Отзыв: Ботинки женские Salomon Nytro GTX - качество Salomon, но не до конца продуманы

Достоинства: Теплые, удобные, качественно сделаны, хорошо смотрятся.
Недостатки: Могут цепляться друг за друга во время ходьбы - нужно носить джинсы на выпуск.
Ботинки купила в фирменном магазине Salomon несколько лет назад.
Качественно сделаны, действительно теплые. На ноге сидят отлично, очень удобные, не тяжелые. Так как ношу их в очень холодную погоду, протестировать влагостойкость не доводилось, но конструкция вызывает доверие. Нравится усиленный носок (можно ходить по камням), а также язычок ботинка, который прикреплен к самому ботинку - это должно давать дополнительную влагостойкость, так как вероятность того, что снег попадет внутрь ботинка невелика.

В общем, сказка, а не обувь, если бы не два "но"...
Если вы обратите внимание, на фото видно, что в верху ботинка идут металлические скобы, за которые заводится шнурок. Так как ботинки достаточно объемные, добиться того, чтобы при ходьбе они не задевали друг друга у меня не получается. За то время, что я их ношу, раза три случались аварийные ситуации, когда ботинки цеплялись друг за друга во время ходьбы (я затрудняюсь точно сказать, что происходит - то ли скобы одного ботинка цепляются за скобы второго, то ли скобы одного цепляются за шнурок второго). И это чудо, что я ни разу не упала с размаху, так как это по сути подсечка.
Чтобы избежать повторения подобной ситуации, я попробовала носить брюки на выпуск так, чтобы брючина закрывала верх ботинка. Данный вариант годится для джинс и другой достаточно толстой одежды. Однако одевать подобным образом мембранные штаны, не усиленные кордурой внизу, не стоит, так как можно их порвать. Так как ботинки время от времени соприкасаются металлическими скобами, не усиленная мембрана в этих местах начинает протираться. У меня, например, на тонких мембранных штанах следы истирания появились за два часа ходьбы. Не исключаю, что при более длительном ношении они порвутся.

Что касается шнурков... да, действительно, развязываются. Я с этим борюсь тем, что завязываю шнурки на два узла, но, возможно, есть вариант и получше: на Youtobe нашла видео, которое называется "Шнуровка туристических ботинок", автор toughsurvival. В этом видео предлагается несколько приемов для более надежной шнуровки ботинок, попробовала - работает.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление качество Salomon, но не до конца продуманы