Отзыв: Басма иранская "Артколор" - Окрашивание волос без вреда

Достоинства: равномерно окрашивание, красивый цвет, укрепление волос, натуральное средство, низкая цена
Недостатки: процесс окрашивания и смывание басмы, запах
Уже несколько лет я постоянно крашусь крем-красками в черный цвет. За этот время мои волосы очень ослабли, начали выпадать и вообще выглядять не очень здоровыми. Поэтому перед новогодними праздниками я решила, что не буду красится химическими красками, а попробую натуральное средство для окрашивание и укрепления волос.

В магазине девушка-консультант предложила мне попробовать басму иранскую торговой марки "Артколор". Именно об этом средстве для окрашивания волос я и хочу рассказть сегодня вам, мои уважаемые друзья.

Продаётся иранская басма в пакетиках салатового цвета с нарисованной симпатичной девушкой с чёрным цветом волос. В принципе такого результата, как на упаковке, я как раз и ждала. Масса такой упаковочки составляет 25 грамм. Мне на мои волосы средней длинны как раз хватило одного пакетика, на длинные волосы надо брать конечно два пакетика краски.

Басма иранская Артколор фото

На обратной стороне упаковки я нашла информацию о данном средстве и способ его использования. Производитель обещает нам натуральное окрашивание, эффективное укрепление волос и самое высокое качество басмы. Что мне не понравилось, так это отсутствие чёткой схемы приготовления краски, поэтому пришлось экспериментировать.

Наносить это средство на волосы не так уж и просто, ведь оно не имеет однородную консистенцию. Волосы сильно запутываются после нанесения, расчесать их практически невозможно. В соответствии с рекомендациями, указанными на упаковочке, я решила подержать краску на волосах подольше, примерно полтора часа, после чего смыла. Запах у басмы неприятный.

Смывается басма с волос очень сложно. Мелкие травинки запутываются в волосах и вымыть их оттуда не так уж и просто, но вполне реально. После того, как волосы высушились, я заметила хороший окрашивающий эффект.

Волосы стали черными, прокрасились хорошо, равномерно. Оттенок очень приятный, но не насыщенно черный, а немного сероватый. Так что если вы хотите быть жгучей брюнеткой, то эта басма вам не поможет. Но красивый однородный черный цвет она вам подарит.

Я уже хожу с окрашенными басмой волосами около двух недель. Пока краска не смывается, что приятно меня радует. Но вообще для стойкого насыщенного цвета лучше красится басмой примерно два раза в месяц.

Басма иранская Артколор фото

Конечно, пришлось мне немного повозится с самим не очень простым процессом окрашивания и смывания басмы. Но оно того стоит. Эффект мне понравился. К тому же, басма не вредит волосам, как обычные краски, а наоборот укрепляет их. Ради такого эффекта стоит немного потерпеть.

Рекомендую и вам, мои уважаемые друзья, использовать для окрашивания и укрепления волос басму иранскую "Артколор". Стоимость такого натурального средства для укрепления и окрашивания волос составляет всего 12 гривен.

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Окрашивание волос без вреда

Варвара 66
полностью согласна с отзывом
marymane
И я за натуральные краски. Сама хной крашусь
dik2006
видела такую)
tuta tata
цена отличная
Melicenco
Седые закрашивает? Можно басму смешать с хна?.
LyubaGrom
хна, басма - не мое
Solodkina
Басмой тоже крашусь иногда. Жаль волос сильно подсушивает.
Lioness666
отличная краска
Nattis
где же фото на волосах?
gorlica13
Натуральность прежде всего.
Lacrimosa7002
Хорошая вещь!Неудобно,но оно того стоит.
БаленкоOksana
Хорошая
Zeta2016
а есть оттенки для светло-каштановых волос?