Отзыв: Крем-пенка для умывания Bielita-Вiтэкс с экстрактом облепихи и липового цвета - Средство неплохое, но мне не очень подошло
Достоинства: Приятно пахнет, экономно расходуется, хорошо снимает макияж и загрязнения, стоит недорого
Недостатки: Сухой и чувствительной коже может не подойти
Данную крем-пенку я купила на пробу в виду отсутствия молочка для снятия макияжа, которым я пользуюсь постоянно. Я искала средство, которое мягко и эффективно снимает макияж и не сушит кожу.
1) Обещания производителя.
Производитель заявляет, что пенка разработана на основе природных гипоаллергенных компонентов и обеспечивает комплексный уход за кожей - очищение, питание и увлажнение. Мягкая крем-пенка призвана мягко удалить макияж, не нарушая природный баланс увлажненности. Кроме того на упаковке заявлено, что средство не содержит мыла.
2) Что в составе?
Состав огорчил. Сплошная химия на первых позициях и немного липового экстракта и облепихи на последнем месте. Вызвал сомнения и факт насчет мыла, т. к. при попадании в глаза ощущается жжение.
3) Что на самом деле?
Средство продается в тюбике емкостью 250мл. Консистенция похожа на жидкое мыло, интенсивно пенится, запах приятный, не раздражающий. С задачей по очищению средство справилось, макияж действительно смывается быстро и легко небольшим количеством пенки, что позволяет ее экономно использовать. Что касается обещаний по поводу питания и увлажнения, то тут мои надежды не оправдались. Кожа осталась стянутой, как после обычного мыла. После умывания приходилось обильно мазать лицо кремом. Возможно, это связано с тем, что у меня сухая чувствительная кожа и средство мне просто не подошло. Скорее всего оно подойдет обладательницам более жирного типа кожи, которую нужно немного подсушить.
1) Обещания производителя.
2) Что в составе?