Отзыв: Клей Metylan "Винил" премиум - надежный клей
Словосочетание «Ремонт квартиры» одних заставляет мечтательно задумываться о милых переделках и обновлениях, других приводит в ужас. Честно говоря, наша семейка из последних. Причин нашего страха перед ремонтом всего две, но они основные:
Нехватка времени:
- Нехватка площади, где все складировать и переживать стихийное бедствие;
- Поэтому наш ремонт квартиры осуществляется методом проб и ошибок и квадратно-гнездовым способом, то есть мы делаем помещение по частям.
Можно сколько угодно размышлять, что так делать неправильно, но для нас это наиболее удобный вариант.
Я уже писала о том, как мы меняли ламинат, ночуя на надувной кровати, клеили потолочную плитку, и, вот теперь решила сделать отзыв об обойном клеи.
Больше всего нам нравится работать с клеем Метилан винил премиум.
Так получилось, что в нашей квартире мы используем толстые виниловые обои со слегка рифленой поверхностью.
Обойный клей Метилан винил премиум как раз и предназначен для их наклейки.
Одной пачки хватает на 6-8 рулонов, так как на комнату мне 9 рулонов, то взяли мы 2 пачки клея.
На самой упаковке есть подробная инструкция, как надо разводить клей, соблюдя указанные пропорции, мы поняли, что клей получается густым, и мы немного развели его водой.
Насыщенный розовый цвет на самом полотне быстро пропадает. Наносится клей легко. Для этого мы используем большую кисть (макловица) и валик. В результате у нас получается очень экономичное использование клея и минимум грязи.
Этот же клей можно использовать для предварительной грунтовки стен. Для этих целей его можно развести пожиже.
В общем, для толстых виниловых обоев этот клей, на наш взгляд, самый лучший.
Время использования | пара лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |