Отзыв: MAXI-пазлы "Рыжий Кот" - Очень тонкие
Достоинства: интересная развивашка, красивые яркие картинки, российский производитель
Недостатки: тонкий картон
Продолжая тему новогодних подарков, хочу рассказать еще об одном подарке, который ребенок нашел под елкой. Первым подарком, о котором я писала были Книжки с наклейками-пазлами "Любимые сказки" - издательство Хатбер-Пресс. А сейчас отзыв о вот такой чудо-коробке с макси-пазлами:
Дочке достались макси-пазлы "Парк развлечений".
В достаточно большой коробке оказалось 6 картинок, каждая из которых была разделена на две либо три части. Тематика картинок - качели-карусели.
Вся информация расположена на самой коробке, внутри находятся только детали картинок
Задумка, безусловно, интересная. Картинки - яркие, легко узнаваемые. Детали на картинках крупные.
Если ребенок еще не был в парке с аттракционами (или если был, но забыл, как моя доча) картинки расширят и кругозор и словарный запас. Ну а про важность развития мелкой моторики с помощью сбора пазлов я думаю говорить не стоит, об этом не знает только самая ленивая мама.
На похожей лошадке мы катались прошлым летом )
Предназначены макси-пазлы для деток от трех лет (хотя на коробке стоит значок 0 +). Ими можно было бы играть и с более раннего возраста (мой ребенок очень даже заинтересовался), если бы не одно но: пазлы эти картонные, а картон достаточно тонкий. Ребенок сразу начал картон жмакать, а сломать его очень легко. Так же в связи с тем, что пазлы тонкие, собирать их надо исключительно на ровной поверхности, т. к. картон не только тонкий, но еще и не совсем ровный.
Трехлетний малыш будет уже аккуратно обращаться с этими пазлами (я на это надеюсь), а вот те, кто еще не дорос и до двух лет, этого еще делать не могут. Тем более, что совмещать такие тонкие кусочки пазлов не совсем удобно даже взрослому.
Несмотря на то, что Макси - пазлы дочку заинтересовали, они отправились ждать своего часа. Пусть доча немного подрастет, и тогда мы снова к ним вернемся.
Еще из плюсов могу отметить, что производитель - не Китай ) Макси-пазлы произведены в Ростовской области.
Дочке достались макси-пазлы "Парк развлечений".
На похожей лошадке мы катались прошлым летом )
Время использования | 1 |
Год выпуска/покупки | 2015 |