Отзыв: Корм для собак Зооменю - Дешево и качественно это не про этот корм

Достоинства: Наало было очень хорошее, но увы.
Недостатки: Постоянная смена состава, перебои с поставками, отвратительное обслуживание, которое просто не допустимо!
Я владелица двух замечательных собак, лабрадоров, девочек. Как и любая любящая хозяйка, я хочу кормить своих собак самым лучшим, что бы долгие годы они были рядом, здоровые и веселые. Но среди лабрадоров как многим известно часто встречаются алергики. Не скажу про своих что у них алергия на каждый чих, но вот корм подобрать им очень сложно. От неправильного корма начинают чесаться и пачкаться уши, течь глаза. Старшей собаке 6 лет и мы все эти 6 лет перебираем корма, что бы найти то что по настоящему наше. Находим, радуемся, но через некоторое время что то меняется в составе и мы снова оказываемся в поиске корма. Младшая собака покрепче, но тоже страшно не правильно подобрать ей корм. Я думала на счет кормления натуралкой, но выяснилось что правильно кормить натуралкой это целое искусство, а в бешеном ритме нашей жизни, просто не успеваешь все правильно сочетать, готовить и подбирать. Да и из мешка насыпать в миску стакан корма проще и быстрее, поэтому натуральное кормление отпало достаточно быстро.
В итоге где то год назад я наткнулась на русскую марку кормов Зооменю.

мешок 12 кг корм Зооменю Классик

Корм Зооменю Классик

Сначала я даже не посмотрела в их сторону, так как показывает практика, русское хорошим не бывает (в плане кормов так точно) Но однажды я увидела отзыв женщины, у которой проживает более 10 собак и все они едят этот корм, и все очень довольны. Я бы не поверила, но много наслышана об этом человеке, поэтому я таки решилась попробовать. От одного мешка сильной трагедии не случится. Заказала, привезли мне мешочек. Открыв его я чуть не была убита запахом из этого самого мешка. В состав корма входит рубец, и пахло именно им, да так сильно, что мешок невозможно было держать не то что открытым, даже завернув его и придавив чем нибудь что б не разворачивался, запах шел убийственный. Но что не потерпишь ради любимых псинок. А дальше я была приятно удивлена. Уши у собак на этом корме очистились, выход стал значительно меньше, сами собаки стали веселее и энергичнее. Я просто не верила в свое счастье! Цена корма была около 2 000, в отличие от всяких роял-канинов и экануб, цена на которые колебалась около 4 000 за мешок. А тут за такие деньги и все так замечательно. Из минусов на тот момент были только перебои с поставкой кормов. Я не зная о том что такое бы
вает, привыкла заказывать корм, когда старого корма оставалось на один-два раза. А тут заказываешь, а корма нет. Ожидание могло дойти до месяца, приходилось варить натуралку, но мне так нравился этот корм, что я даже на это зак
рывала глаза. Но в какой то момент открыв новый мешок я не обнаружила того самого убийственного запаха, гранулы тоже как то изменились на вид. Ну бывает, подумала я и продолжила кормить собак. Дальше случились чудеса. Уши у собак испачкались, у старшей даже открылся понос, глаза потекли у обоих. Найдя на породном форуме тему об этом корме, я обнаружила что такие проблемы начались у всех. Был изменен состав корма, в него была добавлена кукуруза и что то еще. Жаловались буквально все и все с одинаковыми симптомами. Выкинув мешок, мне снова пришлось искать новый корм. На сайте Зооменю говорилось об незначительном изменении состава, который произошел только для улучшения качества корма. (Ага, конечно! Видимо производитель обрадовался хорошим отзывам и решил что пора удешевлять производство и делать деньги) Перешли мы в очередной раз на роял-канин и сидели на нем до тех пор пока на форуме не написали что вроде состав вернули, те кто заказывал снова начал хвалить корм. Мы снова его заказали. Изменился мешок, немного увеличилась цена, но в целом все как раньше. Темные гранулы, пахнет (воняет) рубцом, собаки снова повеселели, уши очистились, глаза перестали течь. (отличный проворот для увеличения цены!) Дальше только хуже. Перебои с поставками стали чаще. Состав продолжал меняться, но уже не так критично, но через раз у собак пачкались уши, иногда текли глаза (глаза у нас это следующая стадия после ушей, а уши первый признак что что то не впорядке) Я крепко задумывалась снова искать новый корм, но все не решалась. В итоге перед новым годом я снова сделала заказ корма п
осле очередного перебоя с поставкой, заказала два мешка, как обычно, но тут выяснилось что у них новогодняя скидка, по которой мешок стоит не 2000 а 1900 с чем то, и поэтому до 4 000 мне не хватает пары сотен рублей, а с 4000 доставка у них бесплатная. Я заказала, но через минуту подумала что закажу ка я уже тогда уже 3 мешка корма, пусть бесплатно везут. Перезвонила, но трубку никто не взял. Дальше были выходные и в итоге в понедельник утром я ст
ала звонить что бы мне добавили 3 мешок корма в заказ, на что девушка сказала что машина уже уехала. Тогда я ей сказала что отказываюсь от доставки вообще и делаю новый заказ сразу 3 мешков. (у нас идет ремонт и тратить 500 рублей в пустоту совсем не хотелось, при возможности не тратить их вообще) Девушка долго мялась, в итоге сказала что сейчас что нибудь придумает, и скорей всего за доставку я платить не буду, а завтра мне просто довезут еще один мешок. Я согласилась, дождалась курьера, но тот потребовал сумму указанную чеке. Я созвонилась снова с магазином, напомнила ситуацию, на что мне сказали отдать всю сумму, а завтра мне привезут мешок с вычетом доставки. Я удивилась и честно говоря уже заподозрила неладное, но поверить что так нагло могут обмануть перед новым годом я как то не могла, поэтому отдала деньги и снова позвонила в магазин что бы заказать еще один мешок на завтра. На что девушка мне холодным тоном ответила, что до нового года доставка у них закончилась, только после нового года. Я
согласилась, потому что два мешка у меня уже было, до нового года их должно было хватить. Девушка соглашается и называет мне сумму с доставкой, да еще и дорроже чем сам мешок стоит. На мое возражение мне было в хамской форме сказано "что вы хотели, за доставку надо платить!" После чего меня просто полили грязью, сказали что если мне что то не нравится я могу вернуть им мешки и все в
этом духе. Я так обалдела, что даже ответить этой хамке не смогла. К слову на телефоне сидит девушка Светлана. Всегда одна, бессменно, я помню это так как весь год заказывала у нее и знаю ее голос. После такого поворота заказывать в этом магазине я больше ничего никогда не буду. И я бы сказала что не рекомендую этот магазин только из за мерзкого обслуживания, но открыв мешок (который я решила не сдавать, потому что просто не хочу что снова связываться с этой шаражкой) я поняла что корм изменился окончательно. Гранулы выглядят абсолютно по другому, они легче по весу, не жирные, светлого цвета. К сожалению не сохранились фотографии старого корма, но могу сказать что он был в белом мешке, с другой этикеткой, гранулы были темные, меньше по размеру, имели резкий запах.

Корм для собак Зооменю фото

Запаха от корма теперь нет никакого вообще. Мешок стоит открытый и не пахнет абсолютно ничем. У собак снова испачкались уши и потекли глаза. Поэтому я не рекомендую ни этот магазин, ни этот корм, производител
ь которого ради денег намерен менять состав хоть каждый день. А когда я залезла на породный форум, что б рассказать об этой хамской выходке магазина, я увидела там новость от пользователя, который нашел в мешке дохлую мышь! Дальше коментарии просто излишни. Любите своих собак, не экономьте на их здоровье!
Время использования Более 1 года
Стоимость 1900 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Дешево и качественно это не про этот корм

delena86
Я свою кашей овсяной с овощами и мясокостным остатком кормила. Собака была довольна)))
alenka3333
Мне ветеринар говорил, что овсянка плохо собаками переваривается, лучше гречкой с рисом.
Safari09
а в идеале овсянку нельзя. Только гречка или рис и мясо. При этом кашу давать отдельно от мяса, так как у них разная усваиваемость. И еще куча вот таких вот нюансов. Так что мне легче из пакета насыпать=)
alenka3333
Я натуралкой тоже кормила смесью: МЯСО/РИС/ГРЕЧА, но с английским бульдогом не удобно, потому как у него брыли большие, которые свободно болтаются по бокам, как сборник для каши, он ходит и целый день из них каша по квартире высыпается, то там, то здесь. Хожу потом за ним и подбираю. Да и желудок у него не очень, ни с того ни с сего понос мог приключится. С кормом это еже бывало.
ich163
фото собак - в студию!))))
Safari09
А как в комментарии то вставить? Сейчас попробую в отзыв пихнуть=)
ich163
в комментарии проблема… а в отзыв через редактирование реально!))))
Сделано=)
valentin2013
Какие лапочки на последнем фото!
Любимые=)
antony1969
Купил по случаю, судя по запаху, кроме сухарей, там нет ничего. Первый раз мой овчар съел порцию, далее не ест совсем, приходится мешать с нормальным кормом. Стул стал полужидким. Очередной "прорыв" от наших. Больше покупать не буду.
Safari09
Печально что корм сейчас активно рекламируют. Пишите побольше отзывов, что б люди не покупались на рекламу этого дешевого де*а! Людям то ладно, а вот собак, которым они купят этот корм - жалко!
alenka3333
Тоже беру этот корм уже не первый год, вернее сказать теперь брала.
Очень часто меняют состав корма, хоть и говорят, что только гранулы меняют, но почему тогда запах после изменения формы, всегда разный. Это говорит о том, что производитель умалчивает об изменении в составе корма. Раньше очень нравился. Собака ела с удовольствием и не было никаких забот. После последнего эксперимента с кормом у собаки начался жуткий понос. Я конечно рада, что фирма не стоит на месте, но как-то нужно разумнее подходить к экспериментам. Ведь все собаки разные, зачем менять все? Хотите обновить линейку, добавьте ассортимент, чтобы у людей была возможность покупать тот корм, к которому привык их питомец. Я даже боюсь предположить, что будет с собакой, если я ей дам корм только из новой партии, ведь я к оставшемуся добавила нового и он мне так уделал всю прихожую. Утром меня ждал большой сюрприз.
Раньше я рекомендовала его своим знакомым, потому как была довольна, хотя запах был специфический, но моему питомцу он был по душе, а это главное. Сейчас буду менять и возвращаться к Роял Канин. Очень разочарована фирма. Так надеялась, что мои мытарства в поисках подходящего корма закончатся, два года мы на нем просидели как минимум без хлопот. Сейчас целый мешок разочарования стоит и теперь не знаю, что с ним делать.
Safari09
Вот и мы на РК вернулись. Пишите отзыв, пусть люди знают что за гадость продают под этой маркой. Кстати, на форуме лабрадоров сидит официальный представитель этого корма, который активно его пиарит и рассказывает всем какой он хороший. Недавно представителя спрашивали, имеет ли этот корм что то общее с комбикормом империал, который выглядит так же, а стоит около 50 рублей за кг. Так вот представитель сказала что конечно же нет, а когда мы были на выставке Парк Зоо в том году
Международная выставка зооиндустрии "ПаркЗоо" (Россия, Москва)
Профиль выставки больше рабочий, нежели выставочный. Сходить как в музей не получится.

Этот корм находился в одном павильоне с Империалом и оказалось что это вообще один и тот же производитель. Вот так, враньем и разными махинациями с составом собак пытаются медленно или быстро отравить…
alenka3333
Я насчет отравить химикатами, не уверена. Не думаю, что это так. А вот, то что меняют состав, это точно, но для чего, не знаю. Возможно для удешевления или еще чего, но то, что собаки реагируют не должным образом, это точно. Может они пытаются свой корм вывести на другой уровень и зарабатывать больше, делая гранулы привлекательнее. Но как-то слишком они не профессионально это делают. Так кардинально менять состав для собаки не рекомендуется. Раньше я была очень довольна, да и не только я. Всем его рекомендовала, теперь ни в коем случае не возьму на себя такую ответственность. Мои знакомые тоже не могли нарадоваться, что корм и по цене и по составу хороший подобрали. По крайней мере собаки чувствовали себя хорошо и все об этом говорило, начиная от шерсти и стула. А сейчас не только я не довольна. У моей подруги пес на лапы недавно упал, ноги задние стали отниматься. Вызвали врача, сказали кормом посадили печень и желудок, слишком он жирный. Сейчас беднягу на очень жесткую диету обрекли. Кучу лекарств прописали на полгода вперед. Вообщем страшное дело. Второй пес ничего вроде бы, но он правда по моложе. Теперь она встревожена и очень внимательно следить за младшеньким, чтобы не дай бог не произошло и со вторым чего-то подобного.
Вообщем поняла и убедилась, что у нас люди хотят заработать быстро, а не нарабатывать репутацию годами, чтобы не было стыдно за то, что производишь. Нынче это не модно. Мир перевернулся к сожалению.
По-поводу пиара, правильно делает. А как иначе продавать свой товар. Без рекламы сейчас ни куда.
Galohhhka
Господи! Да кто верит российскому производителю. Только тот, кто не работал на производстве, любом! Бедные животные!
Нора-72
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на каком корме сейчас.
Эльзуха
Всем привет . Специально зашла на отзывы о Зооменю. И не ошиблась . У меня лабрадор , который ест как пылесос , все что вообще жуется) Первые два мешка съели , запах был у корма , все хорошо. После цена поднялась, изменились гранулы , пропал запах совсем , собака Голодная , но этот корм наотрез отказывается есть . И проблемы вылезли с печенью и поджелудочной . Кормили строго кормом . Лечимся , перешли на натуралку - уплетает. Явно намешано овно какое-то . Так как в виде угощения другой корм идёт на ура , специально попробовали . Стоит теперь мешок 18 кг этого за 6000 рублей . Не рекомендую .