Отзыв: Сериал "Делириум" (2014) - фу-фу-фу!и ещё раз фу!

Достоинства: нет
Недостатки: плохо снято, не соответствует книге, плохие актеры, длится 45 минут
Это просто ужас! Я в шоке! Как можно было на столько испортить книгу??
Трилогия Лорен Оливер - одна из моих любимых книжек, там все так хорошо написано: и вся система этого города, и история любви, и дружбы.

А теперь поговорим о чём фильм. Да НИОЧЁМ! Я, когда мне сестра сказала, что вышел фильм "Делириум", на радостях побежала сразу смотреть. И что в итоге? Да ничего... Точнее разочарование, полнейшее.
В первую очередь, даже не касаясь сюжета, сразу заметно, что фильм снят плохо, видимо, не было должного финансирования, и это бросается в глаза.
Те, кто читал книгу, не смотрите ни за что! Полное не соответствие. Мало того, что сюжет полностью поменяли, так и актёры не соответствуют описанию. Но сюжет, конечно, это вообще беда. Изменили всё. Такое ощущение, что за основу взяли, только идею про болезнь, а всё остальное переделали. В книге всё завязано на людях, а в фильме вплели много политики, учитывая то, что он длятся 45минут. Это ж надо было такую не маленькую книженцию впихнуть в 45минут... и это ещё вместе с титрами.
В общем, я разочарована. Фильм не достойный к просмотру. Может, тем кто не читал книгу, или кого она особо не зацепила, фильм понравится больше, чем мне. Но у меня одно ощущение, что они просто поиздевались над замечательной книгой, и актёры ужасные!
Общее впечатление фу-фу-фу!и ещё раз фу!

SashaSky739
Полностью согласна! Экранизация получилась гораздо слабее книги!
Анна Эльвинская
Да. Очевидно, кому-то и зачем-то было нужно -- поиздеваться…
Но посмотреть фильм один раз стоит, чтобы понять и убедиться, что это -- "фу".