Отзыв: Разогревающая маска для лица Avon Planet SPA "Вулканы Исландии" с вулканической грязью и родниковой водой - Не всегда НОВОЕ означает ЛУЧШЕЕ! Странное нечто, ошибочно попавшее в PLANETSPA! (только для ЖИРНОЙ КОЖИ)
Достоинства: дизайн; крышка; дозатор; консистенция; вулканическая порода в составе; очищает – и на этом, собственно всё!
Недостатки: пластик у тубы не качественный (мнется, прокрашен не идеально); нет родниковой воды в составе; объем; запах; смываемость; СУШИТ КОЖУ; не сужает поры
В очередной посылке для Экспертов я получила осеннюю новинку с длинным названием «Разогревающая маска для лица Avon Planet SPA "Вулканы Исландии" с вулканической грязью и родниковой водой». Эту маску я хотела попробовать давно и даже заказала ее себе по демо-предложению, но руки все как-то не доходили ее опробовать. Но тут, хочешь – не хочешь, время найти пришлось. Так что знакомство состоялось.
Сразу хочу сказать – я О-Ч-Е-Н-Ь!!! люблю линейку PLANET SPA в Avon! Я люблю почти все маски для лица, обожаю скрабы, частенько пользуюсь кремами-суфле, временами делаю SPA-маски для волос. В общем, к этой серии я отношусь, более чем лояльно. Однако, и здесь иногда встречаются недоразумения. Редко, но такое, к сожалению, происходит.
Когда я выиграла конкурс "Стань ЭКСПЕРТОМ Avon", и мне предложили подписать соглашение о сотрудничестве, я сразу уточнила: могу ли я писать то, что мне НЕ ПОНРАВИТСЯ в тех товарах, которые компания будет мне присылать для тестирования. Если бы я услышала ответ "НЕТ", я бы это соглашение не подписала. Это уже, извините, не экспертиза, а сомнительная реклама получается. Я бы все равно тестировала товары и писала, все что думаю, но уже приобретая все продукты самостоятельно и за свои кровные денежки. Однако, устроители конкурса мне сказали, что я имею полную свободу и могу писать все, что считаю нужным. Такой ответ меня более чем устроил.
Поэтому, если мне что-то не нравится в товаре, я обязательно об этом скажу. Парочка подобных недоразумений уже происходила. Так случилось с сомнительным «Оттеночным бальзамом для губ и щек Avon Color Trend» и «Набором накладных ногтей Avon Nail Art». Но линейки СПА это недовольство не касалось. До сих пор. Однако, маска, о которой я хочу написать, вызвала бурю моего негодования. Наверное, это первая маска в линейке СПА, от которой у меня сложилось ТАКОЕ впечатление. Но не буду бежать впереди паровоза, расскажу обо все подробнее.
✏ НАЗНАЧЕНИЕ:
Данная маска относится к категории разогревающих. В Avon это редкость, припоминается лишь один случай подобной маски. Сейчас уже точно не вспомню ее название, по-моему, она относилась к линейке Clearskin. И тот вариант мне очень понравился. К сожалению, ее сняли с производства. И больше ничего подобного в каталогах не появлялось. Однако, осенью этого года в каталогах появилась серия товаров под общим названием «Вулканы Исландии». Масло и маска для тела меня не заинтересовали. Скраб в ней почему-то представлен не был. И я решила попробовать маску и суфле для тела. И первое, с чем я познакомилась в этой серии – это разогревающая маска для лица.
Фишкой подобных масок является эффект разогревания, в результате которого происходит очищение и сужение пор, а также отшелушивающее действие.
✏ ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ:
Чисто внешне, если не приглядываться пристально, маска кажется вполне соответствующей стилистике линейки PLANET SPA в Avon. Тот же логотип линейки, те же волнообразные изгибы, расположение названий и проч. В общем, издалека кажется, что упаковка выглядит вполне себе презентабельно. Все-таки линейка PLANET SPA относится к высокому ценовому сегменту и стоит значительно дороже своих менее «навороченных» собратьев.
А теперь начнем присматриваться внимательнее. К крышке претензий нет – она привычно отщелкивается. Открывается и закрывается без проблем.
Есть здесь и привычный дозатор. Тут все тоже в полном порядке.
А вот сам материал, из которого сделана туба мне уже не понравился. Вроде он привычно пластиковый, но какой-то СТРАННЫЙ. Например, если его сильно сжать, то он продолжает держать свою форму. У других туб в линейке PLANET SPA пластик достаточно мягкий, но он НЕ МНЕТСЯ и быстро восстанавливает свою форму. Здесь же этого не происходит.
Приходится разглаживать тубу вручную. Но заломы все равно остаются.
Следующее, что мне не понравилось – это неровность прокрашивания тубы. Если посмотреть на верхний уголок упаковки, то явно видны «дырки» в окраске.
Выглядит все это очень не аккуратно, на мой взгляд. Впервые вижу в этой линейке столь небрежно выполненную тубу. Напомню, что эта серия в Avon считается достаточно дорогой. Но для этого есть основания: в нее входят более дорогие компоненты, она выглядит более презентабельно и, разумеется, материалы упаковки тоже сделаны из более дорогих материалов. Эта же маска очень сильно выбивается из привычных представлений о линейке.
✏ АННОТАЦИИ:
С аннотациями тоже какая-то ерунда. В идеале на упаковке должно быть название на русском языке на лицевой стороне тубы и наличие русскоязычных пояснений на оборотной стороне. Однако, туба, которую я получила на тестирование подобных надписей лишена. Абсолютно всё написано на каких угодно языках, но только не на русском. Ну, хорошо, иногда бывает, что к нам приходят товары, выпущенные для продажи на других территориях, но в таком случае есть хотя бы пояснительная наклейка. Ее здесь тоже не наблюдается. Ну, хорошо, если бы инструкция предполагала хотя бы классический набор языков: английский, французский и итальянский я бы это еще пережила. Но читать инструкцию на эстонском, литовском, чешском и иже с ними – это уже перебор. =)
Хорошо, что та маска, которую я заказывала сама по демо-предложению, выпущена для продажи на территории России, и с названиями у нее все в порядке. Поэтому у меня есть возможность упомянуть об особенностях аннотаций. В данном случае есть очень важные и даже ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ. Поэтому, если вам достанется подобный иностранный вариант упаковки, эта информация вам особенно пригодится.
На титуле указано полное название маски. Здесь никаких неожиданностей нет.
А вот на оборотной стороне, есть на что обратить внимание. Во-первых, можно прочитать, что по идее должна делать эта маска. Обещания чуть ли не золотых гор. На мой взгляд, картина более чем приукрашена, но об этом чуть позже. КЛЮЧЕВАЯ же здесь ИНФОРМАЦИЯ – это указание на СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ. Маску необходимо наносить на ВЛАЖНУЮ КОЖУ (разумеется, очищенную). После этого необходимо МАССИРОВАТЬ КОЖУ в течение 1 минуты (обычно маски наносятся на лицо и какое-то время остаются на нем). После этого предлагается маску сразу СМЫТЬ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ.
Кроме того, здесь стоит предупреждение, что данную маску НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ в ванной комнате. С таким вообще сталкиваюсь впервые. Видимо, состав может как-то видоизмениться под действием пара и влаги.
Далее можно ознакомиться с составом средства. Я увидела вулканическую горную породу. Будем считать, что вулканические минералы в составе есть. А вот, куда подевалась родниковая вода, остается загадкой. Нет, конечно, в составе указано вода, но написано не «родниковая вода», а просто «вода» и у меня возникают подозрения, что она и есть просто вода. Обычно, если в составе средства Avon подразумевается какой-то витиеватый ингредиент, его так полностью и указывают. В общем, еще один не понятный момент.
Кстати, и объем у маски всего лишь 50 мл против привычных 75 мл. А стоимость, как и у обычных масок. Это означает, что она стоит существенно дороже.
✏ КОНСИСТЕНЦИЯ:
Консистенция у маски довольно густая. Если выдавить немного маски через дозатор, то маска так и останется на крышке – ни стекать, ни даже сползать она не начинает.
Цвет у нее белый. Хотя можно назвать его с легкой примесью серого. Когда я смотрю на эту маску, в голове почему-то возникает две ассоциации: керамика и стоматология. =)
✏ ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Как и положено по инструкции, я очищаю лицо. Разумеется, делаю фото «ДО». И дополнительно смачиваю лицо водой.
После этого беру свою любимую массажную силиконовую щеточку Avon, выдавливаю на нее немного средства
и начинаю наносить его на лицо.
По мере необходимости добавляю новую порцию маски.
Сразу бросается в глаза, а точнее в нос, аромат маски. Скажу я вам, он крайне специфический. У меня при его вдыхании возникает лишь одна стойкая ассоциативная параллель – это схожесть с ароматами из мужских линий средств для бритья. Однако! =) На всякий случай уточнила у мамы – на что ей кажется похожим запах. Она ответила ровно также, как я подумала. Кроме того, это очень СТОЙКИЙ ЗАПАХ. Для меня это еще один минус. Запах не ассоциируется с женским и очень быстро начинает раздражать. Я привыкла, что средства в серии пахнут по-разному, но всегда вкусно. Даже непривычная серия «Русская баня» мне понравилась (особенно скраб для тела из этой серии). Но этот аромат ощущается, по меньшей мере, странным, учитывая, что серия не позиционируется, как мужская.
Когда маска нанесена на все лицо,
а начинаю делать массаж лица этой же силиконовой щеточкой в течение минуты, как и указано в инструкции. Ощущаю, что лицу становится тепло.
Далее смываю маску теплой водой. Кстати, при соединении с водой маска начинает греть в несколько раз интенсивнее, но при этом не жжет. Смывается маска довольно быстро, но не идеально. Приходится дополнительно либо использовать салфетку, либо и вовсе дополнительно использовать умывалку.
Мокрое лицо я аккуратно промакиваю полотенцем из микрофибры. Заодно сооружаю на голове замысловатый убор. А что делать, если мне к лицу оттенки синего?! =)
Итак лицо очищено маской – начинаю изучать результаты. И они, надо сказать, не радуют. Возможно, по фото не видно, но я ощущаю, что кожа стала ПЕРЕСУШЕННОЙ.
Если присмотреться повнимательнее, то эффект пересушивания становится заметен вблизи. Я отчетливо вижу, что кожа стала шелушиться.
Для меня это существенный недостаток. Да, конечно, очищающая маска оказывает несколько иной эффект, чем увлажняющая или питательная. Но я привыкла пользоваться очищающими масками и ни разу подобного эффекта не наблюдала. Взять, к примеру, мою любимую маску для лица «с минералами мертвого моря» из той же линейки PLANET SPA. Прекрасное очищение и никакого пересушивания!
Поэтому так и хочется взять увлажняющий крем и восполнить потерю влаги. Я беру самый простой гель-крем с экстрактом огурца Avon Care. Простой, недорогой, но очень классный легкий крем для лица.
На фото видно, что после нанесения крема, кожа стала выглядеть лучше.
В общем, если подвести некоторые итоги и сравнить результаты, то можно сказать следующее: зрительно видимой разницы я не обнаруживаю, что использовала маску, что нет.
Кроме того, большим минусом является пересушивание кожи. Поэтому использование маски требует использование дополнительного средства для увлажнения.
✏ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Какие уж тут дополнительные варианты, если данная, с позволения сказать, маска и со своей функцией справляется из рук вон плохо! Но я очень не люблю, когда добро пропадает. Поэтому я продолжаю эксперимент. Наносить на колени маску не решаюсь – не уверена, что разогревающая процедура может пойти им на благо. Поэтому решаю испробовать эту маску на руке. Я специально целый день не пользовалась при домашних работах перчатками и на улице периодически снимала варежки (а на улице все-таки небольшой, но минус). В общем, к вечеру руки выглядели совсем не весело.
После этого я приступила к эксперименту. Нанесла маску на руки и тщательно массировала ладонь в течение минуты.
Смыла маску теплой водой и внимательно рассмотрела результаты. На первый взгляд кажется, что руки выглядят не плохо.
Я уже начинаю радоваться, но не проходит и пяти минут, как я снова начинаю ощущать сильное пересушивание. Кроме того, теперь и руки начинают шелушиться.
В общем, приходится снова прибегнуть к увлажняющим средствам. Я опять беру самый простой крем «Нежность алоэ» и втираю его в сухую ладонь.
Результат не заставляет себя долго ждать.
Получается, что и в данном случае маска оказывается бесполезной. По крайней мере, до ее использования руки выглядели гораздо лучше. И снова требуется дополнительный уход после применения средства. Все это очень напоминает серию для волос «Секрет совершенства» (особенно шампунь из этой серии), когда использование одного средства тянет за собой использование другого. Я считаю, что это сомнительное качество. Зачем сначала что-то калечить (например, пересушивать), чтобы потом восстанавливать?!
✏ ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ (обещания производителя) и ЧТО ЕСТЬ:
▶ Разогревает кожу = ДА = маска действительно разогревающая – греет, но не жжет кожу;
▶ Очищает и сужает поры = и ДА, и НЕТ = если очищение еще и можно обнаружить, то сужения пор я не увидела вовсе;
▶ Обладает отшелушивающим действием = НЕТ = не только не отшелушивает, но наоборот вызывает шелушение!;
▶ Делает кожу молодой и ухоженной = КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ = кожа выглядит сухой, но никак не ухоженной;
▶ Дарит коже тонус и делает ее упругой = КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ = какой тонус может быть у пересушенной кожи?!
✏ СТОИМОСТЬ:
Стоимость данной маски в каталогах составляет ни много, ни мало 330 руб. Но если попасть под акцию, то можно сделать более выгодную покупку. Например, стоимость этой маски в январском каталоге более, чем символическая – 119 руб.
✏ Подводя ИТОГИ, можно сказать о маске следующее:
ПЛЮСЫ:
+ внешне дизайн кажется вполне презентабельным;
+ удобная отщелкивающаяся крышка;
+ наличие дозатора;
+ есть информация о способе применения (это важно, поскольку он отличается от использования других масок PLANET SPA);
+ в составе есть заявленная вулканическая порода;
+ приемлемая консистенция;
+ нейтральный цвет;
+ можно сказать, что маска действительно очищает кожу (хотя маска «с минералами Мертвого моря» делает этого гораздо лучше);
МИНУСЫ:
- туба сделана из странного пластика (он мнется и после этого остаются заломы, и прокрашен он по краям не аккуратно);
- на мой взгляд, маска не заслуженно относится к категории PLANET SPA;
- не все упаковки имеют русскоязычную пояснительную информацию;
- не увидела в составе наличия обещанной родниковой воды (указано просто вода – видимо, она и есть – просто вода =));
- маленький объем – 50 мл (обычно маски в этой линейке по 75 мл);
- странный аромат (к тому же стойкий) – напоминает мужские средства для бритья (а маска не позиционируется, как мужская!);
- смывается не идеально;
- сильно СУШИТ КОЖУ, поэтому подойдет разве лишь для обладателей ЖИРНОЙ КОЖИ;
- кожа начинается шелушиться (следствие от пересушивания);
- использование маски требует дополнительного интенсивного увлажнения;
- сужения пор не обнаружила;
МОЕ РЕЗЮМЕ о маске: и снова тот самый случай, когда я затрудняюсь с оценкой средства. Лично мне она решительно не понравилась. Я либо выброшу остатки, либо попробую сделать обертывание на ногах. Но ни к лицу, ни к рукам больше ее не допущу точно. Но, если у вас ЖИРНАЯ КОЖА, то только в этом случае я могу ее рекомендовать. Поэтому только 3 звезды (и это еще много!), но рекомендацию к использованию оставляю, но при условии очень большого ограничения.
И, разумеется, мою любимую очищающую маску из линейки PLANET SPA эта "как бы маска" затмить не смогла.
По всем пунктам маска "с минералами мертвого моря" по-прежнему остается моим фаворитом.
✏ НАЗНАЧЕНИЕ:
✏ ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ:
Есть здесь и привычный дозатор. Тут все тоже в полном порядке.
Приходится разглаживать тубу вручную. Но заломы все равно остаются.
✏ АННОТАЦИИ:
На титуле указано полное название маски. Здесь никаких неожиданностей нет.
✏ КОНСИСТЕНЦИЯ:
✏ ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
и начинаю наносить его на лицо.
По мере необходимости добавляю новую порцию маски.
Когда маска нанесена на все лицо,
На фото видно, что после нанесения крема, кожа стала выглядеть лучше.
✏ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Результат не заставляет себя долго ждать.
✏ ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ (обещания производителя) и ЧТО ЕСТЬ:
✏ СТОИМОСТЬ:
✏ Подводя ИТОГИ, можно сказать о маске следующее:
ПЛЮСЫ:
+ внешне дизайн кажется вполне презентабельным;
+ удобная отщелкивающаяся крышка;
+ наличие дозатора;
+ в составе есть заявленная вулканическая порода;
- использование маски требует дополнительного интенсивного увлажнения;
- сужения пор не обнаружила;
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не всегда НОВОЕ означает ЛУЧШЕЕ! Странное нечто, ошибочно попавшее в PLANETSPA! (только для ЖИРНОЙ КОЖИ) |
Опасное у вас занятие.
это очень любопытный парадокс, и, кто знает, что агрессивнее
А по поводу опасности, что делать, каждый может "нарваться". Тут уж никто, к сожалению, гарантий дать не может. =)
Не знаю, ту ли разогревающую маску Вы имеете в виду, но я помню, были в каталогах 2002-2003 г.г. две маски: разогревающая и охлаждающая. Было очень удобно: термо держать надо 1 минуту, охлаждающую - 3-5. Перед работой летом просто супер и быстро. Но их убрали с производства, а ничего достойного взамен не предложили (аналогичного по действию)