именно того, что Вы хорош(а) таким, какой есть, что Вам не надо той или иной популярной навязываемой, рекламируемой мишуры).
На самом же деле, одернуть себя и подумать о позитивном "желаемом", вывернуть себя на нужный вектор-не так и сложно, как в некий момент кажется. И это куда приятнее, чем мучиться в том, что есть сейчас-внутри вас и якобы "снаружи".
"Это может всё казаться глупым и бессмысленным, но разве погружаться в негатив-намного умнее?" Т. е. просто транслировать свою желаемую реальность.
Лично мне это напоминает даже... вот для сравнения-какое-то дело или занятие руками (ушами, глазами, ногами) если возьмем... Я же не хожу обычно туда, куда мне совершенно нет смысла ходить (всякие поликлиники и госучреждения, например, не считаются), и где я не получаю удовольствия? Я же себя обычно усаживаю за полезное занятие, делаю что-то, чтобы получить удовольствие и/или развить некий навык или знание, а не что-то мне неинтересное и глупое (но понятно, что бывает прокрастинация и потеря внимания)? Так и почему с мыслями должно быть иначе?
Настроение у меня сейчас куда лучше (дома и за его пределами), чем неделями ранее, дела и самочувствие тоже как-то лучше.

Будьте счастливы, здоровы и веселы, верьте в чудеса, думайте о лучшем! И читайте правильные книги! ;-) И опять-таки-пусть в новом году вам везет как следует, а негатив обходит стороной!
Время использования давно и недавно
Общее впечатление Настольная книга отчаявшихся и растерянных, а также держащихся успеха

infekcia2008
Помню читала "Пространство вариантов". Какое-то время находилась под впечатлением. Но установки, дающиеся в книге, увы, не работали.(( Как бы этого не хотелось.
Mitrsany4
Да, там теория очень муторна и в чем-то противоречивая.
Мне из ступеней больше нравится 5ая ("Яблоки")-там как-то все лаконичнее и ближе мне по духу.
Первая так вообще-мне кажется, жесткая метафизика на тему Пространства Вариантов в начале книги может оттолкнуть некоторых начинающих (меня вот в первый раз не отпугнуло, но при перечитывании я покачал головой).
Яночка я
Я несколько лет подряд слушала Трансерфинг реальности. Потом увлеклась сыроедением. Действительно для того, чтобы практиковать трансерфинг, нужна энергия. Хотя как я считаю эта книга переломала мне всю жизнь, но все же она очень хороша. Именно эту, о которой вы пишете, не читала, но думаю не стоит надеяться на стойкое улучшение настроение. Тут нужно что-то иное - нужно быть кому-то полезным, чтобы кому-то дарить радость и тебе дарили. А в современной жизни это трудно. Рекомендую почитать Виктора Франкла. (у него несколько книг всего).
Mitrsany4
Да, это уже банально-все не так плохо, полюби кого-то, позаботься о ком-то, если есть, если нет… кхм, из под земли отрой… Но это и впрямь не так легко, и впрямь, кому повезет и кто откликнется, так что тоже не панацея, как и-да, просто держать настроение стабильно (это для меня не тайна, да, тем более, от позитива тоже выгораешь порой. Даже в "Обратной связи" ибн "Форум сновидений" об этом говорят форумные трансерферы и автор).
Про Франкла слышал немного, но меня как-то особо уже не удивишь ничем из этого.

"переломала" как, т.е. принесла вреда?
Яночка я
Меня Франкл очень впечатлил. Основная мысль, что даже когда ты в рабстве и ничего в твоей жизни не принадлежит тебе, твои мысли это единственное что никто не может у тебя украсть. Человек выжил в концлагере. И это впечатляет. Никак отзыв не напишу, уже год в черновиках лежит. может соберусь все-таки.
Переломала. это про Трансерфинг. Я очень окунулась в эту книгу и желания стали исполняться практически моментально. Конечно, нельзя обвинять книгу за свои дурацкие желания, но и недооценивать эффект нельзя. Я теперь просто ее боюсь, хотя надо послушать (я слушала аудиокнигу в течение 2-3 лет практически постоянно). Здоровье полностью подорвано.
Mitrsany4
Хм, так он тоже на мыслях делает акцент? Спасибо, не знал, всё же тоже учту, если что. Вот про концлагерь-слышал, но вот то, что там эти 2 аспекта он сложил-это интригующе.

Жаль, что Вам подкосил Трансерфинг здоровье. В чем-то понимаю, у меня в паре областей тоже хотелки на свою голову понасбывались летом 2014 в многократных размерах, появились новые люди-и в раз жесткие конфликты, ссоры, что потом приходить в себя пришлось месяц.
А "слушать"-ну хоть мне удобнее читать и именно бумагу, но вот слушать (именно во время лежания или каких-то дел) вполне нравится Трансерфинг, недавно пробовал-как раз повторение, переосмсысление и т.д. Но понятно-уж смотря, хотите ли этого снова, готовы ли делать работу над ошибками, если ранее что-то и впрямь было…
Рута
Я не читала ни одной пока еще книги Зеланда. Именно эту, основанную на письмах и ответах к ним хочу… полистать. Так Вы считаете, что от книг Зеланда можно пострадать в плане здоровья? Поделитесь, если не сложно. Может, ну его вообще? У меня знакомая питается второй год по его книгам. Похожа на мумию, все вены наружу, все циклы сбиты, возможно, дело в излишнем фанатизме идее?
Яночка я
Я читала не эту книгу, а "Трансерфинг реальности". Тут просто общалась, а на Трансерфинг у меня есть отзыв. Мне кажется книги Зеланда слишком увлекают. Ведь мы все чего-то хотим. А когда начинают исполняться желания просто косяком, то это накрывает. Ну покрайней мере меня. Мне захотелось просто не самого хорошего. Вдаваться в подробности не буду. Но…я не сумела фоормулировать жедания правильно. Знаете, все время вспоминаю анекдот про негра. Лежит негр в пустыне и умирает от жажды, вдруг явился к нему ангел и говорит - исполню, три твоих желания. - Хочу много воды, хочу быть белым, и чтобы вокруг меня было много женщин. …И стал он унитазом в женском туалете.
Ко всему надо относится разумно. Надо вовремя понять, что идешь куда-то не туда. Это сложно.
Можно пострадать не именно в плане здоровья, а от своих неправильно высказанных желаниях. Читала в сети еще о многих желаниях, которые сбылись очень трагично для тех, кто загадывал.
Odry123
Да, Зеланда надо перечитывать и перечитывать, иначе забываешь себя контролировать и возвращаешься в привычные маятники. Спасибо за новую книгу, не слышала.
Mitrsany4
Истинно! :) "Намерение пропадает", да и мысли возвращаются к дурной привычке запойного негатива.
Рад, что помог. ;-)
Volshanka
Большой плюс такой литературы в том, что она реально помогает.
Это да. ;-)
Мари deka