Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Каждый раз по-разному.
Достоинства: удобно летать на дальние растояния;
Недостатки: абсолютно разные самолеты и обслуживание;
Добрый день. Сегодня хочу написать свой отзыв о авиакомпании "Трансаэро". Этой авиакомпанией я летала всего в две страны и, считаю, могу дать ей объективную оценку. Первый раз я летала этой авиакомпанией в Тайланд, а именно в Бангкок. Перелет был очень длительным - 10 часов. Вылет был из Домодедово (Москва) - никаких задержек не было - рейс был чартерный. Самолет был боинг, тот который двухэтажный и вместимость у него порядка 500 человек. Этот перелет мне очень понравился, рейс был в ночь и стюардессы раздали каждому пледики, и набор с разными нужностями в полете - носки, повязка на глаза, влажные салфетки.
За такой длительный перелет кормили два раза - очень вкусно, напитки разносили несколько раз, также можно было самим подойти к стюардессе и попить если очень хотелось. В спинках кресла были установлены маленькие телевизоры, но в ночное время их не включали. Свет в салоне самолета был потушен и все спали - ночь все таки. Обратная дорога из Бангкока в Москву была днем, и прошла она куда веселее. На борту можно было смотреть разные фильмы на личном телевизоре, или слушать музыку в наушниках - было несколько музыкальных каналов. Также в каждом у сидения был свой ежемесячный номер журнала "Трансаэро". В полете можно было купить просмотр новинки для видео просмотра (фильмы, мультики итд.). Очень понравились мне те два полета - самолеты относительно новенькие, современные, чистенькие. Обслуживающий персонал замечательный. Все было замечательно. Последний раз авиакомпанией "трансаэро" я летала буквально пару месяцев назад в Турцию. Туда долетели хорошо, все было обычным. Модель самолета была та же, что та, на которой мы летали в Тайланд - двухэтажный боинг. В этот раз он был слегка постарее, но все же - неплохо, точнее обычно.
За три часа полета кормили один раз. Обычно - ничего особенного. Напитки и чай, кофе раздавали один раз - больше не надо.Для мамочек сразу замечу, что детские коляски в такой большой самолет не разрешают брать. Коляску я отдала еще у стоки регистрации - девушка, которая выдавала посадочные талоны потребовала оставить ее. В целом я слегка расстроилась, но ребенку уже 2 года и с ним проще чем с годовалым. До 5 кг коляски еще как-то разрешают, если больше весит - просят сдать в багаж. На обратном пути - тоже самое. Для детишек на борту раздают пледики. Мы сидели в начале самолета и нам пледик для малыша достался, он как раз заснул при взлете. В этот раз пледы раздавали только детям и половине, наверное даже больше их просто не досталось. В самолете не было холодно, но когда включали вентиляцию поддувало хорошо. Также для детишек раздают мини-наборы для того, чтобы они могли поиграть. В набор входят шашки, очки для того чтобы смотреть на 3D картинку, блокнотик, набор фломастеров и брелок. В целом неплохо.Также, во время того, когда нас кормили обедом для малышей предлагались баночки с детским питанием - что тоже было очень приятно. В целом из Москвы в Турцию долетели хорошо, по расписанию и без задержек.А вот на обратном пути началось! Но обо всем по порядку. Приехав да 3 часа до вылета, мы прошли регистрацию, сдали коляску, погуляли по аэропорту, дождались посадки на рейс, сели в самолет, всем раздали конфетки, мы стали трогаться и остановились. Далее в течении часа мы то трогались то стояли. Народ стал возмущаться и просил объяснить что происходит. Еще через пол часа командир корабля сказал по громкой связи, что мы едем обратно на место стоянки и нас повезут обратно в аэропорт. Дословно: "Следите за информацией в аэропорту". Ничего конкретного. Оговорюсь, о том, что когда я только я села на свое место самолете, мне слегка стало страшно - самолет был безумно старый. Он полностью был механическим, ни одной кнопки. Т. е. переключатели на циферках, защелки столиков все разболтанные, сиденья оооочень старые, меня слегка передернуло если честно и не зря! При выходе из самолета мы наболюдали следующую картину: механики открыли турбину и в ней инструментами что-то чинили. 500 человек в самолете из них больше половина детей! Техническое состояние самолета они видимо проверяли в течение этих 1,5 часов что мы в самолете сидели. Вобщем, вернули нас в аэропорт Анталии. И все... тишина, объявлений нет. На табло ничего нет. Через час по громкой связи объявили, что нашему рейсу будут раздавать напитки. Подошли мы в нужное место - каждому пассажиру в одни руки раздавали или газировку или бутылку простой воды. Хорошо что в аэропорту Анталии много развлечений для детей и мы эти 4 часа ( а вместе 5,5 часов) провели в принципе нормально т. к. детям было чем заняться. После 3х часов сидения в аэропорту не было никаких объявлений! Через 4 часа началась посадка, но опять же никаких объявлений ни в электронном виде, ни по громкой связи не было. Народ просто сам мониторил тот выход, откуда мы должны были идти на посадку. Мне было страшновато, скажу честно! Я многими авиакомпаниями летала и Трансаэро было у меня в фаворитах, но тут попала очень неудачно! Персонал на борту был очень молодой. После посадки в Москве они чуть ли не вырывали пледы из рук пассажиров - начали их собирать за час до посадки - некоторые дети еще спали под ними! Чувствовалось что с самолетом что-то не так особенно на посадке, он как будто постоянно терял высоту а летчик набирал ее. Обычно самолет садится плавно а не рывками. Вобщем, после прилета я почитала интернет и этот самолет уже засвечен в отзывах - у него уже не один раз ломалась турбина и люди также ждали по несколько часов починки. В заключении хочу сказать, что я очень любила эту авиакомпанию, но как оказалась у них есть разные самолеты и разное обслуживание. Вывод: Как попадете! Всем отличного настроения и замечательных полетов!
Время использования | 4 раза |
Общее впечатление | Каждый раз по-разному. |