Отзыв: Таблетки Дарница "Ибупрофен" - хорошее и недорогое жаропонижающее средство для детей и взрослых
Достоинства: эффект, цена
Недостатки: вкус
Почему-то раньше покупала сыночку в качестве жаропонижающего средства таблетки Нурофен.
Я писала отзыв о нем. Почитать его можно здесь.
таблетки Нурофен от 6 лет
В этот раз решила попробовать более дешевое средство, а именно таблетки Ибупрофен известной украинской фармацевтической фирмы "Дарница" ( г. Киев).
Вот так выглядит оновленный дизайн упаковки, которая содержит 50 таблеток ( 5 блистеров по 10 таблеток).
Я приобрела один блистер по цене 3 гривны 60 копеек. Для сравнения- 8 таблеток Нурофена стоят 56 гривен. Разница ощутима.
Блистер с небольшиими таблетками белого цвета выглядит вот так.
Одна таблетка содержит 200 мг ибупрофена. Столько же его в таблетках Нурофен для детей от 6 лет.
Не так давно у моего 5-летнего сыночка был отит, сопровождающийся повышением температуры до 38,5-39 градусов. Я давала ему Ибупрофен по 1 таблетке 2 раза в сутки. Ребенок разжевывал таблетку и запивал ее большим количеством воды. Понижение температуры я отмечала уже через полчаса после приема препарата. Температура падала до 36,9- 37,1 градуса.
Кроме того, сыночек отмечал, что после приема Ибупрофена уменьшалась боль в ухе.
В связи с этим хочу сказать, что данный лекарственный препарат имеет не только жаропонижающий, но и обезбаливающий эффект.
Не вижу смысла переплачивать такие немалые деньги только за название препарата и фирмы-производителя. Рекомендую наш украинский препарат Ибупрофен.
Я писала отзыв о нем. Почитать его можно здесь.
таблетки Нурофен от 6 лет
Блистер с небольшиими таблетками белого цвета выглядит вот так.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | хорошее и недорогое жаропонижающее средство для детей и взрослых |