Отзыв: Шуруповерт Интерскол ДА-12ЭР-01 - Отличный помощник по ремонту в доме

Достоинства: удобный, легкий, практичный, недорого
Недостатки: слабенький аккумулятор
Здравствуйте! Сегодня я хотел бы с вами поделиться отзывом об одном строительном инструменте, который не раз выручал меня с момента покупки.
Вообще я считаю, что у каждого мужчины в доме должен быть свой набор инструментов - чувствуется свобода действий. На протяжении длительного времени по разным причинам у меня не было не то, что своего шуруповерта, своей отвёртки не было. И вот на один из праздников я сделал себе подарок - купил незаменимую в доме вещь

Шуруповерт Интерскол ДА-12ЭР-01 фото

Шуруповёрт, а по-научному: машина сверлильная аккумуляторная "Интерскол ДА-12ЭР-01". Почему именно "Интерскол"? Во-первых, это фирма нашего, российского, производства, во-вторых по отзывам бывалых пользователей у "Интерскола" идет идеальное соотношение "дешевая цена/качество". Да, конечно, данный экземпляр электро инструмента нельзя отнести к профессиональному, но тем не менее ан строительных объектах я им вполне доволен - закручивает и выкручивает отлично. Конечно, если вы запаслись качественными битами под шурупы, поскольку те две биты-насадки, которые идут в комплекте, не самого лучшего качества:
1) не держат болты должным образом, последние так и норовят соскочить с насадки;
2) материал крайне мягкий - достаточно пару раз "обойтись" насадке по шляпке шурупа и все, насадка слизана.
Шуруповерь комплектуется двумя никель-кадмиевыми аккумуляторами на 12 В. Да, два аккумулятора в комплекте - это несомненный плюс - пока одним аккумулятором работать, второй стоит на зарядке, что обеспечивает бесперебойность работы. Да и сами аккумуляторы достаточно емкие - так одного заряда мне хватает на пару дней малоинтенсивной работы, ну, а если объем работ большой, то одного аккумулятора хватает часа на три точно, в то время, как на зарядку аккумулятора достаточно часа, а может и меньше

Шуруповерт Интерскол ДА-12ЭР-01 фото

А во время работы всегда можно увидеть остаточный уровень заряда аккумулятора, поскольку на верхней поверхности шуруповёрта имеется своеобразный индикатор заряда

Шуруповерт Интерскол ДА-12ЭР-01 фото

В данном случае аккумулятор на вчерашний день был практически разряжен, поскольку самое нижнее деление (по фото) было крайне тусклым), но за ночь аккумулятор чуть набрал и уже показывает две шкалы заряда из трех.
Шуруповёрт имеет переключатель повышения оборотов, что по идее удобно для сверления

Шуруповерт Интерскол ДА-12ЭР-01 фото

Но скажу честно, для двенадцативольтового аккумулятора, повышение оборотов - это весьма символичная опция, потому я её почти не пользуюсь. А если мне надо что-то просверлить, то я просто переключаю на соответствующий режим

Шуруповерт Интерскол ДА-12ЭР-01 фото

Максимальный диаметр сверла, который подойдёт для патрона данной машинки - 10 мм. На практике 10 мм - это многовато опять-таки для двенадцативольтового аккумулятора - сквозное отверстие в древесине толщиной 50 мм далось крайне тяжеловато.
Естественно шуруповёрт может как вкручивать, так и выкручивать, для чего достаточно переключить соответствующий переключатель.
Само оборудование укладывает в кейс, где для каждого отведено свое пространство

Шуруповерт Интерскол ДА-12ЭР-01 фото

В целом меня в данном инструменте все устраивает хотя бы потому, как я сказал в начале - здесь оптимальное соотношение цена/качество. А обширная дилерская сеть "Интерскола" является дополнительным плюсом при выборе данного инструмента.
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный помощник по ремонту в доме

Neposedamail777
Пользуемся таким же!
ну и как инструмент?
Winiki
Знаю, что очень удобная вещь, но всё жаба душит и не даёт разориться. В итоге кручу шурупы дрелью с битой…
DuM4uK
Ну если на минимальные обороты поставить,то можно,но в проводах путаться) а так можно найти и в районе 1500 руб. Но не думаю,что качество будет приемлемым :)
Yliay
А мне эта фирма не очень нравиться,уж часто и быстро они ламаются
Очень странно! У меня дрель лежит,которой безгоду лет 10 и проблем никаких
kr igor21968
У меня такая же модель 2011 года, написано Россия, сейчас та-же модель в ДНС пишут Китай, правда аккумулятор уже литий-ионный. Свой шурик тоже на литий переделал, а товарищу недавно никель-кадмиевые батареи восстанавливал, из трех получилось две сделать. Что касается надежности, работал на стройке в 2008г электромондажником, Интерсколы то и дело вылетали, лучший бренд тогда был Макита и по самому шурику и по аккумуляторам, Бош уже похуже, ну а для дома вполне себе ничего. У меня еще шурик Bosch PSR 12 2011 года, оба аккумулятора через пару лет из строя вышли, питал от компьютерного блока питания, пока в 2018 на литий не переделал, а вот Интерскол в это время худо-бедно работал от родных никель-кадмиевых.
DuM4uK
Мы с этим "Интерсколом" и по дому работали и по объектам, но, к сожалению, АКБ всё же сдались года 2 назад и за неимением времени был куплен в замен другой "шурик", но о нём всё ещё никак не напишу отзыв.