Отзыв: Сметана "Кошкинское" - ложка стоит

Достоинства: Недорогая, густая, из сливок сделана
Недостатки: С кислинкой - но вдруг кто-то такую любит?

крышка

Доброго времени суток!
В новогодние праздники экспериментирую с десертами и была задумка приготовить желе из сметаны. Состав прост: желе плюс сметана и сахар. Поэтому особые требования к сметане не предьявлялись и я выбрала в гипермаркете подешевле - всего за 19 руб баночку в 250 грамм, но жирность повыше 20%. Производитель ТМ «Кошкинское» (Самарская область), упаковка - пластиковый стакан с фольгой и крышечкой. Фото упаковки сверху и сбоку выкладываю.

бок

Сметана при открытии стаканчика оказалась как и обещали - густая, белоснежная. И хотя она должна была вся у меня уйти в приготовление десерта - пол баночки я сьела, вкус приятный но с кислинкой, не скажу что прокисла, - нет, просто такой вкус, возможно переборщили с закваской, или это их фирменное отличие.

внутри

Ложка в сметане действительно стоит, сметанка густая, вот пышной шапкой лежит в ложке.

густая

В качестве минуса хочу отметить что в составе были загустители, помимо нормализованных сливок и закваски на микроорганизмах. Так что детям я ее рекомендовать не буду, ну или же можно, - но только не в сыром виде, а в качестве одного из компонентов термически обработанного продукта (шарлотка, сырники), там и кислинка уйдет)))...

Ставлю сметанке хорошую четверку только за состав, а так бы вышли на Отличную оценку. Сама покупать буду- цена качество понравилось.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ложка стоит

Варвара 66
очень смешная цена, если учесть что производитель не местный, посчитать доставку, там и сливок наверное нет
NellyNelly
и не буду
милана10
Сметанка порошковая наверное. Натуральная столько не будет стоить
Александра Бонд
А я регулярно покупаю молоко "Кошкинское"
OlivKa-Soul
Ранее сметанки покупала сыр, если свежий то очень нравился и по 199 руб /кг
alenkina
Цены и правда смешные, теперь уже наверное были. А сметана мне понравилась.