Отзыв: Сыр легкий Савушкин продукт "Брест-Литовский" легкий - Знатный сырный салат

Достоинства: состав
Недостатки: вкус
Из сыра этого получился знатный салат-закуска. На фоторецепте можно даже увидеть, какой именно, а про сыр я расскажу подробнее тут.

Поскольку нормальный сыр я не покупаю давно, беру плавленый, то стала постепенно уже забывать - какой плохой, какой хороший. Помню, что раньше мне нравился финский сыр, а насчет всего остального память уже начисто отшибло. Поэтому когда мне презентуют продукты, а в частности, сыр - изучаю с интересом.

сыр

Сыр этот действительно легкий, жирность всего 35%. Раньше мне в основном попадались сыры 45-50% жирности.

состав

Состав вроде бы неплохой - все-таки это не сырный продукт. Есть в составе и нормальное молоко и молочнокислые бактерии, а значит, можно рассчитывать на то, что он вкусный.

информация с упаковки

Хотя, конечно, срок годности этого сыра в полгода настораживает немножко...

сыр

Сыр в упаковке оказался вполне аппетитным на вид, не подсохшим, не осклизлым. Хочется верить, что его в магазине хранили правильно. Цвет на фото удалось передать максимально точно - очень приятный сливочно-желтый. Сыр достаточно мягкий.

А вот вкус его разочаровал. Попробовали несколько кусочков. В нем действительно нет какой-либо "жирной" составляющей, но есть привкус с какой-то резиновой горчинкой. Класть ломтики на бутерброды нам не захотелось и семейный совет решил, что сыр отправится на терку и в салат. В салате тертый сыр был очень уместен и вкус его уже не казался неприятным.

В общем, этот продукт на любителя. Некачественным я бы его все-таки не назвала, но нам он не понравился.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Знатный сырный салат

igorter
всё , что я пробовал под знаком Брест-Литовск - не впечатлило . и слышал , что в Беларуссии про такую "родную" фирму слыхом не слыхивали .
Anjelik
на вид красивый
vasiliyp
Да, а на вид вкусный!
Musipusi
сырный продукт с содержанием растительных масел, а это сыр
Zasonia
я и не писала о том, что это сырный продукт…
Musipusi
ну, некоторые считают, что если жирность небольшая - это сырный продукт. я вас недопоняла малость. сыры у бл хорошие.
Yliay
выглядит аппетитно