Отзыв: Клеевой пистолет "JX-GG6" - Недорогой помощник в изготовлении новогодних поделок

Достоинства: Доступная цена, простота и удобство использования, компактность
Недостатки: Неудобная подставка
Клеевой пистолет "JX-GG6" я купила в магазине для художников для изготовления различных поделок к многочисленным праздникам, которые существуют в нашей стране, но больше всего он пригождается мне в предновогодние дни, когда я делаю подарки для своих близких и друзей. Такой клеевой пистолет существенно ускоряет процессы склеивания различных деталей и элементов, облегчая мой труд.
Выглядит мой помощник неброско:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

На корпусе пистолета находится информационная этикетка:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Сам корпус состоит из двух половинок, что хорошо видно на фотографии:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Подача клея осуществляется с помощью нажатия на оранжевый рычажок:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Из этого отверстия вытекает расплавленный клей:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

На корпусе имеется выдвижная ножка. Видимо, производители рассчитывали, что на неё будет удобно устанавливать включённый клеевой пистолет в процессе работы. К сожалению, сделать это удаётся не всегда и с большим трудом:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

В комплекте с пистолетом продавались две клеевые палочки, но на самом деле, для работы требуется существенно большее количество такого клея, поэтому я его периодически докупаю в специализированных магазинах:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Вилка у клеевого пистолета самая обычная:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Сегодня я решила изготовить с помощью данного клеевого пистолета декоративную ёлочку из новогодней мишуры и ёлочных игрушек. Для этого из плотной бумаги нужно склеить конус и покрасить его в зелёный цвет, чтобы он не выглядывал из-под мишуры:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Дно я сделала немного большим по диаметру, а выступающую часть разрезала на сегменты и загнула, подклеив к конусу. Это придало ему большую прочность и устойчивость:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Для изготовления ёлочки я приобрела вот такую новогоднюю мишуру с зелёными оттенками:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

На этикетке она называется тёмно-зелёная с салатовыми кончиками:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Эти салатовые кончики очень хорошо видны:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Перед работой нужно проверить концы мишуры. Иногда приходится подкручивать проволоку, чтобы мишура не расплеталась. Но лучше на это обратить внимание при покупке в магазине:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Если все необходимые приготовления сделаны, можно начинать использовать клеевой пистолет для изготовления ёлочки. После включения вилки в розетку нужно подождать несколько минут, пока клей начнёт плавиться за счёт того, что станет горячим металлический носик пистолета.
Нажав на оранжевый рычажок, клей под давлением начнёт выдавливаться на поверхность материала (в нашем случае это конус для ёлки):

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

После нанесения горячего клея нужно быстро приклеить один объект к другому, но при этом беречь кожу рук, так как расплавленный клей достаточно горячий и, к тому же, склеивает мгновенно. Если в ближайшие несколько минут клей не понадобится, то лучше пока отключить пистолет от сети, чтобы клей не вытекал на рабочую поверхность.
Приклеив кончик мишуры к самой вершинке конуса, далее надо плотно обмотать его мишурой по всей поверхности, а в конце приклеить оставшийся кончик уже в нижней части конуса:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Распрямив мишуру равномерно по поверхности конуса, получаем вот такую ёлочку, пока без дополнительных украшений:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Для дальнейших действий нужно подготовить различные украшения для ёлочки (я заранее приобрела разнообразные шарики, пайетки, звёздочки, колокольчики):

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Включив снова клеевой пистолет в розетку и дождавшись нагревания носика, каждую игрушку надо намазать клеем в том месте, где находится петелька для ниточки, и слегка прижать в том месте на ёлочке, где хотелось бы видеть данное украшение. Петельку с намазанным клеем надо спрятать под мишуру, так как при остывании клей становится белым и очень заметен.
Пайетки нужно намазать совсем чуть-чуть и посадить на кончики мишуры.
Когда все украшения уже на ёлочке, пистолет с клеем выключаем и даём ему остыть.
Вот так выглядит готовая ёлочка:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Каждое украшение хорошо приклеивается и хорошо держится на поверхности:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Также, с помощью клеевого пистолета "JX-GG6", я делала в прошлом году вот такие новогодние венки, намотав на круги, изготовленные из папье-маше, мишуру и закрепив её кончики на поверхности круга, сверху приклеила игрушки, шишечки, скорлупки от грецких орехов, небольшие элементы из солёного теста:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Лошадки из теста очень хорошо держатся на горячем клее:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

А так венок выглядит целиком:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

С помощью клеевого пистолета "JX-GG6" можно воплощать любые творческие фантазии. Вот пример того, какую объёмную зимнюю картину можно изготовить, используя данный несложный инструмент:

Клеевой пистолет JX-GG6 фото

Для изготовления данной картины я склеила из плотной бумаги квадратный каркас, обмотала его серебристой мишурой, которую закрепляла с помощью клеевого пистолета. Затем, натянув две шёлковые нитки, приклеила к ним зимнюю композицию из фольгированной бумаги. В конце украсила получившуюся рамку маленькими ёлочными игрушками и шишками, покрашенными серебряной краской.
Подводя итог, могу сказать, что клеевой пистолет "JX-GG6" меня полностью устраивает, он отлично выполняет свою основную функцию - производит расплавленный клей, которым можно легко и просто склеивать самые разнообразные предметы. Также к достоинствам данного изделия я могу отнести невысокую цену (всего 350 рублей), компактность и несложность в эксплуатации. Единственным минусом является неудобная подставка, но это полностью компенсируется большим количеством плюсов.
Поэтому я смело могу рекомендовать клеевой пистолет "JX-GG6" всем, кто заинтересован в приобретении подобного изделия. В эти новогодние дни он поможет воплотить любые ваши творческие задумки в поделки, которые не только украсят ваши жилища, но и послужат отличным подарком для всех друзей и родных.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы все ваши мечты в этом году стали реальностью! Всего самого хорошего и до встречи в Новом году!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Недорогой помощник в изготовлении новогодних поделок

arbuzov
Удобная штука. Для тех, кто много клеит - незаменимое устройство. Правда, я последний раз пользовался пару лет назад - школьные учебники подклеивали с сыном.
абрикосик1992
Да, согласна! Вещь очень удобная!
Sweet22
Спасибо за поздравления! И вам всего самого волшебного в этот праздник!)))
абрикосик1992
Спасибо большое! С Новым годом)
Limoroe
И Вас тоже с Новым годом!)) И всего самого лучшего!)
Спасибо Вам! Взаимно)
antonign
Венки удались на славу, создают праздничное настроение!
абрикосик1992
Спасибо большое) Да, они хорошо украсят дом в праздник!
Anjelik
супер поделки
Эленапрекрасная
какая красота у Вас получилась!
Большое спасибо!
strelok-stv
Хороший отзыв! Сразу понятно что и для чего
абрикосик1992
Спасибо! Рада, что Вам понравился мой отзыв!
Camea2002
И Вас с наступающим!
Какую красоту Вы творите, я так не смогла бы.
абрикосик1992
Спасибо! Ну что Вы, это несложно) Я первый раз делала такие поделки, смотря мастер-класс из интернета и всё получилось)
Camea2002
Все равно,классно! Я тоже из интернета некоторым вещам научилась, чего никогда в жизни не делала раньше, а теперь умею. Надо интернет наш тоже с наступающим новым годом поздравить!:-) :-) :-)
селёдка1989
Настоящий новогодний отзыв! Вас тоже с наступающим!
Спасибо Вам!
eoleksa
Класс!
абрикосик1992
Спасибо большое) Очень приятно!
Raccoon80
какая прелесть у вас вышла! чудесно! с новым годом)
абрикосик1992
Спасибо! С Новым годом Вас! Чудес)
valeria-1
Как классно!
абрикосик1992
Спасибо! В праздник такие венки очень актуальны)
sos88
У меня тоже имеется подобный пистолет но нет фантазии . А Вы мастерица на все руки в этом деле .
абрикосик1992
Спасибо! Если есть желание тоже сделать такие венки - можно в интернете посмотреть всё пошагово и примеры там хорошие)
TANJA-NEV
Красота
абрикосик1992
Большое спасибо) Друзьям тоже нравится)
Кристина Кверт
Как здорово!
Спасибо, Кристина!
julia-06
Чудесные поделки получились! С наступающим!)
абрикосик1992
Большое спасибо! Вас тоже с Новым годом!
Lioness666
классные поделки!
абрикосик1992
Спасибо) Они простые, но с мишурой всё эффектно смотрится)
Mimoza1957
Спасибо, Оленька за пожелание. Поздравляю Вас с Наступающим, Всего Вам доброго и светлого.
абрикосик1992
Спасибо огромное за Ваше тёплое и душевное поздравление! Я тоже Вас поздравляю и желаю только всего самого наилучшего в Новом 2016 году!
Lightnight
Ничего себе,какая красота получилась!шикарная елочка!
С наступающим Вас!
абрикосик1992
Спасибо большое! Вас тоже с Новым годом!
Да, ёлочка всем нравится)
Александра Бонд
Яркие поделки у вас получились)
Спасибо Вам большое)
grad21voronezh
Вас тоже с наступающим! Творческих успехов в Новом году!!!
абрикосик1992
Спасибо! Буду заниматься творчеством и дальше)
Amarok33
Как?? Ну вот КАК такое можно сделать??)) Я опять в восхищении!! Желаю Вам самых невероятных творческих успехов в Новом году!))
абрикосик1992
Спасибо огромное! Всё на самом деле очень просто)
Я Вас тоже поздравляю с Новым годом! Счастья, успеха и крепкого здоровья!
qwer11
Потрясающие изделия изготовлены, продолжайте радовать и в следующем году!
Спасибо) Конечно!
olgaFar
Красота!!!
Спасибо за добрые пожелания!!! Вам добра и улыбок!=)
абрикосик1992
Большое спасибо! Мне очень приятно)))
8Совесть8
какие замечательные поделки получились!
КатеринкаКатя
Очень красиво вышло у вас!
Большое спасибо!
Оксана Луганская
очень празднично и красиво
абрикосик1992
Спасибо! Получился отзыв про Новый год)))
ЕlenaK
Вы увлеченная мастерица и работы всегда такие добрые. Лошадки прелесть! И все остальное на славу сделано! Умница!
С Новым годом! Урааа!
абрикосик1992
Огромное спасибо! Мне очень приятно)))
Музыкантка
Отличные новогодние поделки! Вас тоже с наступающим!
Улыбоччка
симпатичные какие веночки! Счастья в Новом 2016-м!
абрикосик1992
Большое спасибо! Вам тоже счастья и крепкого здоровья!
Nastyasss
Очень красиво, без клея никак :)
абрикосик1992
Спасибо! Да, клей ускоряет весь процесс изготовления подарков)
Валевская
Замечательный новогодний отзыв))) С Новым годом!!!
абрикосик1992
Спасибо большое! И Вас тоже с Новым годом! Удачи)
soksanam
вы молодец, все очень красиво
абрикосик1992
Большое спасибо! С Новым 2016 годом Вас!
connectin
Действительно незаменимый и функциональный:-)
абрикосик1992
Это точно! Удобный и недорогой пистолетик)
eva
Красивые поделки вы творите, класс)
абрикосик1992
Большое спасибо! К праздникам особенно хочется что-нибудь сделать, что порадует друзей)
Larussya
великолепные получились поделки. мастерица :)))
абрикосик1992
Спасибо большое! В Новый год особенно хочется что-то смастерить)
Vilia
Ой, какая красота, прямо взгляд от фотографий сложно оторвать! Вы просто молодец! Спасибо, что делитесь своими креативными идеями!
абрикосик1992
Спасибо, очень приятно! Пожалуйста! Каждый может сделать и себе и друзьям такие новогодние украшения для дома)
neu-antonina
Ваши работы - просто прелесть!:) Всё время забываю купить в подарок подруге такой пистолет - она тоже увлекается всякими поделками.
абрикосик1992
Спасибо большое! Очень приятно! Да, я тоже думаю, что Вашей подружке такой инструмент пригодится)
Pshik
Великолепные поделки! Особенно понравились лошадки - они прелестны:) С Новым годом!))
абрикосик1992
Спасибо Вам! Я Вас тоже поздравляю с Новым годом! Пусть будет только радость, удача, счастье!
bnmiroslava
Очень красивые, стильные и интересные украшения!
Ну Вы рукодельница!
абрикосик1992
Спасибо большое! Клеевой пистолет в этом очень хороший помощник!
Prazek2016
Как всегда поражаете, очень красивые новогодние поделки. С Новым годом
абрикосик1992
Спасибо большое! Вас тоже с наступившим!
natella11
Очень полезная штучка в хозяйстве. Все никак не соберусь его купить.
абрикосик1992
Согласна! В хозяйстве пригодится!
Olela
Хорошая вещь для человека с руками.
Да, вещь, то, что надо!
Елена-Спесивцева
Здорово, у меня тоже такой пистолет есть, но я им не пользуюсь.
абрикосик1992
Понятно… придёт время, может и пригодится)
Vikontik
Отличный отзыв!
абрикосик1992
Спасибо! Всегда стараюсь писать подробно, с фотографиями!
Vikontik
Поэтому и читатели находятся :)
Solodkina
Какую красоту вы сделали!!!
У меня в хозяйстве тоже пистолет такой имеется. Очень удобно всякие мелочи подклеивать. Но до такой красоты я конечно не додумалась бы даже
абрикосик1992
Спасибо большое! Да, инструмент очень удобный, с ним комфортно работать) Я просто с детишками занимаюсь, а их удивлять надо и заинтересовывать)
артемовск2014
Тоже хочу себе пистолет. Ваш внушает доверие.
Интересно посмотреть на работы!
абрикосик1992
Это неплохой бюджетный вариант, но, конечно не самый лучший.
Спасибо! Для поделок он то, что надо!
Татуня Манюня
Ну Вы меня не перестаете удивлять. Красота))) Вы умничка)
абрикосик1992
Спасибо большое! Рада, что Вам нравится)Новый год вдохновляет!
Татуня Манюня
да, сказочный праздник))) Я когда то тоже к новому году мастерила))
Asfour
Просто красота у Вас получилась! Вы большая молодец!
абрикосик1992
Спасибо большое! Всегда хочется порадовать друзей чем-то необычным, изготовленным своими руками)
Asfour
Я думаю Ваши друзья тоже были в восторге о таких сувениров hand-made
абрикосик1992
Да, им очень понравилось!
Asfour
Еще бы, мне бы тоже понравилось!
Моцарелла
Какие поделки классные, у вас просто золотые руки)
абрикосик1992
Спасибо большое! Рада, что Вам нравится! Мои ученики тоже с удовольствием делают такие поделочки к праздникам)
natasu
Ваши поделки - лучшая реклама для пистолета. Думаю производитель обязан Вам выплачивать процент с продаж :-). Нужно попробовать самой сделать что-то подобное.
абрикосик1992
Большое спасибо! Да, вполне, может быть) Попробуйте, эти поделочки очень легко выполнить!
NOVATOR
Мне кажется я такой видел в Фикспрайсе за 45 рублей?
абрикосик1992
Я даже не знаю… мне такой там не попадался, но информация интересная!
NOVATOR
Я сам удивился, в магазинах 250-350 рублей простые стоят. А вещь хорошая, как попадает в руки всё клеишь и думаешь - как раньше без него обходился?
абрикосик1992
Вот и я удивляюсь, как раньше не купила)
NOVATOR
А еще клей разных цветов бывает, кроме прозрачного видел черный, и белый, кажется. Правда большего диаметра.
Прикольно)
njkolo
Со временем этот чудо-приборчик станет и у нас надежным помощником))
абрикосик1992
Тоже будете что-нибудь мастерить?
njkolo
Обязательно, когда сын подрастет - ему пока еще 9 месяцев. А сама очень люблю что-то делать руками: больше шить и вязать)))
абрикосик1992
У вас должны получиться замечательные вещи! Успехов в творчестве!
Zapredelami
Я в шоке, какая вы умница и рукодельница! Такая красота, всё сама-сама, эксклюзивно, и ничего покупать не нужно (имею в виду готовые китайские веночки и елочки)! Пусть вдохновение не покидает вас и в 2016 году :)
абрикосик1992
Большое спасибо за такие тёплые слова! Люблю помастерить) И дальше, конечно, буду продолжать)
Volka1971
Красивый ёжик получился!) То бишь, ёлочка.
Большое спасибо)))
infekcia2008
Просто потрясающе!
Спасибо Вам!
Gorojanin
Простое, но очень удобное приспособление. И елочка получилась замечательная.
абрикосик1992
Большое спасибо! Перед новогодними праздниками такое приспособление чаще всего использую)))
doktor vatson
Чудесные работы.
абрикосик1992
Спасибо большое) Изготовить такие проще простого, когда под рукой есть клеевой пистолет!
мей-кун19
Просто восхищен Вашим творчеством.
абрикосик1992
Большое спасибо! Просто люблю иногда что-то сделать своими руками)))
ТаняTatyana
Великолепные изделия получились! А я сделала юлочку из золотой мишуры, но бещ игрушек.
абрикосик1992
Спасибо! Без игрушек более стильно. Мне для занятий с детьми пришлось добавить праздника)))
subudai
Чудеса вытворяете - радость несусветная.!
Епифания77
Прелесть! Особенно понравилась работа на последнем фото- очень оригинально.
Ellochka
Чудесные украшения, очень красиво.
nataliaber1
Какое удобство для всего!
Маша Перепелкина
Такая красота! Вы настоящая мастерица.