Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - Занавес поднимается, игра начинается
Достоинства: Очень интересно, отличная актерская игра, невозможно оторваться
Недостатки: Незначительные
Всем привет! Сегодня мне хотелось бы рассказать о всеми известном сериале ШЕРЛОК. Сейчас уже мало кто не смотрел этот сериал. Его видели не только любители детективов, не только любители сериалов. Его смотрели все - даже те, кто не в восторге от детективов, и те, кто не любит сериалы. И если вы еще не посмотрели его, я очень советую. По крайней мере, это один из самых популярных сериалов, а новую серию все ждали с нетерпением. И всё же дождались.
Начну с фильма "Шерлок: Безобразная невеста". Одновременно его можно назвать отдельным фильмом, потому что это не продолжение сериала, но не смотря сериал, возможно, многого не понять. Этот фильм был показан в ночь с первого на второе января (2016) по первому каналу. Также, вроде бы его показывали один день в кинотеатрах, в Санкт-Петербурге или Москве. Я уже давно посмотрела все сезоны Шерлока, и это один из моих любимых сериалов, поэтому я очень ждала этот фильм и конечно, посмотрела его.
Фильм очень интересный и необычный. Сюжет оригинальный и загадочный, до конца фильма не ясно чем всё закончится и что там вообще происходит. С начала фильма у меня было много подозрений на Мэри, и насчет Мориарти кое-что, но в итоге оказалось, что я почти во всем была не права и не угадала. Хотя некоторые моменты фильма я ожидала, но конец довольно непредсказуемый.
Шерлок узнает об ужасном событие, из-за которого паника во всем городе - Девушка в свадебном платье на годовщину свадьбы стреляет и убивает несколько людей, а потом себя. В скором времени оказывается, что она вернулась и убила мужа. Неужели мертвая невеста ожила и решила отомстить по неизвестной причине? Шерлоку и Ватсону предстоит разгадать одну из самых сложных тайн за последнее время. Также, в этом рождественском эпизоде было много юмора. Несмотря на детективный сюжет, в фильме много веселых моментов и шуток, что очень обрадовало меня.
Мне понравилось, что действия фильма проходят в 19 веке, при этом не очень понятно, когда неожиданно показывали моменты после конца третьего сезона сериала, происходящие в 21 веке. Конец немного непонятый, а кадры из двух разных веков иногда запутывают. С Мориарти сначала было непонятно: жив или нет, но потом всё стало ясно. До конца фильма непонятно, что же происходит, но всё таки и в конце что-то было не очень понятно.
Актеры замечательные, Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримен и Эндрю Скотт - просто великолепно сыграли, чего и стоило ожидать. Очень неожиданно и смешно было видеть такого изменившегося Майкрофта, которого сыграл Марк Гэтисс, который также сценарист и режиссер сериала и фильма про Шерлока.
Теперь можно и рассказать о новом сезоне, который вышел не так давно. Им я также осталась довольна. В ночь с первого на второе января новую серию показывали по Первому каналу, а шерлокоманы ждали этот день больше, чем новый год. И посмотрев новую серию, я нисколько не разочаровалась, как остальные. Многие разочаровались, но на меня новая серия произвела хорошее впечатление. По-моему, эта серия лучше многих других, но до пятерки, увы, не дотягивает, хотя после просмотра я была просто в восторге и даже пересмотрела серию несколько раз.
Про сюжет много говорить не буду, это надо видеть самим, иначе интерес пропадет. Да и не наспойлерить тут будет невозможно. Скажу только то, что серия полностью посвящена Мэри Ватсон, мы многое узнаем о ее прошлом, но многие вопросы останутся без ответа. Мне кажется, в этой серии просто перемешали всё, что только можно, оставив огромное количество вопросов. А еще печально то, что Мориарти так и не вернулся. Да, мы соскучились, и да, слишком много времени в последних сериях уделено Мэри. Она интересный персонаж, не спорю, но без всеми любимого главного злодея интерес начинает понемногу увядать. Третий сезон показался мне наименее интересным, надеюсь, что четвертый дальше будет интереснее.
Сама серия довольно эмоциональная, запутанная, и конечно, не обошлось без юмора. Актерская игра на высшем уровне, как и всегда. Все эмоции и характер своих героев актеры смогли передать безупречно. Серия держала в напряжении, и лично мне она понравилась. Хотя концовка меня немного разочаровала, я с самого начала ожидала такого. А сцена после титров вообще поразила меня. Вот теперь и думать, что же это значило... Сценаристы говорили, что это самая веселая и легкая серия в четвертом сезоне, и было просто страшно представить, что же будет дальше...
Не успели зрители отойти от долгожданной первой серии, как "Шерлок" шокирует нас новой, ничуть не менее интересной серией. Всё становится лишь более запутанным, вопросов становится лишь больше, а интерес при этом не затухает. Серия получилась мрачной, очень эмоциональной и сосредоточенной на чувствах персонажей. А замечательные актеры смогли блистательно передать все эмоции своих героев, которым хочется сочувствовать, которым веришь.
Но акцент сделан не на расследованиях, а именно на чувствах. Из детектива сериал постепенно превращается в семейную драму... Счастливчики, которым удалось посмотреть эту серию раньше остальных, отметили, что здесь мы сможем увидеть лучшую актерскую игру Бенедикта Камбербэтча за всю его карьеру. И я даже не могу поспорить с этим. И вряд ли кто-то сможет, потому что он сыграл просто превосходно.
Мне не очень понравилась первая половина серии. После Безобразной невесты мне уже итак начинает казаться, что всё происходящее на экране - не по-настоящему, так тут Шерлок снова подсел на наркотики. И некоторые моменты в серии просто бредовые, на мой взгляд. После первых полчаса просмотра я уже начала было разочаровываться и думать, что "Шерлок" совсем испортился, но не тут то было. Дальше серия просто поразила меня, а от концовки я до сих пор сижу в шоке. С одной стороны, я ожидала примерно такой концовки, но с другой она меня просто шокировала. Не знаю, в хорошем или плохом смысле, но точно шокировала))
Сюжет неплох, но после серии остается много вопросов. Да и чего-то не хватает... Детектива тут уже не видать, зато признаний, страданий и рыданий полно. Конечно, здорово, что в этом сезоне мы можем лучше узнать главных героев, понять их, но где же все те расследования, где тот великолепный детектив, что был раньше? Еще в третьем сезоне "Шерлок" стал превращаться в семейную драму. Это даже печально.
Смотреть было интересно, серия сама по себе захватывающая, интригует, но в отличие от первой, в ней меньше действий, экшена. Первая серия была насыщена событиями, чего не скажешь о второй. Здесь всякие страдания, семейные разборки и разговоры. Много разговоров, мало действия. Но новый злодей мне понравился - хитрый серийный убийца и отличный актер. С Мориарти, конечно, не сравнить, его очень не хватает в сериале, как по мне, но если сравнивать с Магнуссеном - персонаж вполне интересный.
А миссис Хадсон порадовала! Можно сказать, спасла эту серию))
Пока обе серии произвели на меня хорошее впечатление. Шесть Тэтчер понравилась мне больше, но и эту посмотреть стоит. Они очень разные, но по-своему интересные.
И вот, подходит к концу четвертый сезон Шерлока, который мы все ждали так долго...
Казалось, что он только начался, как вдруг уже закончился. Такой долгожданный сезон не разочаровал меня, как многих. Он удивил меня. После каждой серии я была под таким впечатлением... ни один сериал не поразил меня так, как поразил меня Шерлок. И даже если в этом сезоне есть минусы, я просто не хочу их искать. У всех свои вкусы, и понравится четвертый сезон точно не каждому, я могу с уверенностью сказать, что этот сезон превзошел все мои ожидания, и я определенно советую всем его посмотреть. Хотя, думаю, на любителя...
Даже и не знаю, как писать отзыв без спойлеров, ведь некоторые еще не видели прошлую серию. Скажу лишь то, что Шерлоку придется столкнуться с человеком из прошлого, вспомнить то, что ему хотелось бы забыть. И действие этой серии будет происходить почти всё время в одном месте. Очень атмосферно и очень, очень интригующе. Серия непредсказуемая и захватывающая. Она наполнена неожиданными поворотами, шокирующими событиями, и наконец-то мы получим ответы на все вопросы. Актерская игра на высшем уровне, тут даже говорить нечего. Хочу отдельно выделить саундтреки этой серии, они просто превосходны.
А флешбеки с Мориарти - одна из причин, почему эту серию обязательно нужно посмотреть :)
Четвертый сезон Шерлока скорее не детектив, а драма. Акцент в этом сезоне сделан не на расследования, а на эмоции и чувства персонажей. Кому-то это понравится, а кому-то нет. Но сезон получится отличным, мне понравились все серии. Концовка логичная, и меня она порадовала, если сериал решат закончить - это будет правильным решением. Но если его захотят продолжить, я буду очень рада, ведь прощаться с любимым сериалом совсем не хочется.
В итоге я могу сказать, что это сериал обязателен к просмотру. Вы не пожалеете о потраченном на него времени, ведь "Шерлок" заставит вас погрузиться в интересный мир расследований и приключений и с интересом наблюдать за происходящем на экране. Каждый сезон по-своему прекрасен и придираться даже не к чему.
Всем приятного просмотра, очень советую посмотреть данный сериал!
А миссис Хадсон порадовала! Можно сказать, спасла эту серию))
Всем приятного просмотра, очень советую посмотреть данный сериал!
Общее впечатление | Занавес поднимается, игра начинается |