Отзыв: Фильм "Зеркала" (2014) - Фильм обязателен к просмотру
Достоинства: Правдивость
Недостатки: Непосвященным в биографию Марины Ивановны не все может быть понятным. Неудачный выбор актера на роль Бориса Пастернака.
Про Марину Цветаеву написано очень много книг, а вот фильмов снято мало, поэтому каждая киноработа о ней заслуживает внимания.
На мой взгляд, фильм "Зеркала" - это довольно объективный фильм о великой поэтессе, который показывает трагедию её жизни.
Актриса Виктория Исакова очень-очень достоверно показала мучимую противоречиями любимую и любящую женщину в разные периоды её жизни.
Особенно поражают эпизоды фильма, свидетельствующие о терзаниях поэтессы от невозможности писать, без чего она не могла жить. Сценарно и актерски это передано блестяще!
Однако хочу отметить, что фильм не вполне будет понятен тем, кто мало знаком с эмигрантским периодом её жизни, в особенности с деятельностью её мужа Сергея Эфрона.
Еще мне представляется неудачным выбор на роль Бориса Пастернака замечательного актера Евгения Князева. Как по внешнему сходству с поэтом. так и в плане энергетики.
Конечно, рассказ о Марине Ивановне нельзя уместить в рамки двухчасового фильма, о ней нужно снимать фильм многосерийный. Это однозначно.
В любом случае, фильм "Зеркала" рекомендую к просмотру. Поклонникам Марины Ивановны - непременно.
Общее впечатление | Фильм обязателен к просмотру |