Отзыв: Мультфильм короткометражный "Альма" (2009) - Нечего ходить туда, куда тебя никто не звал.
Достоинства: Сюжет, оформление, огромнейший смысл.
Недостатки: Я не нашла.
Этот мультфильм я посмотрела совершенно случайно, ну, как и большинство других, но перед просмотром я не читала отзывы, я просто листала свой канал на ютубе подыскивая своей малышне мультфильмы и набрела на этот мультфильм. Меня привлекло, что под самим название было написано страшный мистический мультфильм, в целом оно так и есть, но еще этот мультфильм учит очень хорошей вещи, и напоминает мне очень хорошую и очень знакомую пословицу, ее мне в детстве любила бабушка повторять, - "любопытной Варваре на базаре нос оторвали". Вот мультфильм именно об этом.
Очень часто, к тому же это касается не только детей, очень часто так и взрослые поступают, мы в меру своей любопытности влазим в нелепые ситуации, в этом мультфильме милая девочка попала не просто в нелепую ситуацию. Дети всегда любопытные, особенно если их подманивают чем-то интересным, чем-то сладким, чем-то красивым, а в итоге потом выходит как в этом мультфильме. Его полезно показывать в том случае, когда объясняешь ребенку, что в незнакомые места без разрешения ходить нельзя, с незнакомыми не общаться ну и все что касается таких ситуаций. В этом фильме маленькая девочка повелась на куклу, которая была как две капли воды похожая на нее, по этому было не удивительно что ребенок пошел в этот магазин. Но ее туда никто не приглашал, а если бы вспомнила все поручения родителей, то ничего подобного не произошло, а так с беднягой произошло не исправимое и как видно по мультфильму таких любознательных варвар полный магазин.
Мультфильм оформлен хорошо, хотя немного в серых тонах, но и мультфильм далеко не радужный, идет он совсем немного, чуть больше пяти минут, но они пролетают вообще незаметно. Конечно я рекомендую его посмотреть, к тому же всем, особенно деткам и после провести хорошую воспитательную беседу, думаю на таком примере деткам дойдет быстрее, и возможно если ребенок и окажется в подобной ситуации, он 200 раз подумает, прежде чем войдет в помещение, а возможно даже просто уйдет, хотя это же дети, но мы родители и должны их наставлять на правильный путь.
Всем удачи и всех с Праздником!
Всем удачи и всех с Праздником!
Время использования | Чуть больше 5 минут. |
Общее впечатление | Нечего ходить туда, куда тебя никто не звал. |