Отзыв: Нейролептик Лундбек "Клопиксол" - Хороший нейролептик
Достоинства: Дешевый Мощный
Недостатки: Побочные эффекты
Добрый день уважаемые читатели.
Предлагаю Вашему вниманию отзыв о препарате Клопиксол.
Клопиксол это нейролептик с седативным действием, показан при Биполярном аффективном расстройстве, шизотипическом расстройстве, но также может быть полезным при невротических расстройствах, бессоннице.
Есть 3 дозировки таблеток - по 2 по 10 и по 25 миллиграмм.
дозировку 25 миллиграмм в Киеве найти сложно
дозировка 10 мг есть не во всех аптеках, 100 таблеток по 10 мг(1000мг) стоят примерно 300 грн
дозировка 2 мг наиболее распространена но слабая, 100 таблеток по 2 мг(200мг) стоят примерно 200 грн то есть всего на треть дешевле чем упаковка таблеток 10 мг.
Таким образом, выгодно брать дозировку 10 мг и делить таблетку на части(правда это не легко)
Я принимал препарат амбулаторно в дозе 4 мг в сутки, потом перешел на половину 10 миллиграммовой таблетки в сутки. Препарат имеет седативное действие при первых примах и может быть полезен в дозе 10 мг перед сном при бессоннице. Очень полезным может быть Клопиксол при неврастении и перенапряжении. При неврозах и тревожности действует в дозе 10 мг в сутки, вызывая сонное состояние со слабостью (но менее сонное чем 100 капель корвалола), поэтому как замена транквилизаторам не очень хорош.
Таблетки продаются в пластмассовых контейнерах
Сами таблетки маленькие и их очень неудобно делить ножом.
Еще препарат успешно применяют при таком тяжелом состоянии как отмена алкоголя с делирием. Также полезен при абстинентном синдроме.
Клопиксол считается сильным хорошим нейролептиком.
Клопиксол имеет серьезные побочки.
У меня при приеме совместно с Труксалом(слабый нейролептик)доза 4 мг в сутки привела к тому что иногда немного дергались ноги. Таким образом, сочетать два нейролептика никому не рекомендую. При высоких дозах (20- 40 мг в сутки) побочные эффекты более выражены и серьезны. Сейчас на меня уже никак не действует доза 5 мг в сутки, которую я иногда принимаю для лучшего сна(выработалась толерантность, хотя раньше от 5 мг мог проспать полдня). Но в целом лекарство хорошее и полезное при многих как невротических так и психотических состояниях.
Спасибо за внимание
Предлагаю Вашему вниманию отзыв о препарате Клопиксол.
Есть 3 дозировки таблеток - по 2 по 10 и по 25 миллиграмм.
дозировку 25 миллиграмм в Киеве найти сложно
Таблетки продаются в пластмассовых контейнерах
Сами таблетки маленькие и их очень неудобно делить ножом.
Клопиксол считается сильным хорошим нейролептиком.
Клопиксол имеет серьезные побочки.
Спасибо за внимание
Год выпуска/покупки | 2015 |