Отзыв: Наушники JVC HA-FX1X Xtreme Xplosives - Внешний мир перестает существовать... не остается ничего, кроме звуков, которые поражают прямо в сердце!
Достоинства: отличный диапазон нижних и верхних частот,нужная чувствительность, эргономика и удобство в использовании, чистый звук, не выпадают при беге, кейс при переноске, цена
Недостатки: за эту цену не увидели, не полноформат, конечно
Здравствуйте, дорогие меломаны: друзья и прочие читатели Отзовика.
Мой муж давно мечтал о новых наушниках для телефона или планшета и наконец-то нашел, то, что его впечатлило. Я обычно уважаю его выбор и нареканий к его покупкам не имею. Об этом и будет мой сегодняшний отзыв. Надеюсь, он будет вам полезен и интересен.
♫♫♫ - МУКИ ВЫБОРА - ♫♫♫
Чтобы было понятно, почему выбор пал именно на наушники JVC HA-FX1X Xtreme Xplosives поясню, что обычно мы очень долго выбираем товар, так как хотим, чтобы соблюдалось соответствие "цена/качество", но и переплачивать мы не любим. Я в наушниках не особо разбираюсь, поэтому отдаю прерогативу их выбора мужу. Он, кстати, и помог мне более подробно и качественно составить обзор своими устными советами.
Среди КРИТЕРИЕВ данного товара были следующие:
√ в первую очередь, важны были ЧАСТОТЫ, на которых идет звучание: низкие - басы и высокие - чистое звучание (чем ниже минимальная и чем выше максимальная граница, а также в целом диапазон между минимальной воспроизводимой частотой и максимальной воспроизводимой частотой - тем лучше);
√ далее важным атрибутом хороший наушников является ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ (ибо именно она отвечает за громкость звучания при той или иной мощности) - должна была быть не самой низкой, так как мы оба любим погромче;
√ кстати, отмечу и ИЗВЕСТНОСТЬ фирмы в плане производства аудио-видео техники (все-таки, для нас данный фактор имеет значение при покупке товара того или иного функционала);
√ УДОБСТВО при использовании очень необходимо, поэтому выбирали и определенные амбушюры наушников - нужны были именно ЗАТЫЧКИ, так как вкладыши у нас выпадают из ушей, а накладные не очень удобно использовать лежа в кровати и слушая аудио-книгу, например;
√ оригинальность товара (кто же не любит различные "фишечки", свойственные лишь тому или иному бренду);
√ цель - не игровые, не стационарные, какими обычно пользуются с компьютером, а именно мобильные, которые не проблематично и не габаритно перемещать в пространстве, для планшета или смартфона;
√ цена - до 1000 рублей (но чтобы цена все-таки равнялась хорошему качеству).
Таким образом, когда муж выбирал товар, который будет радовать слух, его внимание по вышеуказанным критериям было обращено на два вида наушников:
► JVC HA-FX1X Xtreme Xplosives (810 рублей)
► Sennheiser CX 200 (950 рублей)
И те и другие наушники были меньше 1000 рублей. Эта цена, правда, была лишь в Дисконт-центре DNS Технопоинт, где и были приобретены в итоге описываемые мною. По цене между брендами значимой разницы не было, разве что вторые стоили чуть дороже. Однако, когда мы стали читать отзывы, выяснилось, что на Sennheiser приходится большой процент брака - у людей отказывает левый наушник. Да, не у всех и не всегда, но когда каждый третий отзыв об этом говорит, то брать этот бренд уже страшно. Увы и ах, но таким образом, наушники Sennheiser отпали сам собой.
۞ ЦЕНА ۞
Представляю Вам наушники JVC HA-FX1X Xtreme Xplosives.
Приобретены в "Технопоинте" за 810 рублей, из них 449 рублей вышло бонусами с предыдущей покупки (брали в декабре еще телевизор маме за 15 тысяч на кухню). Данный факт нас очень порадовал, ибо наликом за наушники отдали совсем небольшие деньги.
۞ УПАКОВКА ۞
Наушники были получены в день оплаты и шли в пластиковой упаковке. На месте их проверить было не с руки, а так как гарантийный срок по защите прав потребителей распространяется на наушники и составляет 14 дней, то можно смело брать домой и экспериментировать в домашних условиях.
Кстати, не удивляйтесь ценнику на упаковке, этот ценник для приобретение товара в DNS, а так как муж обратился в Технопоинт, где данный товар уже закончился, ему привезли этот же товар из DNS по цене Технопоинта. Забавно, не так ли?:) Очень выгодное приобретение!
В принципе, чем-то особенным упаковка не отличается, несет разве что информацию о бренде и серии наушников. Имеет указание на то, что наушники подходят и под ipod и под iphone и под ipad, ну и естественно, под прочие гаджеты. Через упаковку просматривается очертание самих наушников и коробочки под их переноску.
Не совсем поняла, кто конкретно ПРОИЗВОДИТЕЛЬ данных наушников, так как на этикетке значится Япония, а на пластиковой коробке выгравировано "made in China". Тем не менее пробив штрих-код на сайте, выяснилось, что штрих-код 4975769390838 подлинный, страна-производитель: Япония. Если реально, Япония - вполне неплохой выбор.
К слову, пластиковая УПАКОВКА произвела СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, как бы смешно это не звучало. Она, конечно, была весьма добротная и плотная, настолько, что можно было бы даже ногой, наверное, не продавить. Правда, мы не пробовали, но мысль об этом была. Наушники в таком пластике точно были в безопасности.
НО большим минусом и ПРОБЛЕМОЙ оказалось ее ВСКРЫТИЕ. Муж уже сгорал от нетерпения - хотел послушать музыку через новые наушники и всячески пытался пробраться внутрь. Но с какой стороны не подбирался -нигде было не подцепить, защелки нет. Поэтому решили портить пластик - резать по краю.
Работа с ножницами отняла много времени и когда муж слегка вспорол прозрачный слой - вздохнул с облегчением. С одной стороны, это клево, что наушники упакованы столь тщательно, а с другой - ДЛИТЕЛЬНОЕ ВСКРЫТИЕ товара немного раздражает.
Внутри оказалась экспрессивная коробочка с картонной упаковкой, которая уведомляла нас о том, что нас ждет мега-взрывной звук от JVC. Предмет напомнил мне какого-то агрессивного жука с антеннами.
۞ КОМПЛЕКТАЦИЯ ۞
Как видите, в комплект входит специальный ЖЕСТКИЙ ЧЕХОЛ. Как я поняла, черная коробочка предназначена для того, чтобы провода никогда не путались при хранении и переноске, ибо они в смотанном виде находятся в "домике". Наружу торчат лишь сами кончики проводов с наушниками. Коробочка не велика, удачно помещается даже в женской руке. При желании вполне войдет в кармашек рубашки, брюк или дамской сумочки.
Коробочка легким движением руки вскрывается и мы видим, как внутри смотаны розовато-красные проводки и лежит инструкция (ни слова на русском).
В отдельном пакетике к набору прилагаются силиконовые вставки размеров S/M/L на случай разных отверстий в ушах.
Я конечно, не замеряла, но как обещал производитель, наушники имеют прочный метровый разветвительный кабель толщиной 2 мм с жилами из чистой меди. Мне, как девочке, импонирует цвет, а мужу в принципе не особо это важно, но если бы он был черный, тоже было бы неплохо.
Кончик провода завершается основательным позолоченным стереофоническим прямым штекером (3,5мм), что также говорит о неплохом качестве и придает наушникам благородный вид.
Он прекрасно вставляется в паз в телефоне или планшете. Смотрится очень даже стильно.
ВНЕШНИЙ ВИД. Вставки имеют качественное ЗАЩИТНОЕ ОБРЕЗИНИВАНИЕ, делающее корпуса более долговечными. Каждый наушник подписан R или L, сразу понятно в какое ухо вставлять. Они также обладают превосходной ЗВУКОИЗОЛЯЦИЕЙ - когда вставляешь их в уши уже теряешь связь с внешних миром, так как даже без музыки множество посторонних звуков пропадает: не слышно цокота кошачьих коготков или закипающий чайник, а уж с музыкой вообще погружаешься в мир мега-созвучий. Если муж слушает музыку в комнате с планшета, даже на полную громкость, я не особо слышу его звуки, как это было с прежними наушниками- вкладышами, так как они не были оснащены нужной звукоизоляцией. в них можно ходить и не беспокоится, что они покинут уши, что весьма здорово, так как порой не хочется терять нить мелодии при передвижении по квартире.
ЗВУК. Вообще, любые наушники перед первым применением нужно, так сказать, "разогреть", чтобы получить нужное звучание. Можно даже включить и отложить, пусть себе работают, если вы большой меломан. Мужу при первом применении показалось, что басов маловато, а заявлен-то мега-супер-XX крутой звук. Он даже сперва немного расстроился, но спустя пару часов басы заиграли в нужном русле, что весьма порадовало. Данные наушники позволили наслаждаться великолепным звучанием музыки как дома, так и при поездке за город.
ДОСТОИНСТВА:
▲ отличный диапазон нижних и верхних частот
▲ нужная чувствительность
▲эргономика и удобство в использовании
▲ чистый звук при различных частотах
▲ не выпадают при беге, кейс при переноске
▲ цена
НЕДОСТАТКИ:
▼ за эту цену не увидели
▼ но, конечно, это не "полноформат", который и стоит соответственно
Таким образом, за период использования нареканий к наушникам мы не отметили. Звучание вполне радует. Дискомфорта в ушах также не отмечено в связи с чем не могу обойти факт удобства подгонки и эргономичной форма силиконовых вставок. В связи с тем, что покупкой мы довольны, БУДУ РЕКОМЕНДОВАТЬ наушники JVC HA-FX1X Xtreme Xplosives к приобретению. Ну или по крайней мере, стоит обратить на них внимание при выборе, особенно если Вас устраивают перечисленные мной критерии.
Спасибо всем, кто прочел отзыв от начала до конца, приятных вам мелодий.
Ваша Raccoon80.
♫♫♫ - МУКИ ВЫБОРА - ♫♫♫
Среди КРИТЕРИЕВ данного товара были следующие:
√ цена - до 1000 рублей (но чтобы цена все-таки равнялась хорошему качеству).
► JVC HA-FX1X Xtreme Xplosives (810 рублей)
► Sennheiser CX 200 (950 рублей)
۞ ЦЕНА ۞
Представляю Вам наушники JVC HA-FX1X Xtreme Xplosives.
۞ УПАКОВКА ۞
۞ КОМПЛЕКТАЦИЯ ۞
ДОСТОИНСТВА:
▲ отличный диапазон нижних и верхних частот
▲ нужная чувствительность
▲эргономика и удобство в использовании
▲ чистый звук при различных частотах
▲ не выпадают при беге, кейс при переноске
▲ цена
НЕДОСТАТКИ:
▼ за эту цену не увидели
▼ но, конечно, это не "полноформат", который и стоит соответственно
Спасибо всем, кто прочел отзыв от начала до конца, приятных вам мелодий.
Ваша Raccoon80.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Внешний мир перестает существовать... не остается ничего, кроме звуков, которые поражают прямо в сердце! |
Надеюсь вам прослужат долго!