Отзыв: Форма для выпечки силиконовая Каждый день - просто отличная форма!
Достоинства: гибкий силикон; высокие бортики; легко чистится
Хозяйственные отделы или небольшие магазинчики редко прохожу мимо, здесь всегда можно найти то, чего обязательно не хватает. Вот, например, в очередной заход я присмотрела силиконовую форму для выпечки марки «Каждый день». Формы у меня, конечно, есть, и стеклянные, и металлические, и даже силиконовые, но вот с такими высокими бортиками нет. Почему не купить, тем более, что стоимость формы вполне демократичная. Вообще-то, как я давно заметила, продукцию «Каждый день» всегда отличает невысокая цена. Сомнения относительно качества, конечно, были. Ведь хорошее качество и невысокая стоимость не всегда шагают вместе, но решила рискнуть и купить эту форму. И нисколько не пожалела.
Форма выполнена из силикона. Материал не жесткий, а эластичный и гибкий. Качество силикона видимо не плохое, так как форма после пребывания в духовке нисколько не пострадала: не потеряла цвет, а поверхность не покрылась пятнами, как у меня однажды уже было с формой от другого бренда. Форма яркого цвета. Немного смущает то, что производитель не указал свойства красителя. Надеюсь, что все-таки пищевой.
Больше всего меня радует высокий и фигурный бортик формы. Высота формы – 5,2 см, а диаметр – 26 см. идеальный размер для выпечки. Сейчас, выпекая бисквит для торта или шарлотку, я не боюсь, что тесто перельется через край. Да и высокая готовая выпечка смотрится куда более аппетитной, чем подобие лепешки.
Еще один благоприятный момент: остатки поджаристых крошек и корочек легко отходят от стенок формы, и не только от ровной поверхности, но и гофры. Стоит только форму наполнить водой. Во время чистки можно использовать любые моющие средства, кроме абразивных. Форму можно использовать как для выпечки, так и для заморозки готовых продуктов. Единственное исключение – использование формы на открытом огне. Это и понятно, силикон таких экзекуций просто не выдержит.
В общем, я довольна покупкой. Форма «Каждый день» недорогая, но качественная. Форма имеет высокие и фигурные бортики, силикон гибкий, не теряет своих свойств после высоких температур, легко подается чистке. Я считаю, что форма достойна того, чтобы ее рекомендовать.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |