Отзыв: Контактные линзы Ciba Vision "Air Optix for Astigmatism" - есть свои плюсы и минусы, надо привыкнуть и НАЙТИ ИНСТРУКЦИЮ
Достоинства: видно
Недостатки: цена, отсутствие инструкции, неудобство одевания, размер линзы
Жизнь заставила посмотреть не только сквозь стекло очков, но и через контактные линзы.
Посмотрела отзывы, понравились Ciba Vision "Air Optix for Astigmatism".
Рецепт выписала врач, линзы выбирала я сама.
Упаковка пришла небольшая, в одной - 6 шт на 6 месяцев. В коробке 6 контейнеров с линзами. Открываются удобно, закрыто герметично.
Первое, что поразило - размер линзы. Он немного больше, чем радужка. Но при одевании это вызвало большую проблему - для моего глаза она казалась просто огромной. После неоднократной попытки что-то вставить в глаз, линза оделась. И о чудо, я что-то начала видеть. Но при этом возникло странное ощущение даже не в глазу, а в голове. Ощущение, что дали мешком по голове, т. е. перепутаны оси, правильное расположение которых важно при астигматизме.
При астигматизме кривизна глаза не одинаковая, и второе значение в рецепте - это цилиндр и ось, под которой он должен быть расположен. Т. е. одна и та же линза очков в горизонтальном и вертикальном положении дает разный эффект.
Инструкции к линзам Ciba Vision "Air Optix for Astigmatism" не полагалось. Хотя именно из-за этого нюанса ее бы следовало вложить в коробку. Странно то, что и у врача и в оптике я спрашивала об этом нюансе, на что ничего вразумительного не получила в ответ.
Исследования интернета на тему линз для астигматизма привели к открытию, что на линзе есть специальные метки, чтобы ее одевать правильно. Но пояснения что к чему нашлись только на следующий день.
На линзе Ciba Vision "Air Optix for Astigmatism" есть метки, которые должны располагаться как 3,6 и 9 часового циферблата. Думаю, что это достаточно важный нюанс, о котором производителю надо было кричать на всех сторонах коробки.
Процесс снятия оказался еще ужаснее, чем процесс одевания. Линза съезжала на край глаза но не хотела выниматься. Она очень тоненькая и мягкая. В первый раз очень сложно.
Второй и последующие несколько раз одевались линзы намного быстрее, минут за 20.)) Снимались быстрее. Проблема при одевании основная - вымыли руки, вытерли полотенцем, взяли линзу, на ней остались ворсинки от полотенца, понятное дело, одевать такое нельзя. И опять, моем линзу, сушим руки и т. д.
Относительно комфорта - на глазах почти не чувствуется. Например, ресница в глазу ощущается гораздо сильнее. Однажды носила их целый день, все прошло удачно. Никаких неприятных ощущений не возникло. Зато возникло в другой раз, когда пришлось раз 10 одевать линзу.
В целом могу сказать, что все же линзы по сравнению с очками не слишком удобны. На особые случаи когда есть много времени одеть можно, но если надо ходить постоянно еще и в компьютер смотреть весь день, однозначно очки и удобнее и гигиеничнее. Как тапочки после туфель.))
Рекомендовать могу, но из-за самого способа ношения одевания снимания линз Ciba Vision "Air Optix for Astigmatism" мне они не слишком понравились. Ставлю "да" потому что это мое личное ощущение, а не проблема линз. Хотя отсутствие инструкции - жирный минус этим линзам.
Посмотрела отзывы, понравились Ciba Vision "Air Optix for Astigmatism".
Рецепт выписала врач, линзы выбирала я сама.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | есть свои плюсы и минусы, надо привыкнуть и НАЙТИ ИНСТРУКЦИЮ |
Я ношу линзы много лет,процесс уже автоматический:-)))