Отзыв: Матирующий тоник Avon Nutra Effects "Очищение" - Нежное очищение и матирование. Все свойства тоника.
Достоинства: мягко очищает, не содержит парабены и красители, недорогое.
Недостатки: матирует не надолго, сильный запах спирта
В этом отзыве хочется рассказать еще об одном матирующем тонике, но на этот раз от компании Avon.
Бутылочка выполнена во вполне обычном стиле, ничего лишнего, стандартная упаковка. Объем 200 мл. При применении нужно хорошенько встряхивать бутылочку, так как тоник содержит матирующую пудру.
Обозначим для начала плюсы, а потом уже перейдем к минусам:
Во-первых, тоник хорошо и мягко очищает кожу.
Во-вторых, средство не содержит парабены и красители, что я считаю немаловажным.
В-третьих, средство подходит для чувствительной кожи, не вызывает аллергических реакций, раздражений и прочих неприятностей. Также оно содержит комплекс active seed, экстракт мыльного дерева и матирующую пудру.
В-четвертых, средство совершенно не дорогое, все чаще в каталогах он стоит на акции, за 109 рублей.
В-пятых, средство матирует кожу лица.
Ну, а теперь минусы:
Средство, хоть и матирует, но сравнительно ненадолго. Буквально 1,5-2 часа и проходится наносить средство заново.
Также, если сравнить с матирующим тоником от Oriflame, где также спирт в составе на втором месте, то в тонике от avon запах спирта сильно чувствуется, можно даже сказать через чур сильно.
Поэтому, все-таки, средству поставлю твердую 4.
Обозначим для начала плюсы, а потом уже перейдем к минусам:
Во-первых, тоник хорошо и мягко очищает кожу.
В-пятых, средство матирует кожу лица.
Ну, а теперь минусы:
Поэтому, все-таки, средству поставлю твердую 4.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |