Отзыв: Фильм "Добро пожаловать или соседям вход воспрещен" (2006) - рождественская битва

Достоинства: тематика; идея; сюжет; атмосфера; игра актеров
Мой последний отзыв, написанный в 2015-ом году, был посвящен замечательной рождественской комедии "Пережить Рождество", и первый отзыв начавшегося 2016-го года тоже будет о новогоднем фильме - " Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён". Я смотрела его несколько раз и в эти новогодние дни снова с удовольствием посмотрю, потому что в праздничное время хочется веселых, добрых, предельно простых и - главное - легких картин, которые подарят хорошее настроение. Фильм "Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен" именно такой.

Это традиционная американская рождественская комедия со всеми штампами и стереотипами, присущими данному жанру. Ну и что, ведь фильм не становится хуже от этого. Он пропагандирует семейные ценности, дружбу, взаимоподдержку, веру в добро.

В картине есть всё, что требуется для создания хорошего праздника и новогоднего настроения: рассудительный герой Стив Финч (Мэттью Бродерик), не чуждый снобизма, живущий по строгому своду правил, по устоявшимся канонам, и его новый сосед Бадди - безбашенный болтливый и хитрый (Денни де Вито), который приносит в маленький городок шум, суету и абсолютно новый взгляд на празднование Рождества. Между ними возникает противостояние. Желая как можно лучше и ярче украсить свой дом, они умудряются превратить Рождество в хаос...
Наблюдать за этим интересно и весело. И можно быть в полной уверенности, что всё закончится хорошо.

Фильм "Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен" - забавный, легкий и приятный. Он, возможно, не такой смешной и атмосферный, как "Гринч, похититель Рождества", "Рождественские каникулы", "Один дома" или "Пережить Рождество", но он обязательно (подобно гирляндам и иллюминации Бадди) украсит ваш праздник добром, светом и теплом. Рекомендую.
Время использования несколько раз
Общее впечатление рождественская битва

KATARPAR
иллюминация там просто сказка)