Отзыв: Облепиховая маска-обертывание для волос Облепиха Агафьи "Блеск и сияние" - как бальзам сойдет

Достоинства: дешево, облепихой пахнет
Недостатки: жидковато
Облепиховую маску-обертывание решила попробовать случайно.
Обещают Блеск и Сияние - что еще нужно волосам для красивого внешнего вида...
Маска обертывание Сибирской травницы Агафьи - известная марка с косметикой на натуральной основе и более-менее приличном составе.

маска для волос обернуть обертывания для тела волос

Сок дикой алтайской облепихи на шелковом масле
Маска для всех типов волос - универсально подходит для всех волос и действует.
Заметнее всего эффект на более поврежденных волосах. На них сразу видно преображение. Волосы становятся чуть глаже и блестящее. Использую как бальзам, цена приемлема, объем достаточный - 200 мл.
Способ применения: нанести на чистые влажные волосы, выдержать 10-15 минут и смыть теплой водой.
Я так и делала, наносила на волосы, которые только что мыла шампунем. Затем хорошо отжимала их, для этого можно и полотенцем воспользоваться, чтоб вода вместе с маской не текла потом. Наносила равномерно на всю длину волос и под пакет. Ходила минут 15, может и дольше, выдерживала маску на волосах, а потом смывала простой теплой водой без использования шампуней. Бальзамом после маски не пользовалась.
Но чаще всего использовала эту маску как бальзам, точнее вместо него. После шампуня просто на концы делала маску, минутки 2 ждала и смывала. Главное, расчесывание облегчалось.

маска от агафьи травница натуральные

Запах у маски от Агафьи самый настоящий облепиховый, кисловатый, витаминный прям.
Цвет у маски оранжевый, ягодный, тоже очень похоже по цвету на облепиху.
Консистенция средненькая... Для маски слишком жидко мне кажется, но как бальзам сойдет. Не масляная основа, после применения волосы не выглядят грязными или сальными. Вымывается с волос нормально, волосы не склеиваются.
Если хочется сделать маску как-то попитательнее для волос, можно добавить косметическое масло, касторовое, репейное, персиковое, виноградных косточек или ростков пшеницы например.

Из баночки не очень удобно наносить маску, зато в ней замешать маску с маслом будет гораздо удобнее. Я привыкла уже к баночным средствам, крышка откручивается нормально.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление как бальзам сойдет