Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - эффективное профилактическое и вспомогательное средство для взрослых и детей

Достоинства: недорогой, состав, понятная инструкция, простое применение, хороший эффект, безвредный, долгий срок хранения
Недостатки: существенных не было замечено
Данный российский медицинский препарат для нас новинка. Не все даже его у нас знают. Большинство, кому приходилось сталкиваться с препаратом СИАЛОР (он же протаргол) при заболеваниях лор органов и его пробовать, отзываются о нем хорошо. Услышав про СИАЛОР, естественно, заинтересовалась им и я. Тем более, что как раз случай представился. Заболел у нас взрослый человек простудой, появился сильный насморк – нужно было быстро вылечить или, по крайней мере, снять сильные симптомы насморка, ослабить его проявления.
Я к российским препаратам отношусь с доверием, но про любые новые для меня медицинские средства стараюсь узнать максимум информации перед тем, как начать использовать или советовать его кому-то.
Внешний вид произвел изначально приятное впечатление. Стандартная небольшая медицинская упаковка, на которой нарисован симпатичный мишка. На ней кратко написана вся информация о препарате. Это очень удобно. Взяв в руки коробочку, можно сразу прочитать и наглядно убедиться в том, что это за средство, как и в каких случаях его применяют.

Упаковка препарата СИАЛОР с разных сторон

Правда, из-за мишки на упаковке я сначала подумала, что это средство для детей. Далее, познакомившись с препаратом ближе, я узнала, что препарат подходит для детей и взрослых.
В упаковке находятся: инструкция, 10 мл растворителя (вода очищенная), одна таблетка, флакончик.

Инструкция, флакончик, растворитель и таблетка

Согласно консультациям медиков, препарат может использоваться при некоторых острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, например, при остром синусите, хроническом рините.
На аллергию, кстати, можно проверить препарат самостоятельно перед применением на локтевом сгибе. Прилагаемая инструкция описывает все кратко, но вполне понятно. В ней не сложно разобраться.

Информация о составе препарата СИАЛОР

Возможно, у многих пациентов вопросы возникнут по составу. Читаем состав (он написан на упаковке и в инструкции). В составе - СЕРЕБРА ПРОТЕИНАТ и ПОЛИВИНИЛ-N-ПИРРОЛИДОН.

Состав таблетки и растворителя

Растворитель – это очищенная вода, тут все ясно. Почитав соответствующую литературу и послушав специалиста, я узнала, что СЕРЕБРА ПРОТЕИНАТ, то есть протаргол, является одной из разновидностей лечебного серебра, используемого издавна в медицине. Токсичность его, оказывается, мала, а следовательно он более безопасен. Ну а ПОЛИВИНИЛ-N-ПИРРОЛИДОН в данном случае выступает стабилизатором ПРОТЕИНАТА СЕРЕБРА и необходим, видимо, для изготовления формы препарата. Никакой опасности составляющие этого средства не представляют. Насколько я знаю, благотворное антибактериальное действие серебра в лекарственных препаратах отмечалось и использовалось издавна. Встретить его в препаратах можно в разных формах: в виде растворов, кремов, мазей. Действенным считается и очищение серебром воды. Только нужно не злоупотреблять им, так как передозировка серебра вредна.
Я сразу обратила внимание также на противопоказания, их немного. Не рекомендуется применять препарат при беременности, лактации и в случае индивидуальной непереносимости. Согласно медицинским источникам, долго и в больших дозах употреблять средство не рекомендуется, так как возможны в таких случаях побочные явления: различные проявления со стороны раздраженной слизистой и даже состояние, близкое к депрессивному.
Способ приготовления раствора и его применения прост.

Способ приготовления раствора

Растворяем таблетку в воде, промываем слизистые и закапываем от 1 до 3 капель приготовленного средства. Итак, 3 раза в день рекомендуется использовать в течение 5-7 дней. Препарат оказывает антисептическое, вяжущее, противовоспалительное и гигиеническое действие. Облегчающий эффект у взрослого человека ощущается, следует заметить, уже после первого закапывания. При остром состоянии препарат реально устраняет насморк за 3 дня, что мы и наблюдали. Каких-либо ухудшений или негативных последствий не наблюдалось.
Готовый раствор хранится в холодильнике всего 30 дней, а в таблетках хранится 2 года.

Условия и сроки хранения готового раствора

Ну и в завершение отзыва объединю все плюсы и минусы, которыми, на мой взгляд, обладает медицинский препарат СИАЛОР.
Минус:
* раствор не в готовом виде, его нужно делать самим. Следует понимать при этом, что именно благодаря форме таблетки возможен большой срок хранения – 2 года.
Плюсы:
* недорогой;
* приятная упаковка, краткая, но понятная инструкция;
* подходит детям и взрослым;
* долго хранится (2 года) в форме таблетки;
* легок в применении;
* безвредный, содержит наименее токсичный вид серебра;
* немного противопоказаний;
* побочные эффекты - при передозировке или длительном употреблении;
* используется при многих острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей;
* ощутимое облегчение при первом применении и неплохой эффект при лечении в целом.
Препарат можно купить свободно, без рецепта. Стоимость его небольшая, рассчитан на среднего покупателя. Учитывая все это, мое мнение, как стороннего наблюдателя и придирчивого покупателя сводится к тому, что СИАЛОР – неплохой безвредный медицинский препарат, который подходит при лечении многих заболеваний верхних дыхательных путей (в нашем случае это был начинающийся насморк) всем.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление эффективное профилактическое и вспомогательное средство для взрослых и детей

julite
Не пользовалась (т.к. подобные препараты до Литвы не доходят), но серебро в составе заинтересовало.
Melicenco
Препарат с серебром это просто отлично.
Raccoon80
отличный обзор! удачи Вам в конкурсе)
Просто Влада
В следующий раз такое обязательно возьму!
Улыбайсявсегда
Подробно!
Лилия Лиловая
Хорошо и подробно всё рассказали. Возьму на заметку.
anamax1976
Согласна - средство очень хорошее, уже давно им пользуемся.
KSGOL
Попробуем!
Юлия Бакун
Отличный отзыв, главное, что помогает.