Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Сказка о спящей красавице" 10542 - Сказочный подарок для девочки

Достоинства: Занимательно, сказочно, интересно
Спешу поделиться своими приятными впечатлениями о наборе Lego Duplo Спящая красавица. Это был мой подарок к Новому году старшей дочке (4 года). Она очень любит книжки с диснеевскими красавицами, вот я и выбрала подходящий набор для нее.

Красивая розовая коробка под елкой сразу привлекла внимание ребенка.

Конструктор Lego Duplo Сказка о спящей красавице 10542 фото

А сколько было радости когда мы достали маленькие фигурки принцессы и феи!!! Мне с дочей очень понравилось, что их можно наряжать в маленькие юбочки, входящие в набор. В руках феи даже есть волшебная палочка.

Конструктор Lego Duplo Сказка о спящей красавице 10542 фото

Все в наборе 37 деталей, из которых можно построить замок с башней, маленький домик с окошком. Есть крошечная кроватка с одеяльцем, куда можно уложить спящую красавицу. Цвета очень девчячьи: разные оттенки розового, нежно зеленого, сиреневого. Вот только для полноценной игры нам не хватало фигурки принца, должен же был кто-то разбудить принцессу. Я не растерялась и из другого набора Lego подобрала подходящего принца.
Еще мне понравилась книжечка с инструкцией по сборке. Все очень наглядно, даже ребенок разберется без труда.

Конструктор Lego Duplo Сказка о спящей красавице 10542 фото

Вообще набор многофункциональный, на мой взгляд. Можно и разные замки строить, можно сказку поставить, можно просто играть, добавляя новых персонажей. Игрушка развивает и мелкую моторику, и воображение, и речь ребенка, ведь необходимо придумывать диалоги для персонажей сказки.
Качество конструктора как всегда на высоте: яркие цвета, плотное крепление, простота сборки. А главное детали все крупные и безопасные даже для самых маленьких. Все это выгодно отличает конструкторы Lego от дешевых аналогов.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сказочный подарок для девочки

Семейный человек
Он вам еще долго послужит, пока не перейдете на более взрослые модели.
Татьянка1987
Конечно послужит. Еще и младшенькая подрастает.
Lightnight
Очень хороший конструктор, и слелан не в Китае, как обычно
Да уж. Сейчас трудно найти игрушки не из Китая
VolframiY
Конструкторы этой марки, всегда качественные. А четыре годика, как раз тот возраст, когда им нравятся что-то придумывать и собирать.
Helen197
хороший наборчик, но у нас нет девочек для него!
Татьянка1987
Для мальчиков у Lego тоже огромный выбор наборов.
llzh
Лего как всегда хорош)
hotbread
В Лего и мои детки играли. :)
суровая Helga
чудесный подарок, очень красивый, прям сказочный!
TataynaVegera
хороший
Sonnenschein
Очень симпатичный конструктор! У нас есть игровой домик Lego Duplo, дочка долго и с интересом играет в него
Татьянка1987
девочкам нравится такие игрушки.
nika027
Очень качественный и красивый конструктор, но дороговат.
TheBestOfTheBest
У нас похожий есть про принцессу Софию (скоро отзыв напишу). Замечательный конструктор!