Отзыв: Клеевой пистолет "JX-GG6" - Недорогой помощник в изготовлении новогодних поделок
Достоинства: Доступная цена, простота и удобство использования, компактность
Недостатки: Неудобная подставка
Клеевой пистолет "JX-GG6" я купила в магазине для художников для изготовления различных поделок к многочисленным праздникам, которые существуют в нашей стране, но больше всего он пригождается мне в предновогодние дни, когда я делаю подарки для своих близких и друзей. Такой клеевой пистолет существенно ускоряет процессы склеивания различных деталей и элементов, облегчая мой труд.
Выглядит мой помощник неброско:
На корпусе пистолета находится информационная этикетка:
Сам корпус состоит из двух половинок, что хорошо видно на фотографии:
Подача клея осуществляется с помощью нажатия на оранжевый рычажок:
Из этого отверстия вытекает расплавленный клей:
На корпусе имеется выдвижная ножка. Видимо, производители рассчитывали, что на неё будет удобно устанавливать включённый клеевой пистолет в процессе работы. К сожалению, сделать это удаётся не всегда и с большим трудом:
В комплекте с пистолетом продавались две клеевые палочки, но на самом деле, для работы требуется существенно большее количество такого клея, поэтому я его периодически докупаю в специализированных магазинах:
Вилка у клеевого пистолета самая обычная:
Сегодня я решила изготовить с помощью данного клеевого пистолета декоративную ёлочку из новогодней мишуры и ёлочных игрушек. Для этого из плотной бумаги нужно склеить конус и покрасить его в зелёный цвет, чтобы он не выглядывал из-под мишуры:
Дно я сделала немного большим по диаметру, а выступающую часть разрезала на сегменты и загнула, подклеив к конусу. Это придало ему большую прочность и устойчивость:
Для изготовления ёлочки я приобрела вот такую новогоднюю мишуру с зелёными оттенками:
На этикетке она называется тёмно-зелёная с салатовыми кончиками:
Эти салатовые кончики очень хорошо видны:
Перед работой нужно проверить концы мишуры. Иногда приходится подкручивать проволоку, чтобы мишура не расплеталась. Но лучше на это обратить внимание при покупке в магазине:
Если все необходимые приготовления сделаны, можно начинать использовать клеевой пистолет для изготовления ёлочки. После включения вилки в розетку нужно подождать несколько минут, пока клей начнёт плавиться за счёт того, что станет горячим металлический носик пистолета.
Нажав на оранжевый рычажок, клей под давлением начнёт выдавливаться на поверхность материала (в нашем случае это конус для ёлки):
После нанесения горячего клея нужно быстро приклеить один объект к другому, но при этом беречь кожу рук, так как расплавленный клей достаточно горячий и, к тому же, склеивает мгновенно. Если в ближайшие несколько минут клей не понадобится, то лучше пока отключить пистолет от сети, чтобы клей не вытекал на рабочую поверхность.
Приклеив кончик мишуры к самой вершинке конуса, далее надо плотно обмотать его мишурой по всей поверхности, а в конце приклеить оставшийся кончик уже в нижней части конуса:
Распрямив мишуру равномерно по поверхности конуса, получаем вот такую ёлочку, пока без дополнительных украшений:
Для дальнейших действий нужно подготовить различные украшения для ёлочки (я заранее приобрела разнообразные шарики, пайетки, звёздочки, колокольчики):
Включив снова клеевой пистолет в розетку и дождавшись нагревания носика, каждую игрушку надо намазать клеем в том месте, где находится петелька для ниточки, и слегка прижать в том месте на ёлочке, где хотелось бы видеть данное украшение. Петельку с намазанным клеем надо спрятать под мишуру, так как при остывании клей становится белым и очень заметен.
Пайетки нужно намазать совсем чуть-чуть и посадить на кончики мишуры.
Когда все украшения уже на ёлочке, пистолет с клеем выключаем и даём ему остыть.
Вот так выглядит готовая ёлочка:
Каждое украшение хорошо приклеивается и хорошо держится на поверхности:
Также, с помощью клеевого пистолета "JX-GG6", я делала в прошлом году вот такие новогодние венки, намотав на круги, изготовленные из папье-маше, мишуру и закрепив её кончики на поверхности круга, сверху приклеила игрушки, шишечки, скорлупки от грецких орехов, небольшие элементы из солёного теста:
Лошадки из теста очень хорошо держатся на горячем клее:
А так венок выглядит целиком:
С помощью клеевого пистолета "JX-GG6" можно воплощать любые творческие фантазии. Вот пример того, какую объёмную зимнюю картину можно изготовить, используя данный несложный инструмент:
Для изготовления данной картины я склеила из плотной бумаги квадратный каркас, обмотала его серебристой мишурой, которую закрепляла с помощью клеевого пистолета. Затем, натянув две шёлковые нитки, приклеила к ним зимнюю композицию из фольгированной бумаги. В конце украсила получившуюся рамку маленькими ёлочными игрушками и шишками, покрашенными серебряной краской.
Подводя итог, могу сказать, что клеевой пистолет "JX-GG6" меня полностью устраивает, он отлично выполняет свою основную функцию - производит расплавленный клей, которым можно легко и просто склеивать самые разнообразные предметы. Также к достоинствам данного изделия я могу отнести невысокую цену (всего 350 рублей), компактность и несложность в эксплуатации. Единственным минусом является неудобная подставка, но это полностью компенсируется большим количеством плюсов.
Поэтому я смело могу рекомендовать клеевой пистолет "JX-GG6" всем, кто заинтересован в приобретении подобного изделия. В эти новогодние дни он поможет воплотить любые ваши творческие задумки в поделки, которые не только украсят ваши жилища, но и послужат отличным подарком для всех друзей и родных.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы все ваши мечты в этом году стали реальностью! Всего самого хорошего и до встречи в Новом году!
Выглядит мой помощник неброско:
На корпусе пистолета находится информационная этикетка:
Сам корпус состоит из двух половинок, что хорошо видно на фотографии:
Подача клея осуществляется с помощью нажатия на оранжевый рычажок:
Из этого отверстия вытекает расплавленный клей:
Вилка у клеевого пистолета самая обычная:
На этикетке она называется тёмно-зелёная с салатовыми кончиками:
Эти салатовые кончики очень хорошо видны:
Пайетки нужно намазать совсем чуть-чуть и посадить на кончики мишуры.
Вот так выглядит готовая ёлочка:
Каждое украшение хорошо приклеивается и хорошо держится на поверхности:
Лошадки из теста очень хорошо держатся на горячем клее:
А так венок выглядит целиком:
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Недорогой помощник в изготовлении новогодних поделок |
Какую красоту Вы творите, я так не смогла бы.
С наступающим Вас!
Да, ёлочка всем нравится)
Я Вас тоже поздравляю с Новым годом! Счастья, успеха и крепкого здоровья!
Спасибо за добрые пожелания!!! Вам добра и улыбок!=)
С Новым годом! Урааа!
Ну Вы рукодельница!
У меня в хозяйстве тоже пистолет такой имеется. Очень удобно всякие мелочи подклеивать. Но до такой красоты я конечно не додумалась бы даже
Интересно посмотреть на работы!
Спасибо! Для поделок он то, что надо!