Отзыв: Конструктор металлический "Десятое королевство" для уроков труда - Хотите занять ребёнка?Подарите ему "винтики и гайки".)

Достоинства: Интересно, развивает моторику и мышление.
Недостатки: Нет.
У одной из моих дочек любимыми игрушками являются различные конструкторы и кубики. Всё из чего можно как-то строить или что-то смастерить идёт в ход. Единственное чего нам не хватало - это металличекий конструктор. Такой был в моём детстве.
Искала их по магазинам детских игрушек - отпугивали цены. Всё-таки за маленькую коробочку отдать более 400 рублей не слишком разумно. Я воспользовалась акцией "Черная пятница" в одном из известных интернет-магазинов. Купила 2 набора конструкторов от "Десятого королевства". Марка эта известная, у нас например есть Мягкие объёмные пазлы для малышей "Маша и Медведь".

Один из конструкторов (№5) - основной. В нём немного деталей, но есть ключи. Без них было бы сложно что-то мастерить.

Конструктор металлический Десятое королевство для уроков труда фото

В нём всего 68 элементов. Все они перечислены и даже нарисованы на дне коробки. Приложена инструкция, в которой предлагается сделать карусель и самолёт. Дочке только исполнилось 5 лет. Самостоятельно разобраться с инструкцией у неё не получилось, делали с моей помощью. Потом уже дочка фантазировала во всю - чего только не делала - даже коляску для кукол.)

Конструктор металлический Десятое королевство для уроков труда фото

Следующий набор №2. В нём более 100 деталей, но нет ключей. Он отлично подошёл к основному набору.
Конструкторы нам понравились. Дети занимаются с ним целыми вечерами. Правда чаще всего получаются какие-то фантастические изобретения.)
Качество металла отличное. Детали хорошо подогнаны по размеру - даже от разных наборов они великолепно сочетаются и можно сделать всё, что сумеете придумать. Гаек и Винтиков много - об этом можно не беспокоится.
Единственное, хочу отметить, что эта игрушка не для малышей. Гайки и винты мелкие, стоит следить за ними, не дай Бог малыши что-то найдут и проглотят.
А что касается цены, то благодаря скидкам она оказалась небольшой. За 2 набора я отдала 240 рублей.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хотите занять ребёнка?Подарите ему "винтики и гайки".)

Viktorres
Пять лет - хороший возраст, для начала занятий с этим конструктором.
astra 4
Хороший конструктор, жаль только, что мало деталей. В советские времена он был просто огромный, по сравнению с этим и можно было много чего построить из него
sysoeva
Поэтому я и купила вторую коробку.)Вместе стал вполне ощутимый набор.
o-kroshechka
В детстве такой был
sysoeva
И я играла в такой конструктор.Правда он оставался от брата.От меня уже ничего не осталось - ни конструктора, ни солдатиков, ни машинок…))Вот такой я была ребёнок.И даже Советское качество не помогало.)))
NaginKa
Сыну планирую купить такой.
sysoeva
Это ближе к школьному возрасту.А для малышей есть с крупными гайками конструкторы.Типа сборная машина(трактор, паровоз), с ключами, колёсами на крупных гайках и тому подобное.Они не дорогие, но интересные.Сделаны из пластмассы.Обычно и отвёртки там имеются.Малышня такие игрушки обожают.))
NaginKa
Не видела такие, поищу. Покрупнее нам было бы лучше по возрасту. Очень уж сынуля любит гаечки, винтики и пр. Спасибо.
sysoeva
Не за что.)Спросите в любом детском магазине машинку-конструктор(пластмассовый).Я последний раз брала рублей за 150.
А, вспомнила.Летом покупала в Фикс Прайсе самолёт конструктор.Если есть по близости магазин - загляните.Самолёт классный - разбирается почти весь, колёса крутятся(можно катать) и все детали тоже крупные.