Отзыв: Фильм "Рождественские страшилки" (2015) - Специфический фильм, не для массового зрителя

Достоинства: интересно
Недостатки: простоват визуальный ряд
После встречи Нового Года спать не сильно хотелось и я решила посмотреть какой-нибудь новогодний или рождественский фильм. Но из нового мне попался только "Рождественские страшилки" 2015-го года. Сложно понять, что за жанр - скорее это смесь... Причем очень специфическая. Тут и реально страшные моменты и местами черный юмор.

Озвучка любительская, двухголосая. Но не слишком качественная, еще вдобавок и нецензурная. Много бранных слов. Хотя в оригинале, я полагаю, их также не мало. Вообще этот фильм по набору картинок и звуковому ряду - трэш какой-то.
Сюжет не зациклен на одном персонаже, а показаны несколько семей и компаний друзей, с которым что-либо случалось в рождественскую ночь. Не зря же в названии фигурирует слово "страшилки", потому их несколько.
Актеры играют средненько. У некоторых лица каменные. Другие же сильно переигрывают, особенно меня возмутили эльфы - помощники Санты Клауса. Обычно они представляются милыми и добрыми, а тут какие-то прям монстрики...
Но, несмотря на массу недочетов, некоторые истории были интересными и мне понравились. Вообще фильм смотрится легко. Вначале кажется странным, но со временем привыкаешь к своеобразному стилю и втягиваешься.
Это не добрая рождественская сказка. Здесь зло просто торжествует во всей своей красе. Такой светлый праздник показали с другой стороны, высвободив на волю мрачные легенды. Но не для того, чтобы как-то его очернить, а чтобы показать глупость людей, которые забыли о традициях и проводят Рождество не так, как принято.
Сама атмосфера и декорации неплохие. Есть даже небольшой готический оттенок в паре сцен, что свойственно старым добрым ужастикам. Если бы он был снят в годах 80-х, то возможно тогда ценился бы. А для настоящего времени все-таки слабоват.
Общее впечатление Специфический фильм, не для массового зрителя

Lioness666
неплохой