Отзыв: Шоколадное яйцо Конфитрейд "Лапусики" - Невкусная глазурь, довольно симпатичные игрушки.
Достоинства: Интересные игрушки.
Недостатки: Не шоколад, а глазурь.
Закупаясь перед Новым годом в магазине, в ряду с конфетами заметила эти симпатичные шоколадные яйца с сюрпризом "Лапусики". Они были со скидкой около 50 процентов, поэтому решила взять сразу два. Выбрала разных цветов из разных коробок, было еще несколько вариантов рисунков и цветов. Я, если честно, думала, что игрушки будут похожими на рисунок на обертке, но как получилось можно посмотреть ниже.
Вот рисунок с одной стороны:
С другой стороны нарисованы уже другие зверята, котенок и зайчик:
Тут же видно отпечатанную дату производства.
Шоколадное яйцо полностью завернуто в бумажку, поэтому чтобы его открыть нужно сначала развернуть. Киндер сюрприз, конечно, открывается удобней.
Пополам открыть не получилось, шоколад поломался. Сразу видно и качество шоколада:
Да и не шоколад это, а я бы назвала это кондитерской плиткой. Наверное, многие пробовали такое, на вкус сладкое до приторности. Не очень вкусно. Но производитель, честно написал, что это изделие фигурное из глазури, правда это можно прочитать только после покупки, открыв яйцо. А в магазине на ценнике, по-моему, было написано по-другому.
Разберу поподробнее каждое яйцо. Вот синее:
Состав покажу один раз, он одинаковый:
Вес 20 грамм.
Информации довольно много, но она напечатана очень мелким шрифтом. И прочитать ее в магазине не получится, так как бумажка завернута вокруг яйца и смята немного.
На фото я уже обертку разгладила ногтем. Вот обертка от второго яйца:
Вот пластиковые яйца. Белое было в сиреневой, а прозрачное в синей обертке. Они почему-то разного размера, цвета и качества (как будто от разных фирм):
И для сравнения сфотографировала с киндер сюрпризом. Белое меньше, а прозрачное больше:
Качество пластика у белого яйца плохое, он тонкий. Закрывается до конца, но не очень плотно. Прозрачное яйцо намного лучше по качеству, пластик плотный, закрывается до щелчка, случайно не откроется. Оба яйца блестящие, а киндер матовый.
Сейчас киндер стали делать с присоединенной крышкой, раньше полностью снималась, у этих двух крышка тоже полностью снимается.
Вообще прозрачное яйцо по качеству немного напоминает старую версию киндера.
В белом яйце мне попался красный дракончик (он посередине), надевающийся на карандаш. Бумажка одна, но на ней и все предупреждения написаны, и фото серии есть (в киндере это 2 бумажки, иногда соединенные вместе).
Игрушка сделана качественно, пластик твердый и крепкий, а небольшие косячки при прокраске я увидела только на фото:
В белом же яйце, вообще без всяких бумажек лежала Нюша из мультфильма Смешарики:
Тут на фото видно, что прокраска довольна кривая, но, что странно, в жизни этого не видно. Я даже не подозревала об этом пока не сфоткала.
И решила сравнить с Нюшей из киндер сюрприза:
Конечно, сразу видно, где прокраска лучше. Нюша из киндера в два раза меньше, стоит на удобной платформе. Пластик блестящий, тогда как эта Нюша матовая и очень неустойчиво стоит, на одной ноге и зонтике (постоянно падает, если слегка заденешь стол).
Даже не знаю, как оценить в общем эти яйца "Лапусики", с одной стороны - невкусный шоколад, плохое белое яйцо и неустойчивая Нюша, с другой - симпатичный дракончик, хорошее прозрачное яйцо. 50 на 50, в общем. Но угадать какая серия внутри яйца по обертке невозможно, можно и разочароваться.
Поставлю 3, рекомендовать не буду, так как это все-таки детская продукция, а ребенку я бы покупать такое не стала, тем более с игрушками мне повезло, если посмотреть остальные отзывы.
Вот рисунок с одной стороны:
С другой стороны нарисованы уже другие зверята, котенок и зайчик:
Тут же видно отпечатанную дату производства.
Разберу поподробнее каждое яйцо. Вот синее:
Состав покажу один раз, он одинаковый:
Вес 20 грамм.
На фото я уже обертку разгладила ногтем. Вот обертка от второго яйца:
Вообще прозрачное яйцо по качеству немного напоминает старую версию киндера.
И решила сравнить с Нюшей из киндер сюрприза:
Год выпуска/покупки | 2015 |