Отзыв: Фильм "Млечный путь" (2016) - Не совсем новогодняя комедия, но посмотреть есть на что. Такого Байкала ещё не видела.

Достоинства: Съемки Байкала,смысл фильма
Недостатки: Игра некоторых актеров,
Доброго времени суток! С Новым годом! Хочу поделиться впечатлением от просмотра новогодней премьеры фильма "Млечный путь" режиссера Анны Матиссон (её фильмы "Елки 2,3" и другие).
Сюжет связан с Новым годом и по идее должен создавать новогоднее настроение, но для меня, этот фильм не ассоциировался с Новым годом, в отличие от фильма Sos, Дед Мороз или Все сбудется. . Скорее этот фильм о взаимоотношениях, о том как легко разрушить, а сохранить сложнее, как отношения дают трещину, а любви все равно хочется.

Андрей (Сергей Безруков) и Надя (Марина Александрова) женаты больше 10 лет, двое детей. Отношения себя изжили, любовь прошла... так им казалось. После Нового года Андрей уезжает в Москву, а Надя с детьми остаётся в Иркутске, в дачном домике. Через год перед Новым годом возвращается домой, чтобы обсудить условия развода. Как им удаётся сохранить отношения об этом и фильм, не обошлось и без вмешательства детей. Если говорить о последней части фильма -не впечатлила совсем, в чем-то неправдоподобно и жалко детей было. Понравился мальчишка (Пётр Терещенко), сын Андрея и Нади, а дочка Лиза (Анастасия Безрукова- девочка-модель, не родственница Безрукова) в её игре чувствуется, что она как будто играет не роль девочки, а позирует перед камерами.

Что касается игры главных героев- Безруков понравился, в его роли, образе мне всего хватило, чего не скажешь про Марину Александрову (не очень нравится вообще как актриса и здесь не стало исключением), кажется какой-то неестественной, наигранной. Не понравилась сцена её опьянения, не очень получилось.

Эпизодическая роль Владимира Меньшова (очень маленький эпизодик, без слов, но показательный), у Валентина Гафта чуть побольше роль, со словами, немного мистическая. Маленькая роль у Дениса Мацуева, который играет самого себя.

Что касается юмора он есть, не сказать, что весь фильм и что он очень остроумный и тонкий, но вполне в духе наших современных комедий.
Что понравилось и впечатлило - необычные съемки природы, а именно Байкала. Съемки в формате 2 D, это действительно ощущалось, когда показывали кадры природы (поэтому, если смотреть в кинотеатре, то лучше брать места не близкие, а подальше). Очень впечатлил остров Ольхон (священный остров, где проводятся шаманские обряды). Даже не знаю как выразить и обьяснить -это очень красиво и необычно. За это, от меня, огромный плюс фильму и его создателям.

В целом фильм вполне неплохой, хоть и пишут жанр комедия, не назвала бы его таким уж развлекательным. Но все же есть над чем посмеяться (иногда сквозь слезы), подумать и посмотреть (такого Байкала ещё не видела).

Любителям нашего кино и Сергея Безрукова могу рекомендовать к просмотру.
Продолжительность фильма 1 час 35 минут. Рекомендуемый возраст 12+
Время использования Один раз
Общее впечатление Не совсем новогодняя комедия, но посмотреть есть на что. Такого Байкала ещё не видела.

OlivKa-Soul
Добавлю в заметки на просмотр
Linejka
Видела только рекламу этого фильма, до просмотра пока "руки не дошли". Несколько лет хочу увидеть Байкал "живьём", своими глазами. Говорят, это очень красивое место. А что касается фильма, ничего не могу поделать, но у меня с ним связана чёткая ассоциация: именно съёмки этой картины разрушили отношения Безрукова и Ирины. Конечно, это не моё дело, и никого личная жизнь не должна касаться, но меня так радовала эта красивая сказка, когда они были вместе. Я очень уважаю их обоих, Безруков талантливый актёр. Дай Бог, чтоб всё у них сложилось.