Отзыв: Klumba.com - доска объявлений - Хорошо быть покупателем, но не продавцом

Достоинства: Общение, возможность быстрой продажи
Недостатки: Невыгодно продавать на аукционе
Всем привет!
В последнее время у меня подкопилось вещей и детских и взрослых. Выбросить - жалко, а отдать кому то - никому не нужны.
Повыставляла на двух популярных досках объявлений, и одна из них была Клумба.

Никто ничего не берет.
Потом увидела, что каждый понедельник там проходит аукцион, которого многие ждут, чтобы купить товар подешевле. Стоимость участия в аукционе от 2 грн (это зависит от стартовой цены и шага ставки).
Повыставляла и я свои вещи - некоторые не продались, некоторые ушли более чем вдвое дешевле первоначальной стоимости.
В целом хоть я и не собиралась эти вещи носить, жалко было так дёшево отдавать, но правила есть правила.
Как покупателю, мне конечно приятно покупать вещи дешевле на аукционе, но как продавцу наоборот.
Поэтому в последнее время даже перестала принимать участие, как продавец, в аукционе.
Для того, чтобы не попасть на мошенников - смотрите его рейтинг и читайте отзывы покупателей и продавцов о нем в рейтинге (желательно, чтобы отзывов было много, хотя бы больше пяти).

Номер карты, которую сбрасывают для проплаты обязательно проверяйте через поиск, может где уже и засветились мошенники.
Ну и конечно можно зависнуть в Клубе Клумбы читая и комментируя все и обо всем.
Время использования 2015
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Хорошо быть покупателем, но не продавцом

18nafochka
Вторая доска наверное Кидстафф))). Я довольна клумбой! на днях малому там же купили подарок под елочку! а вот с аукционами не вникала вообще! я по традиционной схеме покупаю и продаю )
alizzza
Олх.)) Кидстафом не пользовалась пока, наверное скоро буду)))
aleks1203
Я на Клумбе и Кидстафф. Клумба мне нравится больше. Тут как- то проще с покупателями. Покупала и там и там, нормально. Но вот с продажами на Клумбе лучше. Теперь там есть аук в среду, там можно дороже продать. Почитайте правила. Но он для новых вещей больше предназначен. Продавала и в пятницу. Там детские игрухи всегда с блицом уходят. А одёжки продаю только в продавалке, не готова за 5-10 грн. дарить)). За отзыв спасибо, я как-то не догадывалась номер карты проверять, а покупаю там довольно часто
alizzza
Игрушки действительно хорошо берут, продавала в пятницу по достаточно высоким ставкам. А со средой как то не сложилось. Выставила один лот, 20 грн за аукцион заплатила и никто не купил, больше не рискую. Я недавно тапочки польские за 5 грн подарила))) А карточки давно проверять начала. Пока мошенники не попадались, но лучше перестраховаться.)))
Molodaya mama
А я только олх пользуюсь
alizzza
Я тоже долгое время только им пользовалась.
Vdala
Я уже забыла о клумбе, нет времени. И в аукционах брала участие, по 10грн.уходили вещи)) жалко, и забросила это дело.
alizzza
У меня и по 5 грн уходили. Тоже все реже захожу. Просто еще товары висят, вот и проверяю продажи.))
Vdala
А у меня что-то уже не продаётся ничего, раньше как-то лучше было.
alizzza
У меня на Клумбе только через аукцион и продавалось, но жду и надеюсь, а вдруг что-то кому-то понадобится)))
OKsanny
Я только долгое время зависала в Клубе. Но ничего и никогда не продавала. Хоть и хорошие вещи есть, обувь. Не умею и с почтами не дружу).
А клуб мне очень даже нравился до аукционов((
alizzza
Согласна, сейчас там каждую неделю обсуждения какие плохие покупатели и продавцы. Даже читать надоело…(((
Svetaslava
Наверное,на клумбе в продавалку уже никто не заходит,все ждут халявы ((
А клуб там хороший,можно зависнуть)))
Aljen
На аукционе в клумбе в кулбопятницу модератор заблокировал мой лот там где не было видно ценника, фото с биркой я сразу же выложило, но мне не модератор не вернул мой ЛОТ и не вернул деньги потраченые на участие в аукционе. Разели как ЛОХУШКУ!
Не вернули ни ЛОТ ни ДЕНЬГИ! [Вырезано модератором]
Aljen
Я считаю модератор должен предупреждение сделать, в том случае если продавец откажеться предоставить фото без бирки, тогда удалять лот.А если все таки фото есть с биркой должы вернуть деньги за предоставленую услугу аукциона или восстановить лот.я больше никогда не буду платить и другим буду не советовать участвовать в аукционе!Оплатила:)) Первый и последний раз!За снятй лот должны вернуть деньги, я так считаю…это по просто развод на деньги и кидалово:(( А придраться можно к любой фотографии, вы только ПЛАТИТЕ , мы ВАМ даем ШАНС еще раз выставить этот лот :))Это не развод??ни денег ни лота:)ну заблокировали бы ЛОТ я не против, но на деньги это развод я считаю:)