Отзыв: Салициловая кислота "Гиппократ" - Салициловая кислота не поможет
Достоинства: Поможет снять воспаление
Недостатки: Не помогает при краткосрочном действии
Мне в детстве тоже пришлось столкнуться с проблемной кожей. Косметолог мне выписала салициловую кислоту для протирания проблемных мест. Если честно то эффекта я не ощутил. Если начинаются проблемы с кожей, то это чаще всего внутренние процессы, которые нужно выявлять при более тщательном исследовании.
Но один плюс я заметил. Если где-то возникает нарыв и это место покраснело и сильно болит, то можно сделать компресс из раствора салициловой кислоты. Такой компресс снимет воспаление и остановит увеличение фурункула. Для этого необходимо взять вату пропитать ее кислотой и приложить рукой к проблемному месту. И так держать минут 30 не меньше, периодически смачивая вату в растворе. Конечно есть шанс сжечь здоровую кожу, поэтому необходимо быть внимательным и сначала попробовать компресс на менее длительные сроки.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Салициловая кислота не поможет |