Отзыв: Тибетский травяной шампунь Planeta Organica - Тибетский травяной шампунь Planeta organica объем и сила - шикарный шампунь для любителей органической косметики.

Достоинства: результат, удобство, натуральность состава, аромат
Недостатки: цена ( 70 грн.)
Одно время возлагала очень большие надежды на органическую косметику, но после использования Сибирики поняла, что это не мое.

Так получилось, что на праздники мне подарили шампунь и бальзам Planeta organica объем и сила. Решила попробовать и осталась довольна.

Начну с шампуня.

Изготовитель – Россия, ООО «Планета Органика».

Внешний вид – пластиковый симпатичный тюбик объемом 280 мл., имеется дозатор, с помощью которого очень легко выдавить необходимое количество шампуня. Кстати, хватает шампуня надолго – пользуюсь уже 2 месяц, при этом мою голову раз в два дня, волосы у меня длинные.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Тибетский травяной шампунь Planeta organica объем и сила предназначен для всех типов волос. Содержит сертифицированные органические ингредиенты. Не содержит парабенов и SLS.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Его составчик очень даже неплохой - на первом месте в составе шампуня идет вода с настоем из органического масла красного сандала (восстанавливает ослабленные волосяные луковицы, убирает перхоть, укрепляет волосы), экстракта мыльного ореха (оказывает смягчающее и противовоспалительное, моющее действие), экстракта эдельвейса (смягчает и увлажняет кожу головы), органического экстракта бессмертника (улучшает регенерацию), экстракта полыни (устранение жирного блеска), женьшеня (лечит перхоть, способствует питанию корней), гвоздики ( мощный антисептик, питает кожу головы, укрепляет луковицы), шафрана (уменьшает выпадение волос), а также куркумы, золотарника и термопсиса альпийского.

Так, а теперь посмотрим что же за химия на втором месте - Magnesium Laureth Sulfate (вещество, обладающее мягкими очищающими свойствами), Cocamidopropyl Betain (пенообразующее вещество, низкоаллергенен), Lauryl Glucoside (способствует повышению вязкости, синтезируется из натурального сырья), Decyl Glucoside (имеет растительное происхождение, положительно влияет на структуру волос, обладает высокой пенообразующей способностью), Glycol Distearate ( увлажнитель и смягчитель), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (антистатик, регулятор вязкости), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid ( безопасные консерванты), Sodium Chloride ( соль), Parfum, Citric Asid - лимонная кислота.

Таким образом, можно увидеть, что опасных ингредиентов шампунь не содержит, что не может не радовать.

Средство имеет зеленоватый цвет, вязкой консистенции.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Пенится средне, нужно два намыливания, но при этом небольшого количества хватает для длинных волос.

Тибетский травяной шампунь Planeta Organica фото

Хорошо смывается. Шампунь имеет травяной, не скажу, что очень приятный аромат. После сушки волосы пахнут приятнее и аромат держится пару дней.

Результат после использования виден сразу – волосы у меня при сушке феном стали значительно меньше путаться, появился небольшой объем без применения дополнительных средств, волосы имеют здоровый вид. И что немаловажно - дольше остаются чистыми.

Шампунем осталась довольна, буду рекомендовать!
Время использования 1, 5 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Тибетский травяной шампунь Planeta organica объем и сила - шикарный шампунь для любителей органической косметики.

JuliaRusko
Дозатор это очень удобно!
sibriz
А я пару раз пробовала экологичные шампуни, но мне не понравилось. Запах. Ощущение спирта. Уж лучше самодельные средства - там по крайней мере не будет консервантов, хоть и "безобидных" и биоразлагаемых.