Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - Интересный исторический сериал.

Достоинства: красивый сериал и актеры;
Недостатки: затягивает;

Сериал "Великолепный век" вышел на экраны в России в начале этого года. Смотреть я начала его не с самой первой серии, до пятнадцатой серии, вообще о нем ничего не знала. Этот сериал основан на событиях из истории. Прочитав о нем в интернете я узнала, что на самом деле в этом сериале очень много ложных фактов. Конечно, их там не так уж и много, но все таки я об этом сказала. От этого, сериал "Великолепный век" я смотреть не перестала, мне он стал нравиться еще больше. Первоначально он шел по телеканалу "Домашний", в выходные дни. Это очень удобно для тех, кто в будни работает, а в выходные сидит дома и может себе позволить посмотреть пару серий. Лично я сейчас все время нахожусь дома и мне очень не хотелось ждать следующих выходных, чтобы посмотреть новые серии. Таких, как я немало, и поэтому в социальных сетях и на других различных сайтах выкладывали специальные серии с одноголосым озвучивание. Как я поняла, эти люди, просто брали серии с турецких сайтов и переводили самостоятельно. За это им огромное спасибо, так как можно посмотреть уже абсолютно все серии. Перевод, конечно, иногда не тот, который должен быть, я имею в в иду слова переведены совсем не правильно, но от этого смысл мало меняется.

Актеры, которые играют роли в этом сериале очень талантливые. Мерьем Узерли, играющая роль наложницы из Крыма, очень красива и очень подходит под свою роль. Хотя по исторческим портретам настоящая Роксолана совсем не имеет ничего общего с Мерьем Узерли. Внешность у них разная. У реальной Хюррем был вздернутый нос (по историческим данным), а у актрисы Мерьем нос аккуратный.

Роль Султана Сулеймана Великолепного исполняет Халит Эргенч. Он идеально подошел под свою роль. Ему нравятся многие женщины, например принцесса из Испании, но любит он все равно одну Хюррем. Свою первую жену Гюльфем он со временем разлюбил, из-за того, что она потеряла ребенка. Махидевран Султан ждала такая же учесть. Были времена, когда он любил, только ее, а потом, когда стал султаном и встретил Александру сразу разлюбил ее. хюррем сначала была наложницей, а позже стала официальной султанской женой. Она родила ему много наследников и одну дочь Михримах Султан.

В гареме дворца османской империи постоянно что-нибудь происходит. Все хотят сжить друг друга со свету. Очень странно, что первоначально все разборки в семье султана проходили незаметно от него. Он все времям не мог понять, кто же делает хюррем всякие гадости. Ее врагами были и мать султан Валиде (Айше Султан), и визирь османской империи по имени Ибрагим, муж сестры султана Сулеймана Хатидже, роль которой исполняет Сельма Эргеч, турецко-немецкая актриса. Хатидже очень любит своего мужа Ибрагима, но при этом напоминает ему, что он всего лишь раб. Он ее конечно тоже любил до поры до времени, пока ему это не надоело. Разве можно терпеть, когда тебя считают рабом и не во что не ставят, устраивают постоянные скандалы и истерики?

Героиню Хюррем очень жалко. Тяжело жить, когда тебя пытаются затравить и убить. Но с одной стороны она тоже совсем не добрая, она также мстит, и ей это удается. Чтобы не делали, ее все равно не получается уничтожить, потому, что все равно она под защитой своего султана и своих преданных слуг.

Такой сериал можно смотреть с двенадцать лет, согласно значку во время показа фильма, но я думаю, что этот фильм могут смотреть лица гораздо младше.

Время использования 90-100 минут
Общее впечатление Интересный исторический сериал.

ledykaty
моя мама смотрит этот сериал, тоже мне его советовала
masyagirl
вы теперь его тоже смотрите?
ledykaty
пока не хватает времени на сериалы, может быть ближе к зиме...
varenik
Очень интересный сериал. Он отличается от большинства тех, что сейчас показывают.
Да. Это правда
marusya00780
мать уже пятый раз смотрит это сериал и каждый раз с восторгом и большим интересом его просматривает
masyagirl
Да он и правда интересный)
ek9345
Мне нравится!
И мне тоже)
Marin-ok
а я не люблю такие исторические(
masyagirl
Почему, там вроде и о любви тоже)
Marin-ok
ну мне кажется он больше для старшего поколения)
masyagirl
Понятно, а что вы за сериалы смотрите?
Marin-ok
более лайтовые, с юмором люблю. в жизни и так достаточно переживаний, чтобы еще и над сериалами сопереживать
masyagirl
понятно, вы кстати правы)
Katerinka25
Мама смотрит, мне уже пересказала его. Будет время - посмотрю. А то, говорят, затягивает.
Да затягивает сильно)
lamik30
Очень подробный отзыв. Спасибо! Еще раз убеждаюсь, что сериал заслуживает внимания.
Спасибо, обязательно посмотрите)
lamik30
Смотрю, не отрываясь уже давно.
Как давно?
lamik30
Начала, к сожалению, со второго сезона. Потом показывали все сначала (1 и 2й сезон), а сейчас по телевизору 3й идет. История близится к концу.Даже подумываю на ДВД приобрести сериал, но дороговато выходит и 3го сезона еще нет на дисках.
да дороговато)
Такая Весна
Тетя с бабушкой аж зафанатели от него. :-) Я посмотрела одну серию - ну да, интересно, но, конечно, чтобы втянуться нужно смотреть с начала.
посмотрите сначала, советую)
Ollive91
Давно думаю посмотреть или нет, наверное посмотрю))))
MamAmely
Сейчас Хюррем будет играть другая актриса)) Мне не понравилась, сыграла она пока в конце 3 зона, последняя серия.
masyagirl
Да я знаю) она мне тоже не понравилась)
zhe6670
Мой любимый сериал
mag10
отличный сериал (здесь не поспоришь). жалко, что у нас так не делают