Отзыв: Антифриз Starex - Отличный антифриз

Достоинства: качество, цена
Без антифриза если у вас есть авто не обойтись, в холодное время года мы берем низкозамерзающую жидкость, которая подходить для использования при минусовой температуре.
Starex отлично подходит для регионов где температура доходит до минус 40 градусов зимой, у нас в регионе не опускается ниже -20 и то редкость.
Антифриз в удобной фасовке, берем 5 литров, так намного выгоднее. Расход средний, хватает его надолго. Моно брать и литровый, но все же лучше когда есть запас, чем потом искать где купить когда закончиться.

Антифриз Starex фото

Производиться данный антифриз в России, нам его посоветовал мастер проводил замену масла и тормозной жидкости. Качеством и ценой довольны.
Рекомендую!
Время использования 2015
Год выпуска 2016
Общее впечатление Отличный антифриз

Berta29
Прежде, чем покупать этот продукт посмотрите тесты данного продукта, этот антифриз относится к так называемым "светофорам", их красят в разные цвета, но основа у них одна ( синий, красный, желтый и зеленый все на основе этиленгликоля, хотя G12 должен быть на карбоксе), но ТУ по-видемому позволяет наплевать на такие мелочи. А между тем, помимо различного интервала замены (срок службы в системе) у них разная температура закипания.
Этот продукт содержит в составе метанол, что ведет к окислению.
При длительном использовании данного антифриза вас ждет неприятный сюрприз, в виде дорогостоящего ремонта.
oksana0407
передам мужу, мастер хвалил - не думаю что специально плохое бы советовал…
Berta29
oksana0407, у нас сеть магазинов автозапчастей, мы когда тесты увидели две фуры этого антифриза отписывали обратно поставщикам. Думаю мастер Вам его советовал потому, что для G12 у него хороший ценник, но по факту он G11 и очень низкого качества. Имейте в виду, раз заливали красный (не знаю какой у Вас автомобиль) значит таковы требования производителя, замените лучше, так как это не соответствие ведет к локальным перегревам в головке двигателя. Покупая антифриз c маркировкой G12 (G12+), ищете в составе название Carbox или Карбоксилат.
oksana0407
авто Кайрон 2, рисковать ох как не хочется, так что будем менять, спасибо за то что написали…
Чертог медведя
На упаковке данного антифриза не указано к какому классу G11 или G12 он относится, поэтому так и не смог ответить себе на этот вопрос. Написал отзыв о моем опыте использования данного антифриза
pavlo1980
Для нужд полиции в Чернигове закупили такой антифриз, к сожалению он сразу показал себя с плохой стороны. КИПИТ при температуре 95 градусов, также активно сжирает головку с радиаторами на автомобилях. Приходится покупать нормальный антифриз за свой счет.
oksana0407
может подделка? за 5 лет надеюсь не изменился, брали его и в 16, и в 17 году - проблем не было.